ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Пятница, тринадцатое. Толерантность собрала кровавую жатву
rusistka
Помнится, лет пятнадцать тому назад я читала большую статью, в которой объяснялась разница между германской и французской концепцией нации. Смысл статьи был такой: если германское понимание нации этнично, то французское основано на гражданстве: француз - это не тот, чьи предки были коренными жителями Франции, а человек любого этнического происхождения, у которого есть законно полученный паспорт государства Франция.
По этой логике получается,что граждане, например, России, чьими отцом и матерью были коренные жители Франции, французами не являются. А вот выходцы из земель, которые до поры до времени считались колониями Франции, получившие французское гражданство - вполне себе французы в законе.
Помнится, автор статьи восхищался французской системой гражданского национализма: вот как хорошо, все дети в школе - беленькие, чёрненькие, коричневенькие разных оттенков - получают единое образование, воспитываются в едином национальном сознании и для них первична не раса или религия их биологических предков, а государство, гражданами которого они являются.
Это официально называется "толерантность" - терпимость к чужакам.
Но любая "толерантность" может быть только взаимной. "Хозяева" могут терпеть на своей земле "гостей" только в том случае, если "гости" полностью принимают правила игры, установленные "хозяевами". Односторонняя "толерантность" является ни чем иным, как аутогеноцидом.
Как говорится, "гладко было на бумаге..." Дети новоявленных французов что-то не хотят признавать своими исконными ценностями Жанну Д'Арк и кардинала Ришелье, Робеспьера и Наполеона, Эдит Пиаф и Жана Маре...
Они предпочитают откровенно плевать на ценности и принципы, на которых было построено Французское государство. Мало того - у них есть своя "пятая колонна" в лице представителей народа-"хозяина". И это не только религиозные неофиты из коренного населения, которых привлекают проповеди исламистских проповедников, но и вполне себе атеистические левацкие политики и псевдо-"интеллектуалы", которые готовы из собственной шкуры вылезти, маму и папу продать, лишь бы "защитить" какое-нибудь "нещясное" меньшинство. То есть граждане, которые осознанно идут на предательство. Французы, которые сознательно защищают "цветного" насильника, напавшего на французскую девочку. Евреи, которые оправдывают убийц еврейских подростков в израильских городах, называя солдат армии Израиля "преступниками". Именно они - а не сами по себе инородцы - и являются основными носителями того зла, которое устроило вчера жертвоприношение в Париже и собрало свою кровавую жатву.


promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1

Пилиция бессильна в войнах нового типа

Только пистоли у самобороны

"Именно они - а не сами по себе инородцы - и являются основными носителями того зла"
Тут не "а", а "и". Пособничество не отменяет непосредственного исполнения.
И, рассеянские мультикультурно-толерантные осознанцы ничем от французских не отличаются, собственно.

Там, где для инородцев мёдом не намазано, их концентрация в обществе намного меньше, они более контролируемы и т.д. Можно сказать, что представители чуждой нам этнокультурной традиции - это объективная реальность. А вот те, кто их сюда приваживает и подкармливает - это уже более серьёзно.

(Deleted comment)
= С какой стати мусульмане должны признавать своими католическую святую и католического же кардинала? =

Тогда что все эти люди делают в этой стране? Если приехал человек жить в Россию или там Францию - изволь уважать её историю и культуру, выводи из себя тот кишлак, из которого ты уехал.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account