ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Светлана Гаврилина о жизни жаб и гадюк
rusistka
Светлана Гаврилина

Сижу там, где включен телевизор. Абстрагируюсь от бандеровских ужасов, но вот зато слушаю выпуски про красногорское убивство. Обычные формулы криминальной хроники, например: "по одной из версий, этот торговый центр принадлежал Амирану Георгадзе". По одной из версий, как говорится, Карл. Вообще-то сведения о том, кому принадлежит торговый центр, завод, пароход, ресторан, должны быть прозрачными и доступными, а не "версиями". Но в РФ иначе. Не всякий раз даже напишешь, что такая-то лавка принадлежит такому-то дяде, хотя об этом каждая собака знает.

А когда в том же телевизоре показали минуту молчания в подмосковном правительстве по убиенным чиновникам, я окончательно поняла, что все эти режиссеры "Левиафанов" - бледная немочь по сравнению с реальной действительностью. Какие это были фигуры! Какие лица! И страшно и смешно. Это вот сохранить на будущее, а потом включить в какой-нибудь хороший исторический фильм о том, что такое была Россия в ее конце.
Ведь что вышло? Этот же убивец из "своих" на уровне района. Из тех, кто ногами открывает двери любых кабинетов, кто парится с руководством района в одних саунах и охотится в одних угодьях. Потому и оружие - им, своим, можно. Он скучал с ними на одних едросских собраниях и обеспечивал их "выборы". А они митингов с шариками боялись. Призрака Майдана. Бандеровцев. Госдепа. Вот этого всего, что эти районные шишки считают угрозой своей довольно убогой роскоши. И областные тоже. А районные завидуют областным и хотят туда попасть, чтобы у них была областная убогая роскошь и убогая аура власти. А те - смотрят на федеральных. Вертикаль.
А тут выясняется, что путина-то, может, не убьют, да и заморачиваться не будут, чтобы в Кремль с ружом пролезть. А тебя, болезного, который близко, запросто. Оппозиция с шариками ходит где-то далеко, ты у себя на раёне такого не допускаешь. А вот "свои" же и прикончат.
А районов на России много. И большинство их далеко не подмосковные. Ментов не хватит всех охранять.


  • 1
""по одной из версий, этот торговый центр принадлежал Амирану Георгадзе". По одной из версий, как говорится, Карл. Вообще-то сведения о том, кому принадлежит торговый центр, завод, пароход, ресторан, должны быть прозрачными и доступными, а не "версиями"."

А они доступны. Торговый центр принадлежит ООО "Вектор". По нему можно даже запросить выписку из ЕГРЮЛ, откуда видно, что ООО "Вектор" принадлежит LLC Saratoga с регистрацией на BVI. И вот тут уже начинаются "версии", так как LLC принадлежит какому-нибудь гражданину BVI Джону Смиту, и он же там же директор. Другой вопрос, у кого гендоверенность от Джона Смита..

И это не только в РФ так, если что.

  • 1
?

Log in