ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Про "девочек" и "трусики"
rusistka
Marta Tumanova:
Бабы как причина развала СССР.
Вчера узнала наконец из-за чего развалился СССР. Мужчина лет пятидесяти уверенно доказывал продавщице в ларьке, что страна развалилась (дословно): "А все бабы виноваты! Захотели вместо советских трусов носить заграничные! С того и пошло!"

Комментарий Svetlana Gavrilina:
На самом деле еще одна причина уважать нас, женщин:-))) Ведь в чем-то прав мужик:-)))

====================================
Вот оно что, Михалыч!
Оказывается, Советский Союз развалился из-за девочек, которые захотели красивые трусики.
Да и другие "прожекты", которые пытались построить на его месте - тоже...
Помните?



Если на то пошло, то Союз развалился из-за того, что мужики-начальники не захотели производить для советских женщин такие красивые трусы и прочую одежду, как делали за границей - типа, ихние собственные жёны и заграничные могут достать, а жёнам работяг и совеццких хватит.
Оказалось, что не хватило.
Помните ставшую скандальной историю о том, как на офицерском балу во Львове жёны советских воинов-победителей танцевали в... реквизированных у польских паней кружевных ночнушках. Можно сколько угодно смеяться над этими женщинами или обвинять публикаторов этой истории в "русофобии".
Но мне искренне жаль участниц этого бала, которые просто не знали о том, что бельё может быть таким красивым. А ведь это были жёны офицеров! И прошло совсем немного времени со дня краха Российской империи, в которой трудно было себе представить, чтобы, например, Наташа Ростова или Анна Каренина перепутала бальное платье с ночнушкой, какой бы красивой и расшитой она ни была.
Поэтому не может быть великой держава, которая все свои силы и средства тратит в конечном итоге на производство орудий убийства человека человеком, игнорируя при этом предметы, необходимые для украшения, улучшения и облегчения жизни человека.
Для сравнения, в тех же самых Штатах выпускали и ракеты, и трусики, и всякие бытовые приборы для облегчения труда домохозяек...


  • 1
мне искренне жаль участниц этого бала, которые просто не знали о том, что бельё может быть таким красивым
Жёны суворовских чудо-богатырей тоже вряд ли знали об этом.

Те жёны, которые по своему статусу обязаны были ходить на балы, прекрасно об этом знали )))

Это ж по какому статусу солдатские жёны на балы ходили то?

Я говорю про офицерских жён - младшее офицерское звание уже давало право на личное дворянство, а жёны дворян уже должны были посещать балы. И одеваться в положенное в то время бальное платье, а не во что-то красивенькое с рюшечками. Даже если семья была бедной, и средств на ночнушку с кружевами и рюшечками не было.
Так что не передёргивайте.

Edited at 2016-02-04 10:32 am (UTC)

Никто и не передёргивает. Скорее наш спор о том, считать стакан наполовину на десятую часть полным или на 90% пустым.

Если на то пошло, то во времена Суворова, Кутузова и даже Нахимова жёны рядового состава не ходили на балы не только в России, но и в Англии, Германии и даже Франции. Чего нельзя сказать про жён офицеров. И жёны русских офицеров одевались не хуже, чем их зарубежные коллеги. А вот в советское время отношение к женской одежде сильно деградировало, о чём свидетельствует пресловутый бал во Львове. Хотя наверняка среди реквизированного "панского" барахла были и нормальные, модные по меркам того времени, платья.

А как пресловутый бал во Львове может свидетельствовать о деградации отношения к женской одежде одежде в народных массах? Если говорить об элите - да, вполне возможно они одевались вполне на уровне зарубежных коллег, и не выглядели на совместных встречах, как Кухарчук рядом с Кеннеди. Теперь те времена, можно сказать, снова вернулись. Однако ж, согласитесь, нас не тянет гордиться бриллиантами Собчак, часами Пескова, яхтами Абрамовича.

А мне вообще жаль, что в Советском Союзе взяли моду устраивать офицерские балы. Потому что я неисправимый левак.

Кстати, девушка на фотографии где теперь? Знаете ли Вы, что она уже давно в "гулаг" работать на "кровавый путинский режым"? Поговаривают, её хотели погрузить на баржу и утопить Северном Ледовитом,, но ограничились выдачей семейных струселей и запретом на ношение стрингов на пять лет.
Насчет бытовых приборов: у меня, к примеру, полный гараж советских бытовых приборов. Пингвин для газировки, пылесос, стиралка, старый видеомагнитофон электроника и т.д. Всё думаю выкинуть, но всё лень.
Трусики(джинсы, жвачка и прочая потреблядство) - последнее из-за чего рухнул СССР.
Причин было много, но главные из них:
1. предательство номенклатуры. Именно она развернула страну. И она, к слову, и пилила потом собственность. Всякие комсомольские и партийные боссы вроде "успешного менеджера" Ходорковского или Прохорова.
2. а вернее первое. Доклад Хрущева на известном съезде - целиком состоявший из вранья. Именно с разоблачения культа личности начался кризис советской идеологии. А выдвинутый позже лозунг - "об удовлетворении все возрастающих потребностей" - туда же.
3. развод с Китаем, обусловленный, к слову, п. 2.
4. хрущевский волюнтаризм в экономике. Ликвидация промкооперации, артелей, частников. Жуткая глупость, которая во многом и привела к дефициту.
5. влияние вражеской пропаганды, в том числе и трусы, работа вражеской агентуры.

Причин конечно было намного больше.

Пример с девушкой-с-трусиками на Майдане крайне неудачен.
Во-первых, она со своим плакатом реально позорила тех, кто вышел на Майдан совсем не ради трусов (которых в Украине хватало, ваще-то). Хотя смысл её меседжа был понятен, позже о нём забыли просто - как раз в те дни в РФ прозвучало ПРЕДЛОЖЕНИЕ запретить кружевное бельё как вредное для здоровья.
Во-вторых, эта девица вроде бы потом уехала жить в РФ, что говорит не в пользу её идейности.

Вас обманули. Эта девушка, мало того, что и не думала даже переезжать в Россию, так ещё и перешла в быту на украинский язык, хотя раньше была русскоязычной. А ваше "вроде бы"(с) изобрели московские пропагандисты, которые втайне мечтают о девочках в кружевных трусиках, а не о дамах в панталонах с начёсом а-ля Мизулина, с подачи которой и был издан указ о запрете закупок иностранного кружевного белья.

Тогда и подавно - отлично.
Я действительно поверил, и подумал - ну и что, бывает и так.
Значит, молодец девушка. Хотя это не отменяет факта, что Майдан был не за трусики. Ну, да, поначалу дурачились, кастрюли там, веники, те же трусики, но потом всё стало серьёзно...



Да, именно так всё и было. На тот момент никто не мог предположить того кошмара, с которым потом столкнулась Украина. Удара в спину тогда точно никто не ждал. Зато сейчас уже ждут, и это, увы, надолго. И простят ли? Думаю, если и простят, то это будет уже не при нашей жизни. :(

"Русским все ещё должны"

Для того, чтобы прощать, нужно видеть у виноватого искреннее раскаяние и желание искупить вину.
Вы это видите у россиян/русских РФ?

Я вижу пока вот такое:

"...платить и каяться русским не нужно. Категорически не нужно. Как раз наоборот - русским нужно затребовать и взять своё. Чтобы это им заплатили. Чтобы это перед ними покаялись."
http://loboff.livejournal.com/503710.html

Гм... Отсутствие трусов это, конечно, печально, не спорю. Но вот когда у народа еще и чувством юмора полная печаль, вот тогда уже и трусы не помогут (это я про комментарии некоторые, если что).

(Deleted comment)
Правильно, больше трусиков и посудомоек! Так победим! :) Хорошего дня! )

Пирамиду Маслоу никто не отменял.

Думаю, дело не в этом. Не в «трусиках» и не в «ночнушках». Развал Советского Союза – это выход из государства окраинных, нерусских народов. Таким же способом прежде разваливались Австро-Венгерская, Британская империя, а параллельно с развалом СССР разваливался «недоразваленный» кусок Австро-Венгрии – Югославия (по сути, та же Балканская империя, только поменьше, а в роли австрийцев как гегемона – сербы).
Вряд ли в магазинах Лондона и Вены были проблемы с трусиками и ночнушками. Просто ирландцы не хотели жить в одной стране с англичанами и быть вторым сортом, словаки и чехи – с австрийцами и т. п. И уж точно в Белграде выбор женского белья был шире, чем в Загребе, просто хорватам надоела роль «младшего брата».
Отсутствие белья – случайность, вызванная уродствами «социалистической» экономики. Можно смоделировать «параллельную реальность», где февральского и/или октябрьского переворота нет, либо в гражданской войне победили белые с их лозунгом «единая и неделимая Россия». При этом никакого дефицита не было бы, но националистические движения Польши, Финляндии, Украины и т. п. всё равно бы развивались.

  • 1
?

Log in