ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Нет слов, одним эмоции
rusistka
Владимир Басманов

Я в шоке. Если у вас есть знакомые из этих кругов, близких к либеральной общественности - вы уж поговорите с ними что-ли. Как же они могут считать разумным оставление в законах какого нибудь "закона об экстремизме", на базе которого и сажают всех политзаключенных.
Или действительно верно говорят, что раб мечтает не о свободе, а о своих рабах, и что советские "либералы" мечтают не о прекращении политических репрессий в принципе, а о том, чтобы репрессировать своих оппонентов?


Владимир Ашурков
Много вопросов, почему в первом списке законов, рекомендованных к отмене в рамках "Санации права" нет 282 статьи УК, и других анти-экстремистских норм. На данный момент, мнения членов совета разделились: одни считают, что эти нормы надо отменить полностью, другие, что они подлежат уточнению, а главное - поправить их применение.

P.S.
Димитрий Саввин
Похоже, еще остались в РФ и сопричастных с ней местах наивные люди, которые задаются вопросом: а как же можно будет сдерживать распространение всякой разной розни, если отменить 280-ю и 282-ю статьи?
На самом деле, и без этих статей в Кодексе об административных правонарушениях, Гражданском и Уголовном кодексах РФ более, чем достаточно инструментов.
Вот они:
Статья 119 УК РФ. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, часть 2 ("То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы").
Статья 128.1 УК РФ. Клевета, ч. 2 и 3 (в публичном пространстве, с использованием СМИ или служебного положения).
Статья 5.61 КоАП. Оскорбление (целиком).
Статья 152 ГК РФ. Защита чести, достоинства и деловой репутации (тоже целиком).
Этого более, чем достаточно для того, чтобы привлекать к ответственности людей, призывающих на митингах убивать кого бы то ни было, или рассказывающих о том, что представители той или иной конфессии детей едят. Других статей и законов для этого не нужно.
Что же касается 280-й и 282-й статей, то это - статьи чисто политические, наказывающие за "неправильные" мысли. В сущности, калька статей 70-й 190-1-й УК РСФСР (антисоветская агитация и "распространение в устной форме заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй"). И, конечно, более ранней, 58-й ("враг народа").
Поэтому в нынешних условиях, среди политически и общественно активных людей, сторонниками 280-й и 282-й статей УК РФ могут быть либо дураки, либо подонки. Других вариантов нет. Извините.

P.P.S.
Михаил Пожарский (полностью обснование здесь - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1006367449420875&set=a.583776375013320.1073741827.100001428871504&type=3&hc_location=ufi )
....Поэтому мы предлагаем следующее:
1) полную и безоговорочную отмену ФЗ “О противодействии экстремистской деятельности”, а также всех статей УК РФ перечисленных выше;
2) основанием для этого является то, что в условиях нестабильности российских политических институтов, невозможно гарантировать, что столь опасный инструмент не окажется в “неправильных руках”, не будет применяться для политических репрессий и борьбы с инакомыслием;
3) заявить соответствующую оговорку в упомянутые выше пункты международных договоров, аналогичную той, что в свое время заявили США (для защиты свобод гарантированных Первой поправкой к Конституции США)."


  • 1
Якщо відмінити ці закони (282 і 280) - абсолютно нічого не зміниться. Суди будуть саджати по іншим законам або будуть фабрикувати злочини - підкидати зброю, наркотики і т.п.

http://news.rambler.ru/incidents/32283472/

Это ИГ поздравило пограничников в ДЕрбенте

  • 1
?

Log in