ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
По поводу статьи Галины Мурсалиевой в "Новой Газете"
rusistka
Пересказывать не буду, статья достаточно нашумевшая и, скажем так, подобная публикация вылядит в высшей степени странной именно для данного издания, которое до этого никогда не было замечено в каком бы то ни было "конспироложестве".  Я ни сколько не удивилась бы, если бы подобное "журналистское расследование" появилось  где-нибудь в "Завтра", "Русском Вестнике" или на форуме "Чёрная Сотня" - слишком много всего накручено, да и муж (брат, отец?) автора в качестве эксперта-юриста тоже выглядит несколько маргинально.
А с другой стороны - никто не даёт гарантии, что группа связанных со спецслужбами психологов не создала какие-либо закрытые группы в соцсетях, для того чтобы проводить опыты по манипуляции сознанием над отчаявшимися подростками. Подобные сюжеты были достаточно популярны в отечественной беллетристике 90-х годов. В одной из ранних книг Александры Марининой был такой сюжет, где психолог-преступник манипулировал поведением своих жертв при помощи кодовых слов, сказанных по телефону. Можно вспомнить Фридриха Незнанского и некоторых других плодовитых авторов того времени.
И в наше время психологи-экспериментаторы типа пресловутого Кривоногова из "Юсмалоса", никуда не девались, и возможно именно "благодаря" им мы имеем массовое беснование страны, когда люди не верят своим родным, близким и друзьям, живущим в Украине, а верят чужим дядькам из зомбоящика. Хотя не при Сталине живут, и у них есть все возможности найти альтернативные источники и перепроверить информацию.
А сколько "бывшего нашего народа" живёт в этих ихних америках и гейропах, видит своими глазами разницу между жизнью "тут" и "там", может сравнить, и, тем не менее, надевает майки с портретом мужчины в тёмных очках (кстати, почему именно таким?), бегает на проноворосские митинги и орёт пакости про абаму-абизьяну. Это же не российские бюджетники или студенты, которые в большинстве своём относятся к подобным мероприятиям и своему участию в них с достаточной долей цинизма - они искренне, "задрав штаны", бегут за информационными кукловодами, получая при этом нехилые пособия от правительств своих "новых родин".
А теперь - ещё об одном аспекте данной статьи.
Мурсалиева утверждает, что дети, покончившие с собой, "...жили в благополучных и любящих семьях".
Минуточку, а что она подразумевает под "благополучными и любящими"? Надо понимать, достаточно обеспеченные, не злоупотребляющие алкоголем и наркотиками, не рукоприкладствующие, дети у них сыты, обуты, одеты, получают вовремя подарки и вкусняшки. Или получали, пока не наступил кризис и произошёл резкий спад доходов.
А ведь если у ребёнка много времени уходит на сидение за компом в соцсетях, то это означает, что родители с ними толком не общаются, обходясь несколькими формальными оборотами, что у них в душе творится - не интересуются, главное для них - что дети не шляются по двору и не пьют пиво с местной гопотой.
Понятно, что за статьёй имеются заказчики, цель которых - усилить контроль за социальными сетями, в которых общаются россияне. И не исключаю, что у заказчиков статьи и администраторов закрытых "суицидальных" групп в соцсетях - одни и те же хозяева. И главная цель этих хозяев - отнюдь не спасти детей, а закрутить гайки в интернете. В том числе - сделать уголовную ответственность за публикацию в подзамочных постах и закрытых группах, прецедент которой вызвал массовое возмущение пользователей соцсетей, правовой нормой.
А детей могут спасти только их собственные родные и близкие. И пока они не будут посвящать больше времени общению с детьми, чтобы лучше их понять - ничего не изменится.


  • 1
Да.

Буквально то же самое писала сегодня в нескольких постах.

Вчера прочитала эту статью - была в некотором шоке и растерянности. Потом подумала, посмотрела на отклики людей, к которым всегда прислушивалась и поняла, как надо на неё реагировать.

Меня только что забанили за мысль о том, что во вредные сообщества дети тянутся, когда родители их не слышат...

Видно эта статья задела какие-то очень болезненные точки.

Госпожа Мурсалиева точно также истерила по поводу педофилов, охотящихся на наших детей. Лет восемь - десять назад под эту тему спецслужбы России ( и не только) здорово подгребли под себя интернет. Причем тему развернули широко и истерично. Я в то время жил в Канаде и с удивлением наблюдал весь этот безумный спектакль. То есть, понимаете, вот такое бесконечное множество подобного http://atransient.livejournal.com/?skip=20&tag=canada или дела господ John Wrenshall, Михаила Плетнева и др., не мешали правоохранителям спать спокойно, а интернет вдруг вызвал такое возбуждение. Я помню выступление тогдашнего министра общественной безопасности Vic Toews в парламенте страны, который прямо заявил, что если законодатели не дадут спецслужбам разрешения на больший контроль интернета (обязать каждого провайдера установить оборудование для слежки) означает, что присутствующие там парламентарии на стороне педофилов. Впоследствии, возмущенная общественность выложила в интернет документы судебного разбирательства защитника детей Vic Toews с его женой, где было заявлено, что он готов отказаться от своего ребенка во внебрачной связи ради продолжения своей политической карьеры. Надо сказать у этого министра, который на каждом углу кричал о семейных ценностях, было множество связей на стороне. Самое пикантное, что Vic Toews, продвигавший 'Protecting Children from Internet Predators Act' , не знал, что акт позволяет любому, я повторюсь, любому полицейскому без каких-либо санкций со стороны суда потребовать от провайдера доступ к личной информации и информации об активности. Был огромный скандал. Канада устояла.
С педофилией тогда достали всех. Господин Быков хорошо высказался по этому поводу стихами:
Как много стало педофилов! Как расплодились, черт возьми! Уже их ежедневный вылов достиг пяти... семи... восьми! Как из бездонного колодца, они попрыгали на свет. Мой Бог, откуда что берется? Пока не борются — их нет. Но власть, отвлекшись от распилов, вдруг озаботилась борьбой, взяла мишенью педофилов — и педофилом стал любой! Давным-давно, во время оно, пересажали миллион, назначив главным злом шпиона, — и каждый третий стал шпион...
И я согласен с Вами, что здесь не обошлось без господ из спецслужб и сонмом угодливых дураков. На все нужны не только деньги, но и время. Дефицит этих двух ресурсов для обыкновенного извращенца или мерзавца плюс раскрутка темы вопреки всякой статистики дают повод для подозрений.
В России силовики получили казалось бы все. Но нет. Аппетит приходит во время еды. А интернет продолжает мешать.

То есть, это не первая подобная кампания с её стороны.
Причём штатные "борцы с педофилами" как-то забывают, что самые "жырные" педофилы - это отнюдь не те, кто дрочат в сети на малолеток, а те, кто заручившись поддержкой властей организовывают разного рода военно-патриотические клубы и т.д. Кстати, до сих пор не нашли красноярского убийцу. Много писали про это дела в контексте "кровавого навета" - ритуального убийства детей изуверской сектой хасидского толка. Но вероятнее всего, мальчиков, которые пригрозили насильникам разоблачением, убила обслуга какого-нибудь высокопоставленного педофила, сымитировав пресловутое "ритуальное убийство", благо дело об убийстве Андрея Ющинского и куча литературы про него находится в открытом доступе, и прочитать, как "правильно" ритуально убивать, может любой.

Вы знаете, отслеживая ее уже много лет ( не подумайте ничего плохого - лишь краем глаза и сознания), я пытаюсь думать о ней лучше. Она просто дура, как мне кажется, которую используют. Но, конечно, все может быть гораздо хуже.

Лен, тут вполне реально хрень происходила с начала зимы. В декабре начались странные штуки - многих из суициднувшихся ты сама при всём желании как суицидников не определишь. И они приходили пачками (я просто в группе ВК, которая страницы умерших отслеживает). В Видном в одной школе три суицида подряд почти - и очень жизнерадостных персонажей, кстати. Но мы ковыряли ванильные паблики с суицидальным уклоном - а с понедельника многие части пазла сошлись, но пока не до конца понятно - как.

Я поэтому и в ЖЖ не бываю с понедельника и не мог отписать.
Про родителей верно, про придурков, которые умеют только ломать (которые "силовики" т.н.) тоже верно - и Мизулины всякие уже возбудились. Но это не отменяет самой проблемы - и того, что она обострилась - и в связи с некоторыми группами ВК - и не факт, что именно с этими. Т.е. не исключено, что они просчитали какой-то свой алгоритм помощи - но не учли каких-то факторов (такой вариант возможен) - или их кто-то использовал. Но тоже не факт.

Лис, похоже, сегодня ночью того - или опять фейк пустил, не знаю.
МореКитов сегодня сбор тех, кому помог устраивает - как понимаю, его тоже притягивают (Лиса чуть раньше).
Короче, всё запутано - где бы мне взять в дорогу почитать "Человек, который был Четвергом"?..

Edited at 2016-05-19 03:47 am (UTC)

Материал про Лиса и Море Китов в Ленте я тоже читала.
Вообще, история какая-то странная и мутная.
Особенно с девочкой, которая легла под поезд. Не думаю, что она была такой фанаткой Льва Толстого...
Сам по себе пиар на её крови - явление отвратительное. Но ведь не надо забывать, что всё телевидение сейчас только этим и занимается. Боевые действия в Донбассе, в Сирии, теракты всякие - обывателя приучают к постоянному виду крови. Общество гниёт с головы

Рина не ложилась под поезд. Она нацепила наушники и похреначила по путям. И из её последователей так несколько сделали. Ещё две девочки на Ставрополье выскочили на пути перед поездом и целовались. Ну и ещё куча всякого.

Про ящик и прочее - то да. И про явный перегрев (я думал,он начал сходить - но знакомая тролльчиха, которая из какого-то ээээээ "особо чувствительного слоя" - понятия не имею какого, она говорит ровно то, что считает нужным - сказала, что перегрев только нарастает).

Кроме того, не исключено, что сейчас под раздачу попадают и группы, которые - лучше или хуже - ибо вслепую идут - пытаются сбивать эту суицидную волну (во всяком случае наблюдаю за одним из "Морей китов" - морекитовым - и мне так начинает казаться). Это минус статьи - но здесь же и плюс - разговор пошёл, и главное, иногда диалог начинается. И,блин, мне забавно - но похоже приходит время снова актуальности Стругацких)))) Потому как подходит поколение детей тех, кто родился в 70-х - такой ремейк 30 лет спустя)) И мне они дико нравятся - но с ними (и им) будет трудно))

Но Мурсалиева не коснулась ещё одной темы - потому как они одну тему копали - есть ещё странные смерти вполне (ну, между 20 и 30) взрослых людей, и тоже явно не склонных к суицидам. Один спартаковский фан известный в тех кругах пропал в феврале, был ночью на работе, кто-то позвонил - он никому ничего не сказав тут же с работы скепнул и пропал. Машина на штраф-стоянке, мобила почему-то вырублена. Нашли только в апреле - потому как несколько далековато - он под утро той ночи попал под поезд (там тепловоз, раза четыре в сутки всего) между разъездом МЮД и о.п. 233 км (это 230-240 км от Ногинска, откуда пропал, недалеко от той разрушенной церкви в Ванчугово, которую любят вставлять почему-то в статьи про Мологу - место там, тем паче в феврале, мягко говоря глухое). Последний ролик, который он смотрел (или во всяком разе добавил в видосы) - бестолковый фильм (но тогда свежий - он следил за новинками - потому просто наблюдение, без выводов) "Мафия: игра на выживание". И там никаких подвижек в деле - ни врагов, ни долгов, во всяком разе чтоб было известно родным, жена была на 9-ом месяце или только родила - не помню - и вообще всё было тип-топ и чел очень позитивный.

У Мурсалиевой же тоже криптота не ей нагорожена - а в группах - там реально Лис придурок, кажется - он тут прошлой ночью намекал опять на то, что суициднулся - что-то типа "Лиса отправили" - ну т.е. так намекал, что и не подкопаешься - вроде как мало ли о чём это он - а сегодня вроде вынырнул опять. Ещё один вчера вроде таблеток наглотался, но типа "опять суки откачали". Вообще мутный движ какой-то, да. Ну и Лис (или кто-то за ним) криптоту разводит вовсю.

Edited at 2016-05-20 01:53 am (UTC)

Ай)))))
Разгневанные мамаши уже пришли в группу "Небесный кит" (ну их вообще-то две, и одна таки да - но мамаши пришли в арт-галерею, посвящённую млекопитающим китам - её админ сейчас второй день в, прости - но - ахуе)))))))

Видимо, эта дамочка слишком много смотрела японский фильм "Клуб самоубийц" ;):)))

Так сколько вообще книг на тему "Клуба самоубийц" написано". Вспомним "Принца Флоризеля", и вообще в те времена в Англии это была популярная тема.

Ну, кстати, ходила байка про СашБаша, что он состоял в каком-то. Вот не знаю, о чём была речь - потому как Лурье со своим "Клубом" вроде позже случился.

  • 1
?

Log in