ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Новое слово в расчеловечивании украинцев
rusistka
Термин "расчеловечивание" как правило употребляют, для критики тех, кто использует для обозначения своих оппонентов слова типа "укропы", колорады" (уподобление растениям или насекомым), "нацисты", "фашисты" (уподобление смертельно опасным врагам, которые чуть не привели мир к катастрофе, за что были осуждены международным трибуналом) и т.д.
Считается, что расчеловеченного оппонента психологически легче убить или покалечить, уничтожить или отнять его имущество.
А теперь по существу. Сегодня я ознакомилась с принципиально новым уровнем расчеловечивания.
В ТОП ЖЖ влетел пост некоего Богемикуса.
Упоминания о данном персонаже неоднократно встречались в комментариях к Галковского. В данном посте автор цитирует свои собственные комментарии по разным поводам. Кроме уже ставшей притчей во языцех идеи о том, что Украина - государство, населённое зомби, которое существует с одной единственной целью - уничтожения России и русских (Ага, а Канада - Великобритании и британцев!), а также, что потери России в Украине составляют не 5000, а 50 миллионов человек (то есть все украинские граждане, которые при "благоприятном" раскладе могли бы стать россиянами) я узнала совершенно новенькое и интересненькое о так называемом "русском мире" (тм).
А точнее - о "естественных границах государства российского" - в отличие от предыдущего данный термин действительно принадлежит Богемикусу

"Царь не отрекался, и это значит, что существование РР-РСФСР-СССР-РФ незаконно, а Россия остаётся Российской империей де-юре, де-факто временно занятой узурпаторами. Самое мерзкое последствие столетней узурпации - это создание сепаратистского "государства" Украина, с которым все носятся, как с писаной торбой. Мазепы с ним носятся, иуды с ним носятся... И тут вдруг появляется полковник Гиркин. И делает с этим псевдогосударством то, что с ним нужно делать.
Многие считают, что Гиркин на Украине воевал. Однако у Гиркина не было армии, чтобы воевать. У него была лишь группа друзей с лёгким вооружением. Гиркин на Украине охотился. Именно так: Игорь Всеволодович Гиркин изволил охотиться. Поохотился от души. Добыл шкуру украинского генерала, подстрелил до половины украинской авиации и т.д. Русский офицер изволил охотиться на сепаратистскую сволочь. И это самое осмысленное действие, которое я наблюдал в своей жизни."


Как это вам нравится? То есть, для Богемикуса в данном контексте украинцы - это не люди, не политические оппоненты и даже не враги, а некая "дичь", на которую можно и нужно "охотиться".


Комментатор igor734 иронизирует по этому поводу: "Вот только с малазийским Боингом некрасиво получилось. Браконьерствовать нехорошо, за браконьерство наказывать надо :))"

Далее в комментариях, когда spectrvm напоминает Богемикусу о том, что в современном мире среди государств не принято так себя вести:

"Вы почему-то не хотите понять, что сейчас принято играть в эту игру, эпоха такая. Уйдет эпоха - можно будет нейтронные бомбы применять в отношении сексуальных меньшинств, оппозиции и, например, Литвы и никто вам слова не скажет. Но пока игра ведется по текущим правилам - извольте вести себя в рамках при решении внешнеполитических вопросов".

тот с нескрываемым презрением отвечает:

"Какие шахматы? С кем играть? Наши западные губернии захвачены дикарями. Не противником, и даже не варварами, а полными дикарями. Папуасами в юбках из листьев и с перьями в волосах (ну, или в шароварах и с оселедцами на головах, это одно и то же). Там любые другие методы, кроме традиционных методов замирения дикарей, излишни, непонятны и неуместны".

Иными словами, у Богемикуса получается какое-то раздвоение сознания.

Если бы население нынешней Украины вдруг отказалось бы от своего украинства и приняло бы решение, что они должны быть русскими и россиянами, то они и для него стали бы русскими и россиянами, белыми людьми, европейцами.

А поскольку они упорствуют в желании жить не в общей для всех России, а в своём национальном государстве (по Богемикусу - государстве, населённом антирусскими зомби), то автоматически становятся "захватчиками" (своих собственных земель!), дикарями и папуасами, с которым можно делать всё, что угодно, вплоть до снимания скальпов и раздавания заражённых одеял. Или даже дикими животными, на которых русский человек должен охотиться.

Такое вот оно - новое слово в расчеловечивании.


  • 1
В общем это совсем не редкий случай, я бы сказал скорее норма для русского сегмента интернета. Кто-то в России готовит хрестоматийный геноцид украинцев, по схеме того как готовили геноцид евреев. Просвирин, Дугин и Глазьев просто призывали к геноциду украинцев "пока не поздно".
Я не думаю что кого-то в Украине Ваш пост удивит, это отношение читающая часть общества вполне уже осознала. Период споров прошел.

Вы совершенно правы - не удивил ни разу. Всего лишь вариация.

Странно, что он вам раньше не попадался. У человека явный литературный талант, но т.к. он ярый утенок, то продукт таланта даже не навоз.

Я про него читала в коментах у Галковского, когда читала его блог где-то в 2011, самого не читала. То, что он последователь галковской псевдосекты - я знаю.

Это не уникальный случай. Примерно такое же отношение многожды приходилось читать, например, москвичами об замкадышах писанное. То есть, расчеловечивание всего, что за МКАД-ом, с выделением "настоящих людей" в ареал внутри МКАД-а.
Не удивлюсь, кстати, если это вот "богемикус" - как раз именно москвич (несмотря на написанную в профиле Чехию).
Поэтому, украинцы тут - только лишь тренд. Обозначить как нелюдь подобное некто способно кого угодно, хоть белорусов, хоть жителей Урала и Сибири. Я уж молчу про эвенков или чувашей каких-нибудь...

Да, вот про беларусов мне интересно. Сказанное Богемикусом об Украине, исходя из простой логики (царь не отрекался, Империя рулит блаблабла), распространяется на все 14 независимых государств, отделившихся от РФ при распаде Союза в 1991-ом. Почему Б. написал только об одном - это понятно. Как, по его мнению, надо относиться ко всяким Грузиям-Прибалтикам - тоже понятно. Но ведь есть еще Беларусь! Дружественное государство, братский народ. (Что особенно интересно, к сябрам с симпатией относятся как в России, так и в Украине. Чуть ли не единственное исключение из правила "друг моего врага - мой враг".) И что теперь, сябры - тоже не белые люди? Тоже папуасы в перьях? Как-то неловко получается :-/

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нормальний погляд середньостатичного росіянця, просто гарно виписаний.
Нічого дивного, ми про це вже давно знаєм, правда довго не хотіли вірити.

Середньостатистичного ватника. Середньостатистичному росіянину просто пох, що там у нас в Україні робиться.

Почему этот богемикус до сих пор не в тюрьме?
Прямая статья 282 УК РФ.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Журналист может быть и честным, и политкорректным. Просто Леусенко сам по себе - гнойный пидар. Это я вам как украинец говорю. Он - типичный порохобот.

(Deleted comment)
Насколько я понимаю, Богемикус тихо-мирно жил в Чехии, кропал любопытные посты, далекие от политики (одно время даже был моим френдом), но то ли ему посулили большие деньги, то ли он получил указание, но с некоторых пор он начал нести такую пургу, что у меня возникло ощущение, что прежний Богемикус и нынешний - это два разных человека. Один - интеллигентный и порядочный, другой - совершенный мудак и подонок.

Я вас умоляю.
Каким он был, таким и остался, что кстати относится к минимум 90% его единомышленников, это не "внезапно стал мудаком и подонком", а всегда был, а сейчас наконец получил возможность развернуться. Достаточно почитать его же более ранние посты и комменты.

"Отношение к украинской проблематике - это частный случай зеркальности русского и польского мышления. Русские считают аксиомой, что Украина - это часть России, занятая сепаратистами. Польская аксиома заключается в том, что Украина - это отторгнутая часть Польши. Этот спор не имеет решения."

Это ещё 2011 год.

"Я империалист, готовый приветствовать весьма агреcсивную внешнюю политику своей страны"

А это уже 2012

"Русские понесли катастрофические территориальные потери. Утрачены русские города Ревель, Вильно, Киев, Одесса, Харьков, Павлодар, Тифлис и т.д. Возможно, русские ещё вернут их себе, но это будет стоить крови. А может быть, не вернут никогда. В любом случaе, это трагедия"

2013 год.

Про многих "зановороссов" думают, что они так внезапно сошли с ума, они не внезапно, в них просто проявилось то, что всегда было.

Ну это Богемика еще попустило. Примерно в том же 2014 он вообще предлагал простой и ясный способ решения украинской проблемы: В.В.Путин берет ручку и подписывает бумагу о том, что отныне никакой Украины нет и все ее территории подлежат включению в состав РФ. Услыхав эту яркую новость, украинские войска немедленно подымают российский флаг и начинают наступление на Киев, население тоже подымает российский флаг и убивает всех стороников независимости. Всего на завоевание Украины богемкий сьрате отводил дней десять.
Так что сейчас челу сильно полегчало, раз ограничивается камланиями на тему дикарей в шароварах.

Честно говоря, его я читала в первый раз в жизни, потому что пост попал в общекириллический ТОП ЖЖ. А имя показалось знакомым (последователь Галковского, которого тот неоднократно упоминал), вот и решила посмотреть, а что оно такое пишет.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Видимо, я не обращал на это внимание - мало ли у кого какие комплексы. Может, человек делал в СССР партийную карьеру, а тут на тебе - перестройка, отмена 6-й статьи, август 91-го и вся карьера коту под хвост. А оказалось, что это вовсе не сравнительно безобидный комплекс, а опаснейший имперский вирус.

Дело не в том, что кто-то что-то лично потерял от развала Союза. Дело в том,Ю что этот вирус поражает вполне себе молодых столичных "креаклов", которые про Союз имели смутное представление и получали по 50-70 килорублей за перекладывание бумажек и нажимание кнопочек в офисе. Типа, не хочу быть дворянкой, хочу быть владычицей морскою. А получили... то самое пушкинское корыто.

О! мадам открыла, шо мсье Богемик - пардон муа, конченный гондон, сильно ушибившийся головой об угол того, что он считает имперской идеей? Так таки да, таков он, ррррусский имперец, проживающий по случайности в Чехии и, по непроверенным данным (а много чести проверять такое), еще и стукачок засланный. Ну и работник Русского Мира, ловленный не раз на прямом вранье.

Эта публика любит через губу разговаривать и представлять себя в лаковых сапогах усмиряющим инсургентов. Готовы целоваться в дёсны с большевиками и слить им империю (хреноватую конечно, но довольно еще работающую) ради такого вот удовольствия. Логика, порядочность, общецивилизационная этика? Не, не знаем, говорят они.

Не волнуйтесь, мадам. В "западных губерниях" Русистку от Богемика очень хорошо отличают. А если имеются сомнения... вот Вы как ответите на слова "за вашу и нашу свободу" ? Шото мне подсказывает, что Вы знаете правильный ответ :)

Скажите, а вы уверены, что он живёт в Чехии? То есть, чё у него в профиле написано, я видел. Но, я про реальное местонахождение интересуюсь.
И, если он там ныне находится, то не в курсе ли вы в каком году и из откуда он туда попал?

Понять не могу - на кой таким сверхчеловекам типа Богемикуса этакая ни к чему не обязывающая мелось, как Украина? Зачем тратить на нее силы и время, мутить голубую кровь, трепать тонко организованную нервную систему и вообще обращать внимание? Оставили бы ее в покое (что вполне соответствует пожеланиям подавляющего числа украинцев).

А вообще Богемикуса я знала еще тогда, когда он писал статьи на тему чешской истории. Те были вполне нормальными, хотя несколько..., как бы это сказать? - ощущался односторонний подход.

Edited at 2016-02-01 04:31 pm (UTC)

Но пока игра ведется по текущим правилам - извольте вести себя в рамках при решении внешнеполитических вопросов".

Это про Ливию или Ирак?

На правах апокрифера, тксзть

Богемик как персонаж уже давно интересует меня гораздо меньше, чем его широкая паства - за ней наблюдать куда интереснее. Вот и наблюдаю, с позиции зоопсихолога - просто с восторгом, за новой доктриной, которую проповедует этот господин в компании еще нескольких известных в сети пропагандистов, и которой охотно питается довольно широкий слой ракоцапов, скажем так, не лишенных интеллекта, "образованщины". В будущем историки, исследующие гибель образования по имени "Российская Федерация", должны посвятить несколько глав и этой странной концепции, согласно которой Россия много веков выступает в роли боевого инструмента (очевидно, кувалды) в руках Великобритании (настоящего руководителя Европы) в ее ожесточенной борьбе с Соединенными Стейтами.

Интересно было бы заглянуть в мозг мыслящего ракоцапа, который так охотно поверил в эту доктрину. Прежде всего, конечно, приходит мысль, что этот слой согласился на роль Божьей Кувалды, чтобы хоть так наконец достичь давней мечты - сделать "Пендосии кирдык". Но это, скорее всего, не первая мотивация. Первая сложнее. Поскольку слой не из числа "ваты вульгарис", то он спинным мозгом таки чувствует приближение чего-то нехорошего и неотвратимого. От этого страшно, и чтобы не было так страшно, мыслящие ракоцапы мысленно уже сдались на милость европейцам (замечу, в этой среде всякие "гейропы" целом не осмеиваются - таки культурная публика), и теперь уверены в своем будущем. Как говорится в тех краях, ну-ну ....

Для иллюстрации - несколько цитат из двух смежных источников, две - от вышеупомянутого фаната Моторолл, и одна - из размышлений одного из его самых преданных неофитов:

"...Я излагал своё мнение о причинах занятия российскими войсками Приднестровья, Абхазии и Крыма. Эти операции были проведены в интересах Евросоюза, они сорвали гипотетическое вступление Молдавии, Грузии и Украины в НАТО и фактически уничтожили созданную американцами группу ГУАМ.

...Европейцы явно намерены и впредь использовать РФ в качестве своей сырьевой базы, а российскую армию - в качестве своих вооружённых сил. Одно это обстоятельство делает любые разговоры о распаде РФ беспредметными. Не понимают этого только российские псевдолибералы.

...Посмотрел первую серию нашумевшего сериала "Оккупированные". ... в общем-то одной серии для понимания месседжа вполне достаточно. А месседж очень простой: люди практически открытым текстом говорят - Россия действует под прямым руководством Евросоюза."

Re: На правах апокрифера, тксзть

То, что у него там тусуются стада хомячков - причём реальные люди, а не "савушкинские" - это факт.
А что касается "образованщины" - так как раз "образованцы" почему-то как раз более убеждённые "ватники", чем работяги и колхозники. Последние, как правило, колеблются с генеральной линией, и будет "тсарём" Навальный или Ходорковский - для них это будет данность, а вернут Крым взад - будут радоваться, что тот станет доступнее. А вот "образованцы", особенно те, которых хлебом не корми, а дай поконспироложествовать - те как раз первые кандидаты в "утиную" псевдосекту Галковского или в хомячки Богемикуса.

Богемик: история болезни

Трижды обращался я препарации этого персонажа.
В первый раз с таким выводом:

"...образ холёного респектабельного пана-консерватора, давно осевшего в замечательной европейской стране Чехии, преобразился совершенно на украинском вопросе. Копоть майдановских шин нагрела овощной портрет кисти Джузе́ппе Арчимбо́льдо, и из под благостных гроздьев винограда, тыкв и баклажанов проступили густые чёрные брови, а за ними и кабаньи клыки Прокурора (не столько гоголевского, сколько лунгиновского."
"...русские - это нация циников и реалистов"
http://pan-baklazhan.livejournal.com/90414.html

Второй был просто фееричным, так как именно в нём была впервые раскрыта тема Мотороллы, Соли земли Русской:
Bohemicus и "сражение за благороднейшую цель на свете"
http://pan-baklazhan.livejournal.com/98203.html

Ну, а на днях я подвёл итоги (вкратце - шизофрения заразнее, чем кажется):
Росія як Кувалда Богів, або дещо з "Заніматєльной Зоопсихології"
http://pan-baklazhan.livejournal.com/123956.html

Re: Богемик: история болезни

Честно говоря, его неравнодушие к Мотороле зашкаливает и вызывает нехорошие подозрение.
Такое ощущение, что он завидует той девице - его второй жене - и мечтает попасть на её место )))

А что касается темы "русское землячество в Чехии", то можете почитать статьи русского журналиста Кирилла Щёлкова, который в этой самой Чехии проживает и наиболее шумную и распиаренную часть своих земляков, их нравы и повадки знает, как облупленных:

https://rufabula.com/author/kirill-schelkov/52
https://rufabula.com/articles/2014/06/05/russian-human-enemy
https://rufabula.com/articles/2014/07/04/briefs-and-cowards
https://rufabula.com/articles/2014/03/06/russo-czechs
https://rufabula.com/author/kirill-schelkov/31
https://rufabula.com/articles/2014/06/24/footless-pushkin
https://rufabula.com/author/kirill-schelkov/24

А самое чудесное - про редакторшу русского издания в Чехии - тут (первая ссылка - небольшая преамбула, вторая - собственно текст.

https://rufabula.com/author/kirill-schelkov/63
http://www.kolonker.com/articles/?id=68

ПДРС Богемик. Год спустя

Гуглил кой-чего, и наткнулся на этот ваш давний пост.
А я тут как-раз вот такой НФ-опус про героя сочинил:

Интеллектуальный ПДРС «Богемикус»
http://pan-baklazhan.livejournal.com/142859.html

Edited at 2017-01-31 10:27 am (UTC)

Re: ПДРС Богемик. Год спустя

Спасибо. Я это читала где-то дней пять назад.
Оригинально.
Кстати, спасибо Вам за ссылки на венгерскую экранизацию. "Золотого телёнка". Посмотрела с удовольствием.

  • 1
?

Log in