ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
У литературы не женское лицо?
rusistka
Это я про присуждение Нобелевской премии белорусской писательнице и публицистке Светлане Алексиевич.

Вся "совесть Новороссии" в лице Прилепина, Крылова, Холмогорова, Лимонова, Просвирнина сказала своё "фе" решению Нобелевского комитета.

Как это так - отдать Нобелевскую премию бабе, да ещё и врагу идеи Новороссии?

Интересно, что российские писательницы-женщины - от Елены Чудиновой до Дарьи Донцовой - на эту тему благоразумно промолчали.

А Бацька - так тот вообще поздравил старую белорусскую диссидентку.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил писательницу Светлану Алексиевич с присуждением Нобелевской премии по литературе за 2015 год. Об этом сообщается на сайте главы государства.

«Ваше творчество не оставило равнодушными не только белорусов, но и читателей во многих странах мира», — отметил Лукашенко.

Президент добавил, что «искренне рад» за успех писательницы. «Очень надеюсь, что Ваша награда послужит нашему государству и белорусскому народу», — сказано в поздравлении.

Президент пожелал Алексиевич «здоровья, счастья и новых творческих достижений на благо родной Беларуси».

Теперь "группа писателей" в очередной раз начнёт обвинять Бацьку в предательстве "русского мира" (тм)


promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
"Вся "совесть Новороссии" в лице Прилепина, Крылова, Холмогорова, Лимонова, Просвирнина сказала своё "фе" решению Нобелевского комитета."

Их мнение, должно быть, чрезвычайно важно для Нобелевского комитета.

Попова высказалась в стиле "Нобелевку дают только писателям, ненавидящим Россию"

аха, "вы просто ненавидите все русское" (с)

А кто такая Попова?
И почему для неё "любить Россию" означает быть патологическим садомазохистом?

Она пишет про доброго инквизитора, который никогда не ошибается и всегда знает, когда кого нужно отправить на костёр. Ещё она гордо заявляет, что она за Путина и имеет в услужении кучу боевых хомячков, которые временами набегают на журналы и форумы, где про неё пишут что-то плохое.

И какой тираж ОНО имеет? Судя по всему, графоманка на окладе.

Думаю куда больший, чем стандартный писатель про попаданцев к тов. Сталину и прочие "Абрамсы в Химках", поскольку по большей части хомячки не на зарплате сидят, а являются, извините за грязное слово, "поклонниками творчества".

Просто тема нестандартная, на которю редко кто пишет. Дамочка застолбила свою экологическую нишу, в которой, естественнно, образовалась "секта" сторонников этого жанра и фанов этого виртуального мира.

"Вся "совесть Новороссии" в лице" - это не лица, это рыла

(Deleted comment)
Имелось в виду конечно же - "ваше награждение послужит". Т.е. он хотел сказать, что это награждение улучшит имидж Беларуси (подозреваю, что немало людей после этого награждения могут вообще впервые узнать о Беларуси).

А между тем, даже если рассматривать Алексиевич политически, абстрагируясь от несомненного литературного таланта, то художник блестяще обосновывает губительность дерьмократии в России.

Когда тазик прорывает и каклизм растекается - жди беды. Лучше уж единая верховная какашка.

Да-да, о губительности дерьмократии в России... в своих произведениях... где речь идет о ВОВ.
"Дядя, ты дурак?"(с)

Попрошу без хамства. Даже в тех произведениях, которые посвящены ВОВ, можно заметить следы дерьмократии: посовещались, приняли коллективное решение. Решение оказалось неправильным.
Что по-Вашему, когда была жива Софья Власьевна не было народной дерьмократии?

Ну, так, как её поздравил Лука, то лучше бы и не поздравлял вообще. Ей-богу, телеграммы с поздравлениями с Днём единения всех племён президенту Ботсваны у него получаются куда более развёрнутыми, информативными, а главное, искренними.

Зная, какое "внимание" сегодняшние власти Беларуси уделяют Алексиевич, да и вообще десяткам несогласным с их политикой творческих людей, понимаешь, что только выборы заставляют его как-то реагировать на ситуацию. Эти "проздравления" больше напоминают ситуацию из анекдота, когда сосед не здоровается с соседом на лестничной клетке и гадит ему на половичок перед дверьми, но на Новый год кладёт тому в почтовый ящик открыточку.

Хорошая писательница, помню, нам ещё в школе на уроках литературы про её книгу училка рассказывала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account