ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Про задержание Кунгурова
rusistka
В ЖЖ Алексея Кунгурова его жена пишет, что мужа задержали представители спецслужб, провели дома обыск, а на вопрос, "За что?" ортветили "Писать можно не всё". В квартире был длительный обыск, изъята вся оргтехника.

Предполагаю, что задержали его за Крым - а точнее, за публикацию гипотетического сценария возврата Крыма под юрисдикцию Украины. Именно этого как раз нельзя писать - людей задерживали по подозрению в пропаганде сепаратизма за куда более невинные лозунги про федерализацию (не отделение от России) Сибири или Кубани.


  • 1
Даже странно как-то. Если не инсценировка, конечно, то будет ему наука. Мудаку.

а он случаем, не кагебешный тролль?

Это его каким-то образом должно оправдывать? Разве что только его заставляют писать, угрожая физической расправой над ним и его близкими. Но в это мне как-то слабо верится.

Вопрос неправильный. Не "за что?", а "почему?". Тогда ответ становится очевидным.

А это уже более интересный вопрос, потому что ответ на него даёт, что называется, глубинные причины. И обсуждение темы "почему" может быть опасным, потому что кто-то из обсуждающих может последовать за Кунгуровым.

О Крыме там как-то расплывчато. Мол, хоч либералы, хуч сталинисты,конечно, вернём Крым, да не совсем, а по референдума да и наполовину.
А раньше Кунгуров Тюменскую народную республику предвещал. Вот скорее это возьмут для прошивки дела.

Ещё одного январско-путинского прихлебателя Гиркина за терроризм в Украине вполне можно сажать хоть сегодня.

А причём здесь тег "политзаключённые"? Или это о Кунгурове? Тогда в России политзаключённых нет и взаправду.

"Именно этого как раз нельзя писать - людей задерживали по подозрению в пропаганде сепаратизма за куда более невинные лозунги про федерализацию (не отделение от России) Сибири или Кубани."

Российская Федерация, что в не федерализовывать пытались?

  • 1
?

Log in