ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
"Москванаш!"
rusistka
Помнится, во времена "крымнаша" было популярно высказывание, что Будапештский меморандум, гарантирующий территориальную целостность и неприкосновенность Украины в обмен на её отказ от ядерного оружия - это "ни к чему не обязывающая бумажка", потому что, во-первых, никакой Украины после переворота нет, во-вторых, потому что данный меморандум не был ратифицирован ГосДумой.
В ответ на это наши украинские "никогдамынебудембратья" ответили цитатой, приписываемой Бисмарку, о том, что договор, подписанный с москалём не стоит той бумаги, на которой он написан.
К чему это я?
Да к тому, что ни к чему не обязывающими бумажками в Москве оказались тысячи свидетельств и собственности, решений о выделении земельных участков, договоров об аренде и т.д.



Московский городской голова откровенно называет свидетельства о собственности, выданные с московских мэрии и префектурах "бумажками", которыми "нельзя прикрываться", потому что они якобы "выданы незаконно".
Хотелось бы напомнить защитникам решения Собянина, что никакие мэры, пэры и прочие херы не имеют права решать, законно или незаконно построено то или иное здание. Это может решать только суд, и никто кроме суда. И даже после решения суда о том, что строение возведено незаконно, собственник и арендаторы имеют право обратиться в суд высшей инстанции. А если суд высшей инстанции подтвердит это решение - то собственнику и арендаторам должен быть выделен определённый временной интервал на вывоз имущества, товара и документации, и только после этого проведён снос.
Кроме того, если решения о выделении земли под строения были приняты незаконно - за взятку или какую-либо личную услугу - то где сотни уголовных дел против московских чиновников, которые эти незаконные решения принимали? Что-то пока ни одного из них не посадили. А строения сносят.
А тем, кто думает, что сносят только таджикские шаурмятники с мясом непонятного качества, напомню, что шаурмятники уже снесли несколько лет назад, а сейчас снесли вполне капитальные строения, типа сетевого кафе "Муму" на Баррикадной - единственной среди всех пищеточек в округе, где дети, посещающие зоопарк, могли покушать супа, а не гамбургеров с сэндвичами.
В снесённых зданиях находились не только магазины. В торговом центре над северным входом метро "Южная", который стал жертвой борьбы мэрии с самостроями, располагалось отделение банка "Юникредит", в котором даже не знали о том, что их будут сносить в ночь на 9 февраля. В результате начать спасение уцелевших вещей сотрудники организации смогли только на следующее утро. "К утру работники банка еле вывезли документы, включая конфиденциальные, которые охраняются законом о банковской тайне", - рассказала РИА "Новости" юрист ООО "Созидание", владевшего торговым комплексом, Ирина Писарева. Сайт "Юникредит" проинформировал, что работа этого отделения приостановлена "по техническим причинам".
Вот такая история. Началось всё с того, что "ничего не обязывающей бумажкой" объявили Будапештский меморандум, а закончилось тем, что таковой могут без суда и следствия объявить любой документ с любыми подписями и печатями. И не посмотрят на то, поддерживал ты присоединение Крыма или нет.

Кстати, о Крыме. Напомню о том, что обещали крымские власти крымчанам перед референдумом:



И где сейчас тот Верховный Совет?

Частная собственность свящанна и неприкосновенна... Ага, разбежались!

Хотя статья 35 Конституции РФ гласит:

1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
4. Право наследования гарантируется.


Однако для собяниных Конституция государства, в котором они живут и работают - это тоже, по всей видимости, только бумажка.


promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
Людей, которые по итогам лишились работы, жалко. Охренеть...

(Deleted comment)
чомусь мене не дивує такий розвиток подій

(Deleted comment)
Типа, пусть владельцы обращаются в суд, и если суд потом докажет, что снос был незаконным (хаха три раза) то им выплатят компенсацию.

гы) разбежались - они (хозяева снесённых точек) ещё и "услуги экскаватора" должны оплатить - типа раз заранее не приморочились

Edited at 2016-02-12 04:39 pm (UTC)

(Deleted comment)
А чего вы взяли что там были эти бумаги вообще? В жж плачут пока только блогеры, на фотках печальные арендаторы, но ни одной жалобы непосредственно от владельцев что-то пока не было.

Без бумаг они бы просто не смогли работать. А документы в суд за два дня далеко не всегда можно собрать.

Какие два дня? Уже несколько месяцев канитель идет. И ни одного недовольного владельца.

Снесли киоски всего пару дней назад.

Есть суд, есть ЕСПЧ. Вперед.

Госпадя!
Ну сколько можно то?
Обидели, ограбили убогих.
Почитайте для разнообразия хотя бы мнения юристов для начала.
Типа вот совсем просто: http://flinter-ab.livejournal.com/710752.html

Если этот юрист не видит, что внесенные этим летом изменения противоречат 35 статье Конституции России, то юрист из него, как из говна пуля.

Если бы вы умели читать, то заметили бы, что для того чтоб вашу частную собственность охранял закон надо эту частную собственность иметь. А все эти халупы, что сносят, никакого отношения к частной собственности не имеют. Посему: Давай, до свиданья!

А если бы вы умели читать и анализировать прочитанное, то поняли бы, что все нужные документы у владельцев киосков имелись, так что их имущество - это их законная частная собственность.

Тот "юрист" предлагает один беспредел ликвидировать с помощью другого беспредела.
В народное хозяйство таких юристов, него чистить и картошку копать.

Это как история про "героя советского союза, убитого в пьяном виде белгородским врачом-чуркой". Постановление вышло 8 декабря. В течение трех дней все получили текст постановления с предупреждением на руки. Никто ничего не оспаривал. Получили, что получили. Чего пургу-то порожняковую подымать? Тем более, что алгоритм уже лет 10, как обкатан. Ничего сверхординарного не произошло.
Можешь, Лена, почитать и о других подобных, но менее масштабных сносах у меня в ФБ. Я вчера набросал пост про это.

Правильной дорогой идут товарищи. К уничтожению среднего класса.
И бэк ин ЮэСэСА, да.

Лена, вот - специально для тебя скопировал свой комментарий другому человеку по вопросу правомочности строительства и сноса:
С технической (конструктивной) точки зрения временная постройка может ничем не отличаться от объекта капитального строительства. Временная постройка может быть сооружена на капитальном фундаменте, с капитальными, например, кирпичными стенами и перекрытиями из железобетонных плит.
Отличительным признаком временной постройки от объекта капитального строительства является их различный правовой статус. Объект капитального строительства строится на длительный срок, как правило, бессрочный. А временная постройка строится на чётко ограниченный срок, как правило, не превышающий трёх–пяти лет. Иногда временные постройки строят на срок до 15 лет. А иногда временные постройки становятся постоянными.

Для строительства капитального сооружения, число этажей которого не более трех, не требуется согласований с ГАСН и Ростехнадзором. Этажом считается пространство между двумя горизонтальными уровнями высотой не менее 1,8 м.
Вот и все, что нужно было знать о сносе. Ну, и о строительстве этом тоже. Для возведения временного сооружения вполне достаточно согласования в префектуре. При этом оно не должно быть выше трех этажей. Сейчас лень искать правила. тем более, что различные СНиПы и ГОСТы объединены сейчас в СП (своды правил), которые еще не так хорошо знаю.
- - - - -
Временное строение никто не мешает оформить в собственность. Временным оно быть от этого не перестанет. И по первому требованию владельца земли (а это Москва в лице городских властей) должно быть демонтировано. Всякий собственник павильона, ресторана или палатки вполне мог с 8-го декабря до "Ночи длинных ковшей" разобрать свою собственность и вывести, например, ее на свой приусадебный участок или продать твоим соседям, главе префектуры или украинскому государству )) Не сделали этого? Ну, тогда пришли экскаваторы с бульдозерами и все разобрали без участия прошляпившего свое счастье собственника/арендатора.

А домики из шлакоблоков, которые были построены сразу после Второй мировой и в которых до сих пор живут люди (при том, что находившиеся по соседству кирпичные дома конца 50-х - начала 60-х гг., оказавшиеся на территории застройки нового жилого комплекса, были снесены) - это постоянные строения или временные? Домики разрушаются, кишат клопами и тараканами, но они не мешают стройке и будут стоять вечно.

Так ты за комерсов сейчас говоришь или за людей, что в бараках живут? Да, разрушаются. Да, будут стоять. У Олега Датеева вон чуть ни круглый год в подвале стоит вода, а он на первом этаже живет. И чего-то никакие блоггеры и никакая общественность не пляшет вокруг ни его дома, ни тем бараков, о коих ты упомянула сейчас. Конечно - хрена ль тут, когда полстраны так живет. А тут вон обидели... Власть такая-рассякая! Путинчмокозелёбанаврот! Собянинсукабизнесдушитоленеводбля!

Дело не в коммерсах, а в том, что там, где властям выгодно, они быстренько всё посносят, а потом построят новые торговые комплексы, которые якобы не нарушают законов, только вот аренда в них будет уже повыше. А это ударит по кошельку тех, кто будет покупать - то есть, тебя, меня, Олега Датеева - мы же не Ксюши Собчак. Ты говоришь про "защиту комерсов", - не понимаешь, что ли, что комерсы свои убытки будут отбивать на нас и наших детях, повышая цены.
И вообще, странные у тебя объекты защиты - то Собянин, то Залдостанов. Нет, я понимаю, что ты зановорос, и тебя не переубедить. Но ведь и среди зановоросов есть авторы, у которых серое вещество не превратилось полностью в белое волокно - Калашников, Мюрид, Мигель и т.д., которые понимают, что система зашла в тупик.

Лена, вот скажи-ка мне, где я за Зодолстанова (или как там его фамилия правильно пишется?) чего-то в защиту какую-то говорил (и он нуждается в защите моей?)? А где тут ты увидела защиту Собянина? Да - снос ларьков - первый достойный шаг московского оленевода. Но где я чего в его защиту говорил?
И мне похеру все эти калашниковы, муриды или какие-то мигели. Совсем похрену. Это тебе они спать спокойно не дают. Наверное, бередят твои фантазии, пока супруг наводит конституционный порядок?

"Все отнять и поделить"!
Шариков П.П.
Это вечное, неисправимое!

разгромленые Собяниным точки не были в частной собственности, в лучшем сл=уае - в незаконной аренде. а будапесткий меморандум как раз Украина первая успешно нарушила))) Росссия имела право только на Севастополь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account