ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
"Моя ужасная няня" (тм). Вопросов больше, чем ответов.
rusistka
История узбекской няни, которая отрезала голову девочке Насте, потрясла всю страну.

Родителей Насти искренне жаль, но... возникает несколько не вполне корректных вопросов.

Меня очень удивило, что женщина, убившая девочку была не уборщицей, кухаркой или штукатуром, а именно няней.
Насте было уже четыре года, то есть девочка была не в том возрасте, когда ребёнку надо только вовремя менять памперсы и давать смесь, с чем может справиться даже глухонемая филиппинка.
Няня для четырёхлетней девочки должна иметь хотя бы некий минимальный культурный багаж: русские колыбельные, сказки, разного рода развивающие пальчиковые игры, стихи и сказки Пушкина, Ершова, Маршака, Михалкова (деда), Чуковского, Барто, сказки Козлова (который про ёжика в тумане) и т.д.
Желательно, чтобы она была христианкой, но не фанатичной.
Я не говорю, что она должна быть профессиональным логопедом с с умением играть на фортепьяно - такой специалист не каждой семье по карману, но нанимать в качестве няни собственному ребёнку женщину, которая и по-русски-то толком говорить не может, не то, что читать ребёнку книги  - это как-то странно.
Говорят, семья девочки была родом из-под Орла - неужели нельзя было нанять какую-нибудь бывшую учительницу младших классов или воспитательницу детского сада на пенсии из райцентра в Орловской области? Думаю, что пожилая женщина с маленькой пенсией, еле сводящая концы с концами, с удовольствием бы согласилась поработать с малышкой.
Однако родители взяли в качестве няни для своей дочери женщину, которая даже если бы никого не убила, была просто-напросто профнепригодна.
Почему они это сделали?


promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

потому что дешевле...

Нанимать в качестве штукатура человека, который не умеет шпатель у руках держать дешевле, чем того, кто это умеет.
Так никто этого не делает.
А вот нанимать в качестве няни для ребёнка в возрасте, когда идёт активное формирование речи, человека, который не говорит по-русски - это нормально.

вообще-то для страны это - шок
нафига содержать всю эту кодлу полиции, если такое становится возможным?

Так к каждой няне, уборщице или кухарке полицейского не приставишь...
И вообще, эта кодла не для того, чтобы защищать народ от преступников, а для того, чтобы защищать начальство от народа.


Edited at 2016-02-29 02:25 pm (UTC)

Ну мы же не знаем, какой функцонал был у этой няни. Может быть, всех задач было - следить, чтобы ребенок дома пальцы в розетку не совал, да отводить/приводить в детский сад или другое подобное место.
Другой вопрос что таки да - на роль прислуги лучше всего нанимать филлиппинок, а не этих вот. Во избежание.

Тоже задался этим вопросом. А только что в МК прочитал и один из вариантов ответа:
Добавьте сюда расходы на транспорт, еду, одежду, вспомните размер заработной платы, которая в лучшем случае не растет пропорционально увеличивающимся ценам, а зачастую и падает, и после всего этого ответьте себе на вопрос: о чем они думали? И ответ будет очевиден и очень прост: они думали, как бы им прожить подешевле. И утешали себя мыслью, что тихая верующая женщина, у которой есть свои дети, и в традициях любовь к малышам живет, это совсем не худший вариант няни. А главное, при ее расценках они «проходят по деньгам» и справляются с финансовой ситуацией. И они верили, что приезжая из Узбекистана относится к ним так же, как и они к ней, — с полным осознанием их проблем, потому что и сама работает няней в Москве уж точно не от сладкой жизни. И, как тысячи других семей, они были подспудно уверены, что у них все будет хорошо, потому что сами они — хорошие люди.
И да, выясняется, что возможность говорить хоть на каком языке была не принципиальна.

Павел, вот ещё статья про историю этой семьи http://www.mk.ru/incident/2016/02/29/roditeli-ubitoy-nyaney-devochki-lechili-ee-ot-tyazhelogo-neduga.html

Настя долгое время лечилась от врожденного недуга. У нее было заметное отставание в развитии. Родители прилагали все усилия, чтобы поставить на ноги ребенка. Малышка проходила лечение в Китае, также папа и мама собирали деньги для ее лечения в Германии.

Мама погибшей Насти, Екатерина, рассказала, что ее дочь стала жертвой врачебной ошибки при родах в августе 2011 года. «Акушеры, зная, что плод не прижимается к родовым путям, отказали мне в кесаревом сечении, ссылаясь на то, что если в родах пойдёт что-то не так, то обязательно сделают операцию. Так и случилось, ребёнок не смог родиться естественным путем. Врачи применили вакуум, что повлекло за собой разрыв кожи на голове и в последствии гематому, и ребенок пробыл 14 часов без дыхания в утробе».

Насте поставили диагноз «поражение центральной нервной системы». Врачи научно-практического центра Минздрава дали неутешительный прогноз: девочка не будет ходить. Но родители не теряли надежду и собирали деньги на дорогостоящую операцию в Германии.
Родители Насти, Владимир и Екатерина, жили в Орловской области и приехали в Москву работать. Няня занималась Настей полтора года.


То есть, судя по всему, эту Гюльчатай рекомендовали им как специалиста по массажу или что-то вроде того. А потом она вступила в какую-то проигиловскую секту или что-то типа того, и "внутренний голос" внушил ей, что девочку надо убить, потому что это шайтан.
Вопрос в том, понимают ли в государстве, что пресловутый ИГИЛ - это не просто какая-то банда, которая захватила территорию, а прежде всего изуверская религиозная секта, которая может устроить "Сирию" в любой стране мира, навербовав достаточное количество адептов, в том числе и среди людей, имеющих доступ к оружию.

Инфернальный, чудовищный кошмар!!!! Мороз по коже. Любой, у кого есть дети - почувствует то же самое, как будто призрак холодом обжег....
Вот только это реальность...

Я вынужден буду дать Вам совершенно неполиткорректный ответ. Зато из жизни, моей. Регулярно возникает аналогичная потребность у моей семьи в Ленобласти - няню пригласить. Правда, не на постоянку, но не суть.
Так вот, местных тёток я по страхом смерти не рассматриваю на эту роль. Хотя они и меньше денег запросят, чем все остальные. Но строго - либо из Питера задорого русскую, либо тут, но узбечку. Потому, что наши провинциальные жители - это выходцы из Ада, Холокоста и "Одноклассников" сразу. Даже если вдруг, по какой-то случайности, ничего и не украдут - ну так забухают, или просто пропадут в самый нужный момент, или разломают что. А уж про педагогические способности я вообще молчу - страшно рассказывать. Азиаты хоть на зомбоящике не помешаны. Но главное и решающее - ответственность и пунктуальность. У азиатов они есть, в нашей "деревни" даже близко не слышали о таких понятиях.

Ваш несвязный креативный высер свидетельствует об уровне вашего ослоумия.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Они этого не делали, это кровавая постановка с целью отвлечь внимание публики от чего то нежелательного.

Считаете, что это придумали СМИ для отвлечения от повышения акциза на бензин?

Какая может быть миграция при нынешней валовой безработице россиян. Если в течение недели все губернаторы и мэры не предоставят места мигрантов безработным россиянам, то они немедленно должны быть пожизненно отстранены от власти.
Прокуратура должна проверить все регионы и предоставить отчет всему российскому народу.
Кроме того это наглядный пример о необходимости немедленного реформирования ислама и отказа от устаревших догм. И всех алахакбаровцев немедленно изолировать от российского цивилизованного по конституции общества.

- Если в течение недели все губернаторы и мэры...
- А то что?

===Родителей Насти искренне жаль===

во всей этой истории жаль только ребенка, так как ему пришлось рассчитаться за то, что ее родители - имбецылы.

"Знакомые посоветовали".. Очень распространённый вариант найма нянь

Она вроде под наркотой была. По-хорошему следовало бы тех кто с детьми работает прогонять через мед. осмотр с наркологом и психиатром.

А откуда информация, что она по-русски не говорила?

Я не говорю, что она "по русски не говорила". Я говорю, что она не говорила по-русски грамотно и у неё не было того культурного багажа, с которым можно подпускать няню к четырёхлетнему ребёнку.

(Deleted comment)
Неизвестно, есть ли у них эти бабушка и дедушка и каковы их возраст и состояние здоровья.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account