ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Ночь Длинных Ковшей.
rusistka
Оригинал взят у viking_nord в Хроники Москвы под властью гастарбайтеров








Вот что делали в тяжелейший кризис Ельцин и Гайдар? Они сделали указ о свободе торговли и разрешили торговать всем. Так накормили страну и создали конкуренцию. Сейчас в кризис в Москве сносят останки малого торгового бизнеса, чтобы была монополия сетей. Они просто гении.
------------------------------------
Я вот совершенно не понимаю тех, кто радуется сносу палаток. Москва, дескать, станет краше. Ну, во-первых, не станет. Они нам обещали краше метро и в какой ад они его превратили. Метро было нормальным, теперь это настоящие лабиринты из ограждений и металлических щитов. Во-вторых, у вас еще куски снесенных палаток будут стоять годами. У меня года три назад в районе все снесли, так убрали ближе к концу того года все. А вместо палаток положили ТРОЙНОЙ слой асфальта, причем, черт знает как и вместо ларьков у меня там в дождь озеро. Эти гастарбайтеры ихз Москвы не Вену вам сделают, а Когалым.
Кроме того, я не говорю про удобство для москвичей и цены. Я был доволен, что могу купить бутылку воды в переходе метро, особенно летом, когда у этих гастарбайтеров в метро стоит жара, от которой сознание потерять можно. Теперь мало того, что за водой надо идти, так еще и в отсутствии конкуренция цена взлетит. Поэтому всех этих хипстеров, которые рассуждают об общественном пространстве, надо просто слать на три буквы и не вспоминать о них.

Отсюда




  • 1
(Deleted comment)
Убрали палатки из перехода "Царицыно". В результате я не могу перед тем, как сесть в метро, купить почитать книжку или газету (книги в переходе были где-то на 20-30% дешевле, чем в киосках на ж/д платформах). Кроме того, переход сузили более чем на половину под предлогом его ремонта. Что там ремонтировать - непонятно. Убрали киоски, почистили облицовку... Кстати, начальником метро назначили сейчас человека из РЖД. Конечно, можно подумать, какая разница - и там поезда, и там поезда. Но у каждого транспорта есть своя специфика, и хирургом для людей никогда не назначать специалиста по стерилизации кошек, хотя тот тоже делает хирургические операции.

(Deleted comment)
Просто к всему должен быть длиффернецированный подход. Какой-нибудь бомжатник, в котором продают шаурму сомнительного качества, сносить надо, а кафе "Муму" у зоопарка, в котором дети с родителями обедали, нельзя - будет большая нагрузка на "Макдональдс" у "Баррикадной", да и в "Муму", в отличие от макдака, были супчики.

(Deleted comment)
Дифференцированный подход? То есть следует отличать правильный самострой от неправильного - я Вас правильно понял?

А что такое "самострой"?
Вы можете себе представить, что кто-то сам по себе без всяких согласований построил капитальное сооружение в Москве в охранной зоне Московского метрополитена. Ну, просто привёз материалы и построил - и к нему не подошли ни менты, ни пожарная или санитарная инспекции, ни налоговая?
Если какая-нибудь шаурмичная или как там она правильно называется, работает в нарушение санитарных норм, сотрудникам негде мыть руки и используется труд нелегалов, то она, естественно, должна быть закрыта. Но капитальное строение, а котором находятся, например, оборудованное умывальниками и туалетами для посетителей кафе, "Евросеть", кондитерская, обувной магазин и т.д., которые официально зарегистрированы и платят налоги...
Любой снос может быть только по решению суда, да и то не сразу, а после того, как решение прошло все инстанции. Иначе это просто какой-то беспредел.
Как на Россию вообще будут смотреть, и какой серьёзный инвестор будет вкладываться в долгосрочный проект, когда такая фигня творится.

Edited at 2016-02-10 07:52 pm (UTC)

Самострой не перестаёт быть таковым, даже если ментам и инспекторам (но не в бюджет!) отстёгнуто. Это раз. А во-вторых, сплошь и рядом такая ситуация: получают разрешение на строительство чего-то одного, а строят по факту совсем другое. Видели бы Вы "гаражи" в долине Мзымты! Так вот, это тоже самострой, причём самая распространённая его разновидность. И в-третьих - Вы твёрдо уверены, что решения суда таки не было?

Edited at 2016-02-11 04:37 am (UTC)

У тебя в тегах "маразм". А в чем маразм-то? Вот лично меня - не москвича, но человека из провинции, довольно часто бывающего в столице, а временами и живущего в ней - всегда дико раздражали эти ряды табачно-шаурмо-цветочных павильонов. Подымаешься из метро и упираешься в павильон. Выходишь из перехода и опять. Не ты ли лет тринадцать назад высказывала свое "фи" по поводу палаток на "Белорусской", которые никак нельзя было миновать?
Первое доброе дело московского оленевода.

Так те палатки, которые были 13 лет назад, уже давно снесли, на их месте построили стационарные кафе, оборудованные водопроводом, туалетами для персонала и для посетителей. Кому, например, мешало кафе "Му-му" рядом с зоопарком, в котором родители с детьми могли нормально пообедать.
И главное - всё это сносится не по решению суда, а административным путём. И если кто-то выиграет суд задним числом, то ему, естественно, всё разрушенное не построят заново "как и былО".
И вообще, какая репутация после этого будет у России? Какой инвестор будет вкладывать свои кровные в долгосрочный проект, зная, что всё это могут уничтожить за один день даже без решения суда?

Edited at 2016-02-10 07:24 am (UTC)

по суду всё затянется.

Хроники Москвы под властью мэра-гастарбайтера.

Сколько в России этих "гастарбайтеров"? Полтавченко в Питере, Худилайнен в Карелии, баба с Дальнего востока, которая раньше психологом в тюрьме работала - во Владимире, какой-то рязанский хрен - в Твери... Это система.
Только в национальных республиках с сильными родовыми связями гастарбайтеров нет.

ремонт выходов метро это отмывка денег..

  • 1
?

Log in