ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
"Моя ужасная няня" (тм) - 2. Ну вот, кажется начинает проясняться. Но эксперты напускают тумана.
rusistka
Теперь становится понятным, почему семья родителей  Насти наняла именно эту женщину в качестве няни для девочки.

Вот, что пишет про историю Насти "Московский комсомолец":

"Настя долгое время лечилась от врожденного недуга. У нее было заметное отставание в развитии. Родители прилагали все усилия, чтобы поставить на ноги ребенка. Малышка проходила лечение в Китае, также папа и мама собирали деньги для ее лечения в Германии.
Мама погибшей Насти, Екатерина, рассказала, что ее дочь стала жертвой врачебной ошибки при родах в августе 2011 года. «Акушеры, зная, что плод не прижимается к родовым путям, отказали мне в кесаревом сечении, ссылаясь на то, что если в родах пойдёт что-то не так, то обязательно сделают операцию. Так и случилось, ребёнок не смог родиться естественным путем. Врачи применили вакуум, что повлекло за собой разрыв кожи на голове и в последствии гематому, и ребенок пробыл 14 часов без дыхания в утробе».
Насте поставили диагноз «поражение центральной нервной системы». Врачи научно-практического центра Минздрава дали неутешительный прогноз: девочка не будет ходить. Но родители не теряли надежду и собирали деньги на дорогостоящую операцию в Германии.
Родители Насти, Владимир и Екатерина, жили в Орловской области и приехали в Москву работать. Няня занималась Настей полтора года".


Получается, что для Насти была нужна не няня-воспитатель, а именно сиделка, которая могла бы вовремя переодеть девочку, сменить подгузник, сделать массаж и т.д. Услуги подобной сиделки - гражданки России с медицинским образованием стоят очень дорого, от 2000 рублей в день и выше. Скорее всего, матери Насти предложили эту женщину в качестве относительно недорогой сиделки-массажиста. Почему-то обходят стороной вопрос, было ли у убийцы медицинское образование и стаж работы в своей стране. Знание русского языка и литературы тут уже было вопросом номер два. Все заработанные деньги семья копила на операцию в Германии, и поэтому решила сэкономить на услугах няни.

Но проблема состоит в том, что на нянях для собственных детей нередко экономят вполне себе обеспеченные люди, у которых растут здоровые дети.



Вот что пишет публицистка из Санкт-Петербурга Анастасия Миронова:

"В СМИ уже начали обсуждать, почему семья, в которой няня отрезала ребенку голову, наняли нелегалку дешевую. Астахов высказывается который час подряд. Видимо, прямо из Монако. Дескать, некрасиво экономить на качестве няни. Но в той семье была трагедия - эта убитая девочка в родах получила серьезные повреждения, родители вкалывали, чтобы оплачивать лечение и реабилитацию. И, да, были вынуждены экономить на няне. А ради чего экономят другие? В моей ленте сегодня встретила не менее 10 постов с примерно таким содержанием: "Мой ребенок сейчас тоже сидит с няней из Средней Азии". А я-то со своей хорошей памятью помню, что эти люди из года в год выставляют в Фейсбуке фото своих новых гаджетов, новых машин и отелей, в которых они проводят отпуск. Я знаю, что у некоторых публикующихся журналистов, пиарщиков дети 1-2 лет остаются с нянями, пока мамы бегают по репортажам или ивентам. При этом в семьях есть свое жилье, есть автомобиль. Есть Айфоны и зеркальные камеры, чтобы снимать семейный отдых.
У меня вместо утонувшего в чашке кофе в возрасте 3,5 лет смартфона - "Самсунг" за две тысячи рублей. Зато мой ребенок сейчас со мной, а не с няней. Извините. Эти слова не о тех, кому не остается выбор. Это о тех, кто между безопасностью ребенка и Айфоном делает выбор в пользу Айфонов"
.

Иными словами, люди тратят кучу денег на престижные машины, шмотки и гаджеты, а финансирование воспитания собственных детей идёт "по остаточному принципу". Стоит ли потом удивляться, что эти детишки таких европейских и толерантных родителей будут потом кричать в школьный микрофон "Аллаху Акбар"?

А вот что говорит по этому поводу эксперт-психиатр:

"Как считает главный врач-психиатр Клиники постстрессовых состояний Борис Белкин, до совершения преступления женщину могла довести сама четырехлетняя девочка. "Ребенок мог вызвать такую реакцию, это часто случается даже и у биологических родителей или биологических родственников", – цитирует его "Русская служба новостей".
Специалист, впрочем, отметил, что о настоящих мотивах "можно долго гадать". Он указал, что женщина сделала это осознанно.
Белкин озвучил и другие версии: иное вероисповедание и членство в религиозной секте. "Может это был нервный срыв на почве того, что денег нет, а здесь она видит: семья более-менее благополучная", – добавил он.
Специалист не исключил, что няня могла убить ребенка и под воздействием наркотиков. "Как правило, это помрачение сознания в силу использования каких-то психоактивных веществ, в результате определенной пропаганды или у человека был эндогенный процесс, то есть болезнь, которая уже жила и в определенный момент выплеснулась наружу", – сказал он"
.

Такие вот "повести Белкина" обо всём одновременно и ни о чём. "Нервный срыв..."
Или вот ещё одна восточная красавица-правозащитница:



Что только ни придумают, чтобы фактически снять ответственность с самой убийцы.
Трудно в России жить - ехала бы в другую страну, где жить легко. В Саудовскую Аравию, например.
Если няне тяжело общаться с ребёнком - пусть увольняется.
И вообще, женщина, которую ребёнок довёл, ведёт себя несколько по-другому - она бы выкинула ребёнка из окна, ударила бы по голове тяжёлым тупым предметом или задушила бы его, а потом в слезах и соплях побежала бы сдаваться в милицию. Но не было бы никаких аллахов, акбаров и прочих явных признаков ритуального убийства на религиозной почве.

И, наконец, в комитете Госдумы по СМИ ничего не слышали о трагедии с убийством няней своей четырехлетней воспитанницы. Этот случай накануне вызвал большой общественный резонанс.
В ответ на просьбу прокомментировать, почему историю замалчивали федеральные телеканалы, член комитета Алексей Казаков заявил радиостанции «Говорит Москва», что ничего об этом не знает.
«Не слышал, а что там случилось? Не видел, не слышал, не знаю о чём речь. „Октябрьское поле“ — это в Москве или Петербурге?», — сказал Казаков.

Вот такие существа у нас в стране принимают законы.


  • 1
Такие существа у нас не только принимают законы, но создали страну не для людей, а для животных, для баранов и свиней!

Какой то урод из ментов выставил видеосъёмку дпроса душевнобольного человека на публику.
Этого категорически делать нельзя.
Здесь должен говорить врач-психиатр.

  • 1
?

Log in