ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Про московское метро
rusistka
Более года я не была в московском метро.
Однако в течение последнего месяца мне пришлось съездить в Москву раза три.
В метро что-то изменилось - я сначала не поняла, что...
Только на третий раз я поняла - в меетро исчезла реклама, со стен исчезли рекламные щиты, в вагонах - только собственно метрополитеновсские объявления, а также социальные и афиши спектаклей.
С одной стороны - без рекламы оно как-то чище стало, но с другой...
С нового года обещают повысить цену проезда на метро. Интересно, на сколько?
Конечно, и при наличии коммерческой рекламы и торговых киосков в подземных переходах цены за проезд росли. И бОльшая часть доходов от всего этого шла не на содержание метрополитена, а обогащала конкретных частных лиц.
Но сейчас уже давно нет этого самого одиозного Гаева, метрополитеном управляют совсем другие люди - можно ж было решить вопрос с тем, чтобы средства от рекламы и аренды шли конкретно на содержание метрополитена.
Но вместо этого решили всё прикрыть - чтобы не было соблазна для начальства? - а всю тяжесть содержания метрополитена возложить на пассажиров и налогоплательщиков (бюджет формируется не из тумбочки, а из налогов, которые платят граждане).


  • 1
Как вы можете ездить в этот ужасный путленд?

Я в нём жыву )))

Может, просто следствие сжатия рекламного рынка?

Когда было просто сжатие, то на половине щитов была не реклама фирм, а контактные телефоны рекламной службы Московского метрополитена.

(Deleted comment)
Слышал, что с эскалаторов убрать рекламные щиты поступило требование чуть ли не из Минобороны. А вот кому мешали рекламные плакаты на стенах?

А причём здесь щиты на эскалаторах и Минобороны. Нет, я, конечно понимаю, что метро имеет оборонное назначение - убежище. Но как потенциальному убежищу в мирное время могут мешать щиты на эскалаторах?

Тяжело вам в России живется. То реклама в метро,то нет рекламы. Может все-таки пора домой? Вна?

Дык эта... Там жеж тоже метро есть. А там реклама. А вдруг как уберут? Такого разрыва шаблона организм, подорванный российским авитаминозом, точно не выдержит.

  • 1
?

Log in