ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Конспирологическое от Аллы про подрыв херсонских опор
rusistka
Полный текст можно прочитать здесь.

Тут есть такая версия, что Порошенко в курсе и это с его благословения завалили опоры. Кто-то может объяснит на фига? Какой смысл в этом? Петя, что не мог просто дать такое распоряжение - отключить электроэнергию? Зачем валить опоры? Слишком уж попахивает провокацией. Целый день пытаюсь понять смысл этой затей. Ищи того, кому выгодно. Опоры чьи? Херсонэнерго принадлежит лужниковскому Бабакову, а это уже интересно. Навальный пишет, что  за  чешско-российским банком, выдававшим кредиты партии Ле Пен, тоже может стоять Бабаков.

"В этом случае комбинация вообще выглядит восхитительно: тайный олигарх Бабаков зарабатывает на Украине - заработанные деньги инвестирует во Францию - помогает деньгами французским правым - французские правые, получая эти деньги, расплачиваются обожанием Путина и усилиями по международному признанию "ДНР". Если это действительно так, что знаменитое "Путин всех переиграл" здесь вполне уместно. Украинскими деньгами мочить Украину и платить взятки европейским политикам. Красиво".

Очень странно то, что Бабаков внесен  в санкционный список ЕС. Вот здесь я в ступоре. Как это может быть, чтобы человек, попавший в санкционный список из-за Украины, здесь, в самой Украине, жил припеваючи? Почему, захватив Крым, россияне отжали всё, что принадлежало нашим бизнесменам, а мы никаких санкций против россиян в Украине не ввели. Навальный просит украинцев помочь ему узнать и появилось ли какое-то антикоррупционное (или обычное) ведомство, у которого что-то можно официально запросить об активах Бабакова? Вы же, говорит, антикриминальную революцию провели, Яныка выгнали. Борьба с коррупцией теперь идёт какая-нибудь? Прозрачность компаний, доступность данных о бенефициарах - это проявляется как-нибудь? Кто этим занимается вообще? Ага, Яныка выгнали, вот только с коррупцией...



Ты знаешь, сколько у нас пулеметов? Семь! Вот только три нормальных, один заедает, второй, как сумасшедший, подпрыгивает, а третий, гад, у своих пуляет… А седьмой я по секрету от атамана выменял вот на эти штанишки.

Я уже писала, что Бабаков со своей лужниковской братвой выступали свидетелями в Лондонском суде по делу Пинчук против Коломойского. Как же он может мотаться по всем этим Лондонам и Парижам? Вопрос, конечно, интересный. Что касается электроэнергии, то Бабакову, так же как и самой Украине, невыгодно отключать Крым. Продажа электроэнергии в Крым дороже, чем в Европу. Вот что сказал в эфире канала 112 директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич:

"Если прекратятся поставки электроэнергии в Крым, то выиграют от этого только провокаторы. Крым сам сможет обеспечить себя электроэнергией за полгода. Сначала достроят первую очередь энергомоста мощностью 400 МВт в ближайшее время, а потом вторую и смогут полностью избавиться от необходимости покупки электроэнергии у Украины. Непонятно кому это может быть выгодно, так как подрыв ЛЭП ставит под угрозу 40 процентов Херсонской и Николаевской области".

А вот и новости из России, которые, кажется, только этого и ждали. "Энергомост обещают закончить до начала 2016 года. Россия планировала запустить энергомост по дну Керченского пролива с нового года, но намерена ускорить сроки. Россия готова запустить энергомост в Крым из Краснодарского края по дну Керченского пролива немного раньше, чем 1 января".

Я не знаю, кто все замутил, но это и не важно. Я все время вам пишу о том, что есть стратегия, а есть тактика. Так вот пока вы тут друг с другом срались, а татары с правосеками вели тактические войны, россияне вас стратегически сделали, как последних лохов. Они не могут сейчас тут воевать и не будут. И вроде умные уже все должны быть, и знают, что Россия будет делать все, чтобы задушить нас экономически, и сами, придурки, подставляются. Теперь скажите, кто эти опоры будет ремонтировать? Бабаков? А оно ему надо? А если это его гешефт с путиным? Может ему Вован за это какой другой подарок сделает?

Но все, чего добились этим подрыватели - это то, что Крым теперь полностью накроют российским электричеством. Даже если нам вернут Крым, то уже переоборудованным под российский энергомост. И я боюсь, что нас задушат экономически значительно раньше, чем у нас переведутся полезные идиоты, которые вместо того, чтобы бороться с Кремлем, решили бороться с крымским манюпасом. Что выиграл этим Вован? И коню понятно. Там детки в вышиванках в школу ходят, пока их не трогали, теперь могут запретить. Теперь Украина враг, а путин опять всех спас - дал свет. Что выиграли полезные идиоты? Вами и вашими патриотическими чувствами просто попользовались. И будут пользоваться дальше, потому что мало кто в стране способен стратегически мыслить. Думать надо головой, а не сердцем.

Чует мое сердце, что мы стоим накануне грандиозного шухера.

Мне тут один мужик-таксист, который зарабатывает перевозкой людей по маршруту Крым-Киев, рассказывал, как вез сейчас в Крым женщин. Одна из них была из Донецка, ее так шмонали на российской стороне, даже приказали раздеться, проверяли, нет ли на теле следов от снайперской винтовки, а у нее ребенок годовалый на руках. Просто издевались, что меня весьма удивило. Ну и саму машину отшмонали по полной. Зато, какая красота с нашей стороны. Сразу после погранконтроля, где никто особо не трогал, по трассе стоит 18 палаток, Восемнадцать, Карл! Возле каждой палатки правосеки, и каждый из них сам себе Петлюра! Только это не те правосеки, что с Ярошем воевали, а эти из тех, что создавал Корбан в Днепре из своей братвы, которые помогали Гене отжимать бизнес и от которых открестился сам Ярош. Так вот возле каждой палатки с этими заробитчанами нужно было остановиться и дать 20 грн. Восемнадцать раз, суко, по 20 грн. Это жесть непередаваемая словами. Мне бы такой работы, чтобы поменьше работать. Начальником могу.

Кстати, поинтересовалась, а есть ли в Крыму рошеновские конфеты? Говорят, что не просто есть, а навалом есть.

- Гриша, ты видел как эта врангелевская морда била мне в морду?
- Опять власть меняется!
- Власть переменилась, скидай сапоги!
- А они тебе малы.
- В самый раз, это я для них большой.



promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
"Извините, но Крым - это не важно. Это оккупированная территория, так или иначе чужая земля, пусть даже временно.
Вот это важно:
Это Кривой Рог. Это - сейчас. Это люди протестуют против выборных махинаций Вилкула"
morreth .livejournal .com/2822369 .html

1. избавляйтесь от террориста путина, хотя бы из своей головы.
не все в мире делается из за росии россией и русскими.
переехав в Украину смотрю я на росиян либеральной направленности - и вижу такого путина в глазах шо ужас как.


снабдить крым энергией - пупок развяжется.
энергомост - хи хи.
в этой части россии нет столько энергии.

Да пофиг на Украину и ее экономику - они независимое государство, у них есть свое правительство, пусть крутятся как хотят. Вам вот на них - не пофиг? :-)
Куда интереснее вопрос - почему крымское руководство, зная о, мягко говоря, напряженных отношениях с Украиной и своей энергозависимости от нее, ничего не сделало, чтобы обеспечить энергобезопасность. Ситуация-то возникла не вчера и даже не месяц назад.

Красава!
Опоры взорвали по личному распоряжению Путина, переданному через Бабакова. Мои апплодисменты!
Кстати, полковника Каддафи тоже Путин заказал, чтобы спустя несколько лет бомбить сирийских оппозиционеров. Маньяк же ж!

"Почему, захватив Крым, россияне отжали всё, что принадлежало нашим бизнесменам, а мы никаких санкций против россиян в Украине не ввели."
Забавное утверждение. То есть, наверное автор хотел риторический вопрос задать, но с синтаксисом не очень ладит.
Но, в виде риторического вопроса тоже интересно получается. Так, отчего не ввели-то? Вводите же и не терзайтесь вопросами.

"Непонятно кому это может быть выгодно, так как подрыв ЛЭП ставит под угрозу 40 процентов Херсонской и Николаевской области"
Пфф. Ну, понятно же, кому - москалям. Чтоб нагадить жителям тех областей.

"Так вот возле каждой палатки с этими заробитчанами нужно было остановиться и дать 20 грн."
Ничё так монетизировали тему "затонамкрыш"(тм)-а свидомые незалежники. Даже подумалось чёй-то, а нет ли тут сговора с теми же москалями...

По сабжу. Соглашусь со вторым комментатором. Весь этот "энергомост" представляется настолько же "вероятным", как и "простомост". А из всего этого конспирология выглядит совсем ни на чём не основанной, получается. Впрочем, как и любую конспирологию, оспаривать тут что-то достаточно веско - как с верующим спорить. То есть, если и можно, то без толку.

Любителям конспирологии информация к размышлению:
До недавнего времени небольшая часть Украины была вынуждена запитываться от российских сетей. Медведев, в свое время, страшал, что прикроет эту лавочку если обесточат Крым. Буквально на днях Украина полностью отказалась от российской электроэнергии. И сразу начали взрываться опоры... Совпадение?

Если и совпадение, то какое-то гибридненькое, да и "правосеки" какие-то левые...

Как только появилась возможность - поставку электричества в Крым прекратили. Понятно, что на Киев никто войска не пустит, да и без газа российского Украина тоже может перезимовать, вот и решила показать Украина крымчанам, что не такой Путин и всемогущий.

Гибридная война - гибридная блокада, чего тут думать?
Про 20 гривен это тупо, если и просили - послали бы.

Какая-то смесь зрады и Путинвсехпереиграл.
Если Крым можно за полгода перевести на поставки электроэнергии из РФ, то чего этого до сих пор не сделали, зачем взрывы - перевел и помахал ручкой.
Мой знакомый тоже недавно ездил в Крым из Украины и хоть весьма ватный, ни о каких 18-ти палатках правосеков, требующих деньги, не говорил.
Про деток в вышиванках, которые спокойно в школу ходили, а теперь запретят тоже не верится, учитывая наезды на татар с закрытием телеканала, сбивание украинских и крысмскотатарских надписей со здания парламента, наезды на частный украиноязычный лицей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account