ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Вы за полный запрет коллекторской деятельности?
rusistka
Оригинал взят у kolybanov в Опрос: Вы за полный запрет коллекторской деятельности?
В Новосибирской области коллектора изнасиловали женщину - должницу на глазах мужа и сына, которых перед этим избили: http://izvestia.ru/news/608764        ещё  http://izvestia.ru/news/608764                        Долг требовали вернуть в 240000р. Сколько женщина занимала сведения источников разнятся. ГосДума рассматривает закон  об ограничении деятельности коллекторов. Бывают случаи, когда общественная нравственность настолько потрясена, что требует немедленного вмешательства. По любой религии ростовщическая деятельность считается грехом (хотя бы в отношении соплеменников). В данном случае видимо надо поставить вопрос о полном запрете коллекторской деятельности в России. Я его и ставлю (Только не надо писать в комментариях, что не учтут и наплюют на наше мнение - однозначно,  сколько проголосует людей, так и учтут, мало проголосует, значит нам так и надо, чтобы над нами кто угодно мог издеваться).


Poll #2041513 Вы за полный запрет коллекторской деятельности?

Вы за полный запрет коллекторской деятельности?

Да, я за полный запрет коллекторской деятельности
84(92.3%)
Нет, я за закон о коллекторах
7(7.7%)
Нет, я против любого ограничения коллекторской деятельности
0(0.0%)


Связанный опрос: Какое наказание вы считаете нормальным за коллекторскую деятельность? (Для тех, кто считает, что коллекторскую деятельность надо запретить)
Poll #2041514 Какое наказание вы считаете нормальным за коллекторскую деятельность?

Какое наказание вы считаете нормальным за коллекторскую деятельность?

Штраф
3(4.8%)
до 1 года лишения свободы
1(1.6%)
до 3 лет лишения свободы
2(3.2%)
До 5 лет лишения свободы
8(12.9%)
До 10 лет лишения свободы
41(66.1%)
Другое в комментариях
7(11.3%)


Ещё один связанный опрос: Надо ли приравнять защиту от коллекторов к самозащите? (Для того, чтобы было понятно, при самозащите можно в крайнем случае и убить нападающего с применением оружия, то есть имеется в виду, что можно-ли допустить убийство коллектора должником, в соответствующем случае)
Poll #2041515 Надо ли приравнять защиту от коллекторов к самозащите?

Надо ли приравнять защиту от коллекторов к самозащите?

Да, надо
58(96.7%)
Нет, это недопустимо
1(1.7%)
Другое в комментариях
1(1.7%)


Последний связанный опрос: Нравственно ли государство, допускающее деятельность коллекторов?
Poll #2041516 Нравственно ли государство, допускающее деятельность коллекторов?

Нравственно ли государство, допускающее деятельность коллекторов?

Да, нравственно
0(0.0%)
Нет, безнравственно
57(95.0%)
Другое в комментариях
3(5.0%)


НАЖМИ


=====================================

От себя добавлю, что, если уж ростовщическая деятельность в стране разрешена, то должна быть законодательно определена максимально возможная ставка, чтобы не было таких абсурдных ситуаций, когда человек взял пять тысяч, а у него выбивают несколько десятков, а то и больше сотни тысяч рублей. И за вымогательство денег сверх этой максимальной ставки необходимо ввести уголовную ответственность.

Только на это, скорее всего, никто не пойдёт: втягивание людей в долговую кабалу - это не репосты, лайки, публикация клипов в блогах и пение песен на самочинном концерте в подвале, и даже не торговля с рук носками и морошкой... В этом заинтересованы слишком многие.



promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
Нарушители закона должны нести наказание по закону.
А дураков и дур, которые берут миникредиты, вы попробовать запретить не желаете?

Edited at 2016-04-07 08:10 am (UTC)

У них другого выхода нет - семья превратилась из субъекта микроэкономики в "рекетира".
Занимать не у кого.

никто и говорил, что будет легко
а голосовать-то за кого бегали?

Понятно, что взаимоотношения должника и кредитора должны как-то регулироваться.
Но на человека, взявшего 5 тысяч рублей (мало ли на что - может на лечение ребёнка) нельзя потом навешивать более сотни тысяч долга, насиловать, сжигать детей и имущество.

(Deleted comment)
Да, за запрет.
Только боюсь, что теперь они снимутся в нацгвардию...

ЭОС. Я за запрет ГОРФ-а и замену его на РНГ с отменой ссудного процента. Не будет ссудного процента, не будет и коллекторов.

Некоторые берут в долг без всякого процента и отказываются потом отдавать. Вот и приходится кредитору обращаться к коллекторам.

Паша, разве я спрашивал тебя про то, хорошо это или не хорошо отдавать долги? Я же, всего лишь, высказал своё мнение по поводу описанного в посте.
Зато я прекрасно помню про фразы "без лоха и жизнь плоха"(с) от кого-то, очень похожего на тебя.
А гандоны, которые берут в долг и потом транслируют "долги отдают только трусы!"(с) были задолго до нынешней ситуации и коллекторов. Повторю для неумеющих читать с первого раза - не будет ссудного кабального процента, не будет и нужды в коллекторах.

Про отмену ссудного процента - я ж не против. Более того, первого теоретически обосновавшего его отмену - Готфрида Федера - читал и очень уважаю.

Коллекторы не только ж по банковским долгам работают - именно это я и хотел сказать. Сам возглавлял фирму, имевшую в том числе и отдел взыскания проблемной задолженности. И потому знаю, о чем говорю. И вот с теми самыми нехорошими людьми, о коих ты упомянул, только коллекторы по "хард-программе" и могут работать.

А когда и в каком контексте "очень похожий на меня человек" говорил, что "без лоха и жизнь плоха"? Не напомнишь?

Любые "хард-программы", если они не совпадают с законами, могут считаться только преступлениями и называть преступления словом "работать" могут только те, для кого "работа" - совершать данные преступления.

"А когда и в каком контексте "очень похожий на меня человек" говорил, что "без лоха и жизнь плоха"? Не напомнишь?"
Да, запросто, собственно. Навскидку, вот:
http://sasha-ivanov.livejournal.com/90816.html?thread=1409984#t1409984
Но, поскольку мы оба знаем, что твой собственный журнал почти полностью подзамочен, а поиск по комментам жжэшечки обрезали до месяц-два, то вопрос твой достаточно странен. Просто, мне как-то думалось, что ты и сам должен знать за собой подобные высказывания, а не удивляться, перечитывая их с чужих ссылок.

Я и сейчас иногда упоминаю сию пословицу. В качестве назидания некоторым слишком чему-то доверяющим или слишком чем-то увлекающимся. Еще, помимо этой пословицы, я цитирую слова из стихотворения В. Маяковского о звездах. Я не удивился, а лишь попросил напомнить контекст. Причем не для себя, а для тебя же ))

Про преступления - согласен. Потому и не стал возвращаться к такой работе, когда утряс все проблемы и заручился их невозобновлением.

тут питання не колекторах. Не буде їх - бандитами будуть вибивати

А есть какие-то альтернативы?
Говорю, как человек возглавлявший впрлне официальную коллекторскую фирму. Вернее, фирма была консалтинговая, а взыскание проблемной задолженности являлось одним из профилей. Работали не с банками.
Альтернатив коллекторам (специалистам по взысканию проблемной задолженности) на сегодня нет. Особенно при досудебном решении вопроса. Хотя, есть одна - пацаны_с_раёна... Но именно их-то и выставляют сегодня как коллекторов.

Альтернативы нет?
Предположим?
Но почему для взыскания долга надо обязательно портить чужое имущество, насиловать, унижать, сжигать детей, отключать электричество у детских садов и больниц?
Скажешь, что в любой профессии есть уроды.
Предположим.
Но только вот почему-то слесари и токари на рабочем месте не устраивают подобных садистских игрищ.

Ну, всякие непотребности на рабочем месте устраивают представители разных профессий. Среди коллекторов мерзавцев просто больше.
По опыту - еще раз повторю - альтернативы коллекторам нет сегодня. Приставы не справляются и не желают работать. Я в ФБ, кажется, у себя как-то писал что-то по этому вопросу - про коллекторов и пр.

Коллекторских агентств вообще быть не должно. Это чисто уголовная деятельность, которая должна быть запрещена на уровне УК.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account