ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
РАФИК НЕУИНОВЕН!!!
rusistka
Оригинал взят у sudenko в Негодяям стыд не ведом?

https://youtu.be/_7ISXW8-F3g

"В Госдуме России заявили, что виноват в катастрофе малайзийского "Боинга" в Донецкой области "не тот, кто сбил", а Украина.
Как передает собственный корреспондент в РФ, об этом на заседании рабочей группы при председателе Госдумы РФ по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых в Украине правовых актов заявил заведующий кафедрой международного права МГИМО (Университета) МИД России Александр Вылегжанин.
"Упоминалось о трибунале по катастрофе малазийского "Боинга", который пытается Украина сегодня организовать. Очевидно, и на это нужно уже сегодня готовить некоторый контрдокумент",- сказал он.
"Мы считаем, норма международного воздушного права, потому что с точки зрения стандартов ИКАО ответственность за крушение самолета несет не тот, кто сбил, а несёт государство, которое осуществляло проводку этого самолёта", - добавил он.
Он отметил, что в данном случае речь идёт о диспетчерах, которые "задавали высоту малазийского "Боингу" и путь, давали соответсвующие указания".
Вылегжанин считает, что нужно подготовить такой документ, "чтобы показать, что ответственность за эту катастрофу не зависимо кто сбил этот малазийский "Боинг" лежит конкретно на территориальном на тот период суверене, который представлен в ИКАО".
Он заявил, что "Донбасс точно в ИКАО не представлен".
Вылегжанин считает, что таким образом можно помогать "консолидации международноправовой позиции России".

http://svodka.net/index.php?option=com_content&view=article&id=28192:v-rossii-ishut-varianti-kak-perelojit-na-ukrainu-otvetstvennost-za-sbitiy-boing&catid=1:svodki



«Мы считаем, норма международного воздушного права, потому что с точки зрения стандартов ИКАО ответственность за крушение самолета несет НЕ ТОТ, КТО СБИЛ, а несёт государство, которое осуществляло проводку этого самолёта», - заявил заведующий кафедрой международного права МГИМО (Университета) МИД России Александр Вылегжанин на заседании рабочей группы при председателе Госдумы РФ Сергее Нарышкине 9 октября 2015 г."
http://flight-mh17.livejournal.com/135520.html

=========================
Давайте продолжим. Ответственность за кражу сумочки в метро несёт не тот, кто украл сумочку, а руководство метополитена... Ответственность за изнасилование девушки, которая поздно возвращалась с работы, несёт не компания хулиганов, которая это сделала, а администрация района... РАФИК НЕУВИНОВЕН!!!



  • 1
Если рассказать это в любой нормальной стране, англичанин или француз или немец на подобное ответит лишь: "Ха-ха-ха! Смешной анекдот. За ужином жене расскажу"

Только в России об этом говорят всерьез...
:-(

Ну налицо определённые подвижки в сторону общечеловеческих ценностей. Про изнасилование, помнится, неции у нас любят говорить, что жертва виновата.
Хотя - может, тут их слишком много - даже в виде стран - непонятно - то ли Индонезии предъявлять, то ли Голландии, то ли Австралии, то ли Бельгии...

Заходим на сайт Межгосударственного авиационного комитета, дальше на страничку "расследования" и интересуемся у великого специалиста по праву, когда государство понесёт ответственность за "проводки", приведшие к катастрофам.

Действительно, государство, на территории котоого произошло событие, несёт свою долю ответственности - так же, как и в гипотетической истории с изнасилованием девушки можно обвинить и местную полицию, которая плохо работает над живущим в районе криминогенным контингентом, и электриков, которые не сменили перегоревшую лампочку по пути следования девушки домой, и её работодателей, которые загружают её допоздна, и родителей будущих хулиганов, которые плохо их воспитывали.

Но это ни в коем случае не снимает ответственности с непосредственных исполнителей преступления.

Полностью согласен.

Дважды перечитал, но так и не понял, что именно этим постом/перепостом ты хотела сказать...

Действительно, государство, на территории котоого произошло событие, несёт свою долю ответственности - так же, как и в гипотетической истории с изнасилованием девушки можно обвинить и местную полицию, которая плохо работает над живущим в районе криминогенным контингентом, и электриков, которые не сменили перегоревшую лампочку по пути следования девушки домой, и её работодателей, которые загружают её допоздна, и родителей будущих хулиганов, которые плохо их воспитывали.

Но это ни в коем случае не снимает ответственности с непосредственных исполнителей преступления.

Тебе известны непосредственные исполнители? Молодец...
Но пока всё указывает на ПВО Уркаиеы. Увы...
Или твоя информация противоречит?

Непосредственных виновных может выявить только суд.
Надеюсь, что независимо от содежания вердикта, ты будешь с ним согласен.

независимо от содежания вердикта, ты будешь с ним согл

Ты напрасно надеешься. У меня тут недавно друга приговорили к высшей мере - ПЛС. Илья Горячев - слышала о таком поди? Так что к судебным решениям я отношусь исходя из той или иной информации...

Вылегжанин ссылается не на собственную точку зрения, а на точку зрения стандартов ИКАО. И уж коль скоро невиновность Рафика там прописана, то Рафик вправе на это сослаться. Украина входит в ИКАО, и действие этих стандартов на неё распространяется.

Проблема тут не в этом. Действительно, государство, на территории котоого произошло событие, несёт свою долю ответственности - так же, как и в гипотетической истории с изнасилованием девушки можно обвинить и местную полицию, которая плохо работает над живущим в районе криминогенным контингентом, и электриков, которые не сменили перегоревшую лампочку по пути следования девушки домой, и её работодателей, которые загружают её допоздна, и родителей будущих хулиганов, которые плохо их воспитывали.

Но это ни в коем случае не снимает ответственности с непосредственных исполнителей преступления.

Разумеется, не снимает. Но ИКАО не занимается ни поисками непосредственных исполнителей, ни определением меры ответственности оных. Это дело других компетентных органов. ИКАО же указывает на тех, кто виновен в несоблюдении установленных ею стандартов - и это точно не "Рафик". Выходит, что Вылегжанин абсолютно прав, утверждая, что он невиновен с точки зрения стандартов ИКАО. Точку зрения уголовного права Вылегжанин не затрагивал. Думаю, что тут о невиновности "Рафика" он и не заикнулся бы, тем более что он так и не найден. И судя по откровенным попыткам его не искать, а назначить, найден не будет. А вот вина Украины в явных нарушениях стандартов ИКАО очевидна и вроде бы даже никем не оспаривается. Так почему же за эти нарушения никто ответственности до сих пор не понёс?

Edited at 2015-10-14 12:14 pm (UTC)

Вы словами "не занимается ни поисками непосредственных исполнителей, ни определением меры ответственности оных" все объяснили об этом набросе. Стандарты ИКАО сбития ракетами и поиска виновных не касаются. Ответственность по стандартам ИКАО - это работа диспетчеров и прочее обслуживание.

Именно. А ещё представителей авиационных властей Украины, допустивших нарушение. И у всех имеются конкретные фамилии. Но что странно: нарушение есть, нарушители тоже, а последствий для нарушителей почему-то нет.

Точно. От вопроса "кто убил" пытаются съехать на документы о том, что за подъезд отвечает ЖЕК. При этом громогласно заявляя о нарушениях не называют ни норм, которые якобы нарушены, ни фамилий нарушителей, ни последствий, которые должны наступить по правилам ИКАО.

Чаво??? Кто-то адресовал в Думу вопрос "кто убил"? Что-то я не слышал о таком. Да и с чего бы вдруг адресовать его именно туда? Дума же, слава богу, не из мзолегов нумерованных состоит, которым априори всё известно. Во всяком случае, Вылегжанин в своей рабочей группе занимается вовсе не этим вопросом, стало быть, и съехать с него никуда не может. И до конца ли Вы уверены в том, что стопроцентно в курсе того, о чём говорил Вылегжанин, а о чём не говорил?

А кто вообще какой вопрос в Госдуру адресовал и зачем? Какое эта организация имеет отношение к трагедии MH17?
Что уже вы тактично съехали с объяснения какие именно нормы ИКАО нарушила Украина, я тоже заметил. И да, уверен, что эта вылежагинская возня направлена на замазывание вопроса о виновниках и виновности.

Если нумерованный мзолег не знает, какие вопросы вправе рассматривать Дума, то в Думе дело? И как это я, по-Вашему, "съехал с объяснения"? Я ведь ничего и не брался объяснять. Да меня никто и не просил об этом. Опять демонстрируете априорное знание всего и вся?

С правом российской законодательной власти что-то рассматривать по катастрофе Боинга, который был не российский, не перевозил российских пассажиров, сбит не над территорией РФ вы тоже слились, даже не пытаясь сопротивляться.
По поводу того, что не брались объяснять: перечитайте начало ветки. Именно что взялись, самостоятельно, без принуждения. Только как выяснилось, ничем свои слова обосновать не можете и даже не пытаетесь, вместо этого цепляясь к нику. Может мне еще аватарку поставить, чтобы у вас появилась вторая линия защиты?

Жалкий лепет кремлёвских попаданцев.

  • 1
?

Log in