ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Ещё про Крым и электричество
rusistka
В обсуждениях темы электроснабжения Крыма вот что меня смущает.
Люди ставят альтернативу - откуда будет идти электроэнергия в Крым - из Украины, как это было ещё  при Союзе или проводить кабель по дну пролива из Краснодарского края?
Но почему-то никто не предлагает развивать внутренние крымские источники энергии.
В Крыму есть места, в которых солнце светит более 300 дней в году. Неужели там нельзя вырабатывать энергию посредством солнечных батарей?
В Крыму есть большие территории с неплодородными почвами, на которых нерентабельно что-либо выращивать. Почему бы не изучить закономерности ветров и не поставить там ветряки?
Наконец, Крым окружён морем - и далеко не везде побережье этого моря пригодно для пляжного отдыха. Что там с приливной энергетикой?
Никаких проектов по этим темам никто за последние полтора года не предлагал.

Хотелось бы узнать причину.
Прошу не оправдывать отсутствие предложений санкциями и не предлагать ссылки на пост Горького Лука про кацапов в Крыму.

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

Просто даже если предположить, что всего этого хватит, то стоить оно будет во много раз дороже, чем протягивание кабеля с учётом всех подстанций, которые при этом придётся построить.

Ну не знаю. В Германии скаты крыш частных домов, выходящих на солнечную сторону, сплошь покрыты солнечными батареями.

(Deleted comment)
Для приливной энергетики нужны приливы :) В Черном море они смешные, оно ж внутреннее и маленькое

Солнечная энергия дорогая пока. Ветряки в Крыму есть - я ещё 12 лет назад насчитал только в западном Крыму пять ветровых полей. Ну, а насчёт приливов тут уже сказали - их в Чёрном море, считай, что и нету.

потому что все это требует импортного оборудования, а Крым под санкциями и мало кто из серьезных поставщиков станет портить карму, торгуя исподтишка таким оборудованием

(Deleted comment)
Дорогі наші кримські співвітчизники, приносими вибачення за тимчасові незручності, що викликані ремонтними роботами щодо відновлення територіальної цілісності України. Просимо вибачити і зрозуміти. Все у нас буде добре.

Що кацапською звучить, як: "вата, на хуй с Крыма".

(Deleted comment)
"До апреля 2014 года альтернативная энергетика Крыма субсидировалась за счет «зеленого тарифа», когда электроэнергия у производителя покупалась на порядок дороже, чем за нее платил потребитель."

обычно альтернативные источники энергии требуют больших капиталовложений. бросить кабель дешевле, чем построить новое предприятие (купить и установить оборудование, а главное ввести в эксплуатацию)
оккупанты понимают, что они в крыму максимум лет на 5. нет задачи что-то создать, есть задача разворовать. и они прекрасно справляются.




(Deleted comment)
Все названные варианты подпадаюст под категорию "развитие", а оно в планах этого гособразования не значится. Нет желания, нет и результата, с какими бы доводами ни выступали. Их интересуют только "короткие" деньги и сиюминутная прибыль, в ГОРФ это практика повсеместная.

(Deleted comment)
Вот поэтому в Крыму в первую очередь строят обычные электростанции и энергомост.


Симферополь, 22 ноября. Альтернативные источники электрогенерации - солнечные и ветровые установки – в Крыму дают незначительный объем электроэнергии в систему полуострова из-за погоды. Об этом заявил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.«На них делается ставка, но сегодня пасмурный день. Сейчас мы имеем порядка 20-30 мегаватт на солнечных электростанциях. И где-то около 15 мегаватт на ветровых электростанциях. Это все идет в баланс генерации, но это непостоянные источники электроснабжения», - сказал Егоров в эфире ТРК «Крым».

"Но почему-то никто не предлагает развивать внутренние крымские источники энергии."

Во-первых - кто за это заплатит? Во-вторых - кому это выгодно в Кремле?


"В Крыму есть места, в которых солнце светит более 300 дней в году."

Клюевы, вроде, развивали это направление. Актив-солар ни о чем вам не говорит? И где это все?

Это будет кому-то выгодно в Кремле, если только туда Клюев устроится со своим "зелёным тарифом". Вряд ли оно Крыму и Кремлю надо.

Что там с приливной энергетикой?

Не замечал я больших приливов в Черном море.

Но ведь Крым захватила страна очень отсталая научно-технологически, сама ветряки строить не может , пользуется только украденными у Украины.

Как возможность отмыть денюх вполне

как практическое решение - смешно...
Такое экономически выгодно для мелкого удаленного поселения, куда вести ЛЭП дороже выйдет...
А с водой ещё веселее - скважины засаливают почву. Водопровод с Кубани тоже по дну или по мосту протянут?
ну-ну...

мне кажется вы немного не в курсе последних событий.

крым же оккупирован россией, а не америкой. какие нафиг солнечные батареи???

кстати, да. Пример абсолютно инфантильной психики крымчан. Украина им что-то должна была всю жизнь, теперь России на шею сели.
Говорят о штрафах за недопостачу электроэнергии, а как насчет ветряков - отстроенных за деньги г-ва Украины, прочих активов, которые вдруг стали собственностью крымчан?

Нельзя ли уточнить, что это за "деньги г-ва Украины" и собственностью каких именно крымчан стали "ветряки и прочие активы"? Следует ли понимать так, что граждане Украины, жившие в Крыму, не платили налоги, а сейчас все от мала до велика выстроились в очередь за активами, которые им не принадлежат?

Есть в Крыму и ветряки, и солнечные станции, и ТЭЦ. Вот и сравним:

Тарханкутская ВЭС имеет мощность 16,6 МВт, занимая площадь около 400 га.
Перовская СЭС имеет мощность 106 МВт, занимая площадь более 200 га.
Симферопольская ТЭЦ имеет мощность 95 МВт, занимая площадь 25 га.

Хотя бы из этого видно, что ветряки - баловство на потеху еврозелёным. СЭС вырабатывает равную с ТЭЦ мощность, занимая площадь в 8 раз больше, при этом ночью она работать не может. При этом СЭС не может увеличить установленную мощность без увеличения площади, а вот ТЭЦ - запросто. Мощность той же Симферопольской ТЭЦ планируется увеличить втрое.
Что же до приливов в Чёрном море - это даже не смешно. Не Вы ли только из Одессы?

?

Log in

No account? Create an account