ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Впечатления от просмотра российского телевидения.
rusistka
Я отношусь к той категории граждан, которая не смотрит зомбоящика. То есть его у меня вообще нет - после того, как мой двухлетний сын полил телевизор компотом.
Новости (причём с разных точек зрения) можно прочитать и в интернете, и это даже лучше - печатные тексты редко передают разного рода истерические интонации, для этого надо очень уж сильно постараться. Детские мультфильмы и иное кино можно смотреть онлайн - и не то, которое кто-то в Останкино или ещё повыше решил тебе показать, а то, которое ты сам хочешь посмотреть, которое соответствует твоему настроению.
В прошлые выходные мне-таки пришлось столкнуться с теми, кого Бредбери иронично назвал "родственниками".
Что же я там увидела?
1. Рекламу на детском канале "Карусель" - разного рода роботов, трансформеров, машинки из яиц, конструкторы, домики для принцесс и прочие тому подобные весьма небюджетные штучки, которые дети сразу начинают хотеть:  "купи это, купи то", в общем, что увидел на экране, то и купи. Причём как только мы возвращаемся домой, так вся эта рекламная мутотень забывается, а остаются только старые, как говорится проверенные временем желания, которые потом или забываются, или исполняются через какой-то достаточно длительный промежуток времени. Ведь исполнение желания ребёнка не должно быть обыденностью типа ежедневного супа или вечернего стакана молока. А каково тем детям, которые смотрят "Карусель" ежедневно? Ведь их мозги подвергаются такой информационной атаке, которую не каждый родитель выдержит - особенно если у него есть достаточно средств, чтобы приобрести всё это.
2. В разного рода еженедельных итоговых передачах и ток-шоу сменился тренд. Про "хунту" (тм), Донбасс и прочие украинские страшилки уже не говорят. Сейчас у них новый Самый Главный Враг (именно так, с большой буквы) - Турция. Ей припомнили всё - от исламизации Византии и набегов крымцев до нитратов в помидорах. А вот Украина телепропагандонам неинтересна. У Пушкова был небольшой сюжет именно на эту тему - мол, Украина никому неинтересна, Порошенко пыжился-пыжился привлечь к себе внимание на каком-то саммите, но он никому не интересен. Я, конечно, понимаю, что если бы в помещение, где проходил этот самый саммит, забежал кот, то для того же Пушкова это было бы более интересно, чем международная активность Порошенко. Но главное - не это, а то, что Украина перестала быть Самым Главным Врагом, это "почётное" звание было передано Турции.
Иными словами, телевидение продолжает усердно отвлекать "ликтарат" от реальных проблем внутри страны. Детям - реклама игрушек, взрослым - Внешний Враг, за которым, как известно, стоит злая Абама. Только вот если Абама - чмо, то кто тогда дорогие россияне, для которых это "чмо" является закулисным кукловодом всех Внешних Врагов, засирателем подъездов и сократителем пенсий?


promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
Телевизор жуткая сила. Вот у меня маман только и смотрит российскиe каналы, ну и соответсенно несёт всё это "крымнаш, путинвсёправильноделает" и вообще вы все хохлы отщепенцы от русскаво мира. Пытался показывать какие-то фильмы, расследования от Лёхи - бесполезно - я старая, дай мне умереть спокойно.

Edited at 2015-12-11 08:45 am (UTC)

У пожилых людей какая-то ностальгия по программе "Время", "Международной панораме" и их аналогам. При этом как-то забывается, что советские ведущие телепередач были спокойными, не позволяли себе истерик, беснования и прочих отрицательных эмоций.

Я одна из тех многих, кто иногда смотрит телевизор. "Орел и решку" очень люблю, Ревизорро - отдохнуть. А еще недавно на "Ю" стали показывать реалити-шоу "Дорогая, мы убиваем детей" психологическая программа про ошибки в воспитании и как их исправлять (тоже, кстати, украинская). Мамка - фанат "Доктора Комаровского" (педиатра, который доступным языком развеивает мифы. И говор у него какой-то "одесский").
На самом деле много всего интересного идет по телевизору. И как не подозрительно - почти все из страны, которая "без России пропадёт".
Но когда попадаются новости, меня аж трести начинает. Если я одна - тут же переключаю. Если возможности нет - настраиваюсь на другую волну: комментирую то, что говорят, чем очень бешу окружающую вату. Развлекаюсь, короче, как могу. Ибо без львиной доли сарказма, человеку анализирующему, смотреть новости на центральном канале - невозможно.

Если Ваша мама - фанат доктора Комаровского, то покажите ей это видео
http://www.youtube.com/watch?v=0FpDiA4o22s

Это обращение доктора Комаровского к российским родителям от 3 марта 2014 года, в ответ на всю эту истерию против Украины. Кстати, он родом не из Одессы, а из Харькова.

"Только вот если Абама - чмо, то кто тогда дорогие россияне, для которых это "чмо" является закулисным кукловодом всех Внешних Врагов, засирателем подъездов и сократителем пенсий?"

Жертвы козней обезьянистого чма, героически превозмогающие оные под мудрым руководством Лидера Нации, Владимира Владимировича Путина. Молодая стовосьмидесятинацианальная нация рассеян, "дающая поссосать"(тм) всему иномирью, которое не Вануату и не Венесуэла. Укротители жидобендеровской хунты, построители "русского мира"(тм) из мотроло-гивей, загонятели Абамы на пальму, понуждающие грызунов к миру, мыпомниммыгордящиеся гицевичем и тыдэ, и тыпэ...

венесуэла, кстати, "фсе"

О, коварные краснокожие и хитрозадые латиносы! Очередной удар в спину Великой России.

Хотя для каких-нибудь кетайцев Россия по большому счёту такой же "лимитроф", как для "осознанцев" какая-нибудь Латвия

Желтокожих понять сложно, но, по логике и фактическому положению вещей на то похоже.

ой блинъ
мама чертыхается на рекламу в телевизоре (который походу идёт с тырнета - самого ящика дома нет) - грю "ты ж можешь любой фильм практически с тырнета запустить, а не через ящик" - нифига(

какой хороший сынуля, правильно сделал , так и надо бяке-телефизору! мы тоже от телека отказались и счастливы, совершенно не скучаем по нему!
больше стали гулять, общаться с близкими по духу, хорошо на душе и гармония в отношениях.

недавно были у знакомых они даже едят с телевизором, так от них идет такое раздражение и вибрации жуть.... не уютно, быстро покинули их жилище

в Лат. Америке было полно диктаторов, которые громогласно обличали "гринго", а за кулисами полюбовно обделывали с ними делишки

КОгда уже украинцы догадаются, что они с русскими сидят в одной и той же месте? Что делить им по существу нечего.

В смысле того, что российская "жопа" и украинская "срака" - это одно и то же место, и надо бороться совместно с теми, кто всех туда загнал?

Оу, спасибо. Я не видела этого. Отправила ей ссылку.
Моя мама сейчас находится в пограничном состоянии. То есть она начала воспринимать то, что ей говорю я, она читает мой фейсбук (репосты и лайки), но она все еще смотрит новости по тв и слушает их на "русском радио" на работе. У нее сейчас период противоречий: с одной стороны я говорю все правильно, но с другой "а вот по телевизору сказали"...
Вместо классической "Ой, всё", когда мои аргументы перебивают её телевизионные, она говорит: к чему все эти кухонные баталии, все раано ничего не изменится, лучше бы ты читала в интернете что делать с твоей проблемной кожей, новые рецепты масок искала, чем Навального читать, ты женщина, зачем тебе это нужно?...

Но я работаю над этой проблемой. И есть моменты, когда она меня удивляет. Начала сама анализировать новости. Уже не все подряд хавает.

У Вас дома есть книжка Бредбери про Фаренейта?
Дайте ей почитать, если что. Там как раз про все эти зомбоящики и всё прочее одебиливание "ликтарата" (тм)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account