ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Науру с ядерной бомбой
rusistka
Что мы знаем про государство Науру?
Большинство - только то, что Науру - это очень бедное островное государство, затерявшееся где-то в Тихом океане, которое за подачку от России дипломатически признало Абхазию и Южную Осетию.
Но на самом деле история Науру очень поучительна, особенно для современных россиян.


Есть такое карликовое государство Науру на одноимённом коралловом острове в западной части Тихого океана (недалеко от Австралии).
Площадь государства 21 км², население 11 300 человек.
В 60–80-ые самая богатая страна в мире по доходу на душу населения:
— каждому от государства по домработнице бесплатно
— прилетала королева Англии в гости
— на семью по 6–7 машин (единственная дорога всего 6 км)
— если машина ломалась её просто выкидывали
— всю работу делали китайцы
— жители отдыхали, мелкие деньги просто выкидывали в мусор
— овощи завозили на самолётах
Весь секрет в фосфатах, которые достались от перелётных птиц с незапамятных времён, и очень ценные для удобрений. Проще говоря, государство продавало птичье говно как удобрение.

На фото погрузка фосфатов на корабль
Но через несколько десятилетий фосфаты почти закончились. Итог плачевный:
— население не умеет работать
— население не хочет работать
— везде разруха и бедность
— повальное ожирение — диабет, сердечно–сосудистые заболевания, ранняя смертность.
Кроме того, добыча фосфоритов оказала разрушительное воздействие на рельеф и растительный покров острова. К концу XX века до 80% суши превратилось в пустошь, напоминающую «лунный пейзаж».
Наука все другим государствам, что природные ископаемые не вечны, а один раз пожив хорошей жизнью — заставить себя снова работать — ох как сложно.

На фото небоскреб Науру-Хауз в Австралии. В прошлом это здание принадлежало Науруанской фосфатной компании, но в 2004 году было продано для погашения долгов. Красивая жизнь закончилась.


Это первая страна в мире, которая в течение одного десятилетия стремительно упала из статуса «первого мира» в статус «третьего мира».
В течение многих десятилетий, жители острова Науру пользовались благословенной жизнью тропического отдыха, пронизанного ароматом жасмина и тенью кокосовых пальм, загорая на меловых белых пляжах их прародины.
Благодаря устойчивому потрошению их острова, наурийцы практически не работали, а дети не учились в школе. Пока добывались фосфаты, которые служили в качестве удобрения на далекие фермы в полях Австралии.
Но вот ресурсы закончились и 10 лет страна не получает доходов…
Правительство Науру создало коллективный целевой фонд в качестве инструмента хеджирования против неопределенного будущего.
В 1970-х, по некоторым данным, фонд насчитывал 1,35 млрд. $ — или примерно 135 000 $ на каждого мужчину, женщину и ребенка, который теперь живет на острове.
Но что-то пошло не так. К 2004 году фонд опустел, и в настоящее время долг Науру достигает около $ 700 млн…
Более 95 процентов Наурийцев страдают ожирением, по сравнению с 24 процентов канадцев, которые считаются самыми толстыми людьми в мире.
К 2005 году уровень безработицы на острове площадью в 21 квадратных километров составляет около 90 процентов
Науру зависит от импорта почти всего — от еды и воды до топлива. Все запасы продовольствия привозят самолетами из Австралии, как и большинство других предметов первой необходимости, по очень высокой стоимости.
Ошибки после того как закончились ресурсы:
Закрытый завод после экономического краха в конце 90-х.
Администраторы Фонда сделали последовательно ряд ошибочных решений:
В Лондоне был проинвестирован мюзикл под названием Леонардо, о жизни Леонардо да Винчи. Он закрылся сразу после нескольких спектаклей.
Наурийцы проспонсировали столетний австралийский футбольный клуб, основанный в Мельбурне — Fitzroy Lions. Довольно скоро, команда разорилась.
Так или иначе, богатство просто, казалось, исчезает, как это часто происходит с легкими деньгами.
Финансовые кризисы усилили скатывание острова к банкротству и зависимость от внешней помощи. Страна была вынуждена продать свои активы в Австралии, чтобы заплатить долг несколько миллионов долларов американской корпорации.
Правительство Науру открывает около 450 оффшорных банков работает в качестве оффшорного налогового убежища. Но уже в 2001 году обвиняется в отмывании около 70 миллиардов долларов русской мафии деньги.
В конце 2005 года всемирный банк, созданный для борьбы с отмыванием денег, вычеркнул Науру из списка государств-партнеров, хотя Науру приняли все предложенные законы против отмывания денег, но не смогли произвести впечатление на остальной мир.
В 2001 году Науру подписали соглашение с Австралией для размещения лиц, ищущих убежище на острове, в обмен на миллионы долларов помощи.
Науру заработал скромный доход — около $ 15 млн. в год — путем предоставления оффшорного убежища международных несчастных, ищущих австралийский убежища, большинство из них из Афганистана, Бирмы или Шри-Ланки.

Разрушенный центр иммиграции в Науру
Тем не менее в 2008 году сделку отменили, Австралия приняла «тихое решение» по задержанию лиц, ищущих убежища на островах.
Богатством Науру являются также коралловые рифы, идеальные для экзотического подводного плавания. Но в 2011 году остров посетило всего 200 туристов. На острове есть всего 2 гостиницы.
В Науру нет партийной системы — все кандидаты являются номинально независимые — поэтому трудно интерпретировать то, что депутаты делали или предсказать, что они собираются делать в будущем.
В апреле 2010 года на выборах, каждый из 19 депутатов был переизбран.
В ноябре прошлого года, островитяне поменяли три премьер-министра за неделю. И 5 президетнов за последние шесть лет.
Источник

========================
Ничего не напоминает, дорогие соотечественники? Не кажется ли вам, что наша страна за последние 10 лет стала "Науру с ядерной бомбой"?

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1

В России(кроме говна и ЯО) ещё много чего производится .

Про Чебурашку-то Вы и забыли ...

В эфире у-країнского «112 канала» некто спикер СНБО Андрей Лысенко объявил о том, что оккупанты и террористы атаковали позиции країнских силовиков с использованием установки «Чебурашка».

Re: В России(кроме говна и ЯО) ещё много чего производитс

Только вот производство чебурашек мало влияет на курс бакса. Углеводородица-матушка больше влияет.

Re: В России(кроме говна и ЯО) ещё много чего производитс

Бакс-то мне лично не нужен.
Ну совсем.

Дерипаське-то - даа!
Меня его трудности с рефинансированием кредитов не колеблет.

И китайские комплектующие на углеводороды можно менять не только через бакс.

Это всё проблемы Грефа и прочих миллеров.

И вообще - чем быстрее рухнет гражданская администрация РФ,
тем быстрее будет целостность страны восстановлена.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5698c8a69a794789b59c8f4f


Наши отцы и деды, которые отстояли и отстроили Родину заблокировали дорогу в Сочи и мэрию в Краснодаре в знак протеста против расхищения бюджета олигархическим режимом и отмены льгот. Надо помочь.
autorambler ru/journal/road/stalo-izvestno-gde-poyavyatsya-platnye-zhd-pereezdy-560993475/?utm_campaign=self_promo&utm_term=head&utm_medium=news&utm_source=rambler&utm_content=autorambler
Даже ж.д. переезды станут платными!!

Жесть - одни разрушения... Приглашаю к себе в блог

(Deleted comment)
Что-то мне кажется, что и бомбы никакой давно нет. Иначе из тысяч российских ядерных зарядов хоть один бы взорвался по причине халатности, был бы похищен террористами или продан скупщикам цветных металлов.
Печально, конечно.
А то Россия могла бы некоторое время продержаться за счет программы "утилизация ядерных зарядов в обмен на продовольствие".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account