ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Луковица Кукоцкого - реальные факты или выдумка Улицкой?
rusistka
Начала читать "Казус Кукоцкого" Людмилы Улицкой.

Никогда не думала, что книга про историю жизни профессора-гинеколога с паранормальными способностями окажется такой интересной и захватывающей.

Только вот одно меня смутило.

Вот главный герой приходит к чиновнику ЦК рассказать про одну из страшных послевоенных народных трагедий - последствий гибели миллионов мужчин детородного возраста: нежелательных беременностей, и как следствие - незаконных абортов, после которых женщины могли погибнуть или остаться бесплодными.
И предъявляет он чиновнику заспиртованный препарат.

– Что это вы сюда притащили?
Это была иссеченная матка, самая мощная и сложно устроенная мышца женского организма. Разрезанная вдоль и раскрытая, цветом она напоминала сваренную буро-желтую кормовую свеклу, еще не успела обесцветиться в крепком формалине. Внутри матки находилась проросшая луковица. Чудовищная битва между плодом, опутанным плотными бесцветными нитями, и полупрозрачным хищным мешочком, напоминавшим скорее тело морского животного, чем обычную луковку, годную в суп или в винегрет, уже закончилась.
– Прошу обратить внимание. Это беременная матка с проросшим луком. Луковица вводится в шейку матки, прорастает. Корневая система пронизывает плод, после чего извлекается вместе с плодом. В удачном случае, разумеется. Неудачные попадают ко мне на стол или прямо на Ваганьково... Вторых больше...
– Вы шутите... – отшатнулся партийный деятель.
– Я мог бы привести вам таких луковиц килограмм, – вежливо ответил Павел Алексеевич побледневшему деятелю. – Официальная статистика, и я не могу этого скрывать, совершенно не соответствует истине.


Хотелось бы узнать, действительно ли в нашей стране практиковался такой извращённый способ избавления от нежелательной беременности? Не могла же Улицкая такое придумать?


promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
Мне попадалась книга, написанная врачом-патологоанатомом того времени. Называется "Нелегальные аборты" или как-то так, точно не помню. Вот там была и луковица, и другие ужасы. Мне было жутко читать, а женщинам просто не рекомендую такое к прочтению, слишком страшно и мерзко.

Ломачинский, 'Криминальные аборты'. Фамилия точно правильно, а название по памяти. Автор патологоанатом.

Мерзко? А аборты без наркоза делать не мерзко?

Я вообще противник абортов, но тема не об этом, и дискуссии на сию тему не хочу.
Вообще, ужас, конечно.

Не факт, что метод не выдуман, но весьма правдоподобно.

Когда-то я неожидано заметил, догадался, что в деревне, откуда идут мои родственники, очень много бесплодных женщин. Почти все женщины военного времени бесплодны. Никогда я об этом не спрашивал, никто об этом не рассказывал, но о чем-то догадывался. Дядя мой вернулся с войны, жена оказалась бесплодной. Странными их отношения казались.Усыновили одного мальчика. Давно все умерли, и бывший мальчик умер в прошлом году. Еще много таких. От абортов многие должны были умереть, и вроде бы умирали. В общем, очень и очень подозреваю, что и здесь был нанесен удар по возрождению народа.

(Deleted comment)
ДА. и не только такой.

бррррррррр
жесть

Сколько абортов делала советская женщина за жизнь? А сколько умерло от подпольных абортов? Сегодня уже не время спрашивать о ком звонит колокол...

вам не страшно читать такие книги???
ведь потом ваши мысли продуцируют отрицательную энергию и ваши близкие и вы сами реагируете на это и можете заболеть...

берегите себя и своих близких, а такую литературу лучше в топку

Мать Улицкой, еврейка Марианна Борисовна Гинзбург, была известным биохимиком и работала в научно-исследовательском институте педиатрии в Москве
отсуда и инфа скорее всего, не зря было дело врачей.. наверное много опытов делали на белых русских рабах

Не на ночь прочитал. И всё равно, ужас-ужас. Секретным Материалам не снилось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account