ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Про обрезание деревьев
rusistka
Каждый год осенью можно наблюдать процесс обрезания деревьев.
Некоторые деревья опиливают достаточно регулярно, и ничего плохого в этом нет. Хотя, конечно, постоянно обстригаемая берёза - это нечто.
Но вот люди с пилами добираются до деревьев, которые раньше - на протяжении десятков лет - никто никогда не стриг. И практически уничтожают всю крону, оставляя от дерева лишь пень высотой примерно с двухэтажный дом, который не вызывает никаких положительных эмоций. Для чего это делается - непонятно, не думаю, что такая процедура полезна для здоровья дерева. А если его крона мешает проводам или машинам, почему его не стригли раньше, когда не надо было прибегать к столь радикальным мерам?
Хотелось бы узнать мнение читателей по этому поводу.


promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
Неужели нет других проблем?

Есть и другие проблемы, просто меня сегодня утром эти деревья шокировали...

Лично меня шокирует продолжающаяся война на Донбассе и смерть людей.
По сравнению с чем обрезка деревьев...блюзьнірство.
Извиняюсь, но не могу сейчас подобрать подходящее русское слово.

Я понимаю.
Видели очередное окрашивание аватарок в фейсбуке? То все заделались "геями", теперь - "французами". А ведь во время, например, иловайской трагедии никто не красил аватарки в украинские цвета. Я как раз была в Украине перед этими событиями, там по телевидению были репортажи про то, через сколько дней войска возьмут контроль над границей и АТО перейдёт просто в полицейскую операцию.
После того, что произошло дальше, я несколько дней не могла прийти в себя. Вроде как и Украиной уже правит не "хунта", а законно избранный президент, и тут такой удар в спину.
И получилось, что высказывания некоторых украинских деятелей, которые раньше воспринимались как русофобия и клевета на Россию, оказались своего рода пророчествами.
Это был самый серьёзный удар по моему самосознанию. Потому что получилось, что самыми страшными русофобами на деле оказались те, кто рядился в тоги русских патриотов и националистов. Именно они радовались тому, что Россия стала пугалом для всего окружающего мира.
И то, что война продолжается несмотря на кучи красивых слов и заявлений - это меня очень угнетает. Люди, которые руководят Россией, ведут её к краху и развалу, а мне тут жить. У меня сыну 6 лет исполнилось.
Может быть поэтому и я написала прот эти дурацкие деревья...

Я понял.

Кстати, моему сыну исполнилось 26 лет.
Второй брак... поздний ребёнок...

"почему его не стригли раньше, когда не надо было прибегать к столь радикальным мерам?"
Финансирование не производилось же по данному пункту попила (во всех смыслах слова). Сейчас попилили за счёт этого попила и опять забудут про тему. В общем, тут дело не в эстетике и не в проводах, а в том "кому выгодно?"(с) и есть ли поток финансирования под эту выгоду.

100 лет назад, нет не сто веков, не миллион лет, а 100 лет назад лес в России был редкий, как в парке, а нынче с мачете продираться. Россия стремительно катится к джунглям.

Все правильно. Этот пень, который высотой в двухэтажный дом, в следующем году даст большое количество новых веток, разрастающихся во все стороны.
Вместо двух-трех толстых и длинных веток, дерево получит множество новых, тонких, которые сформируют аккуратную круглую крону(ну это если не забросить, а продолжать работать с деревом).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account