ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Про фашистов.
rusistka
Оригинал взят у karasyatnik в Про фашистов.
Случайно нашёл замечательный текст, очень качественно описывающий происходящее в ГОРФ-е с людьми.
Сначала видел противоречия с БКВ, но, поразмыслив, пришёл к выводу, что противоречий нет. Просто, тактический уровень описываемого не противоречит стратегическому уровню верхнего стороннего управления ситуацией, а дополняет его вполне.
Статья большая и иллюстрированная, поэтому всю её перетаскивать не стану, а порекомендую прочитать по ссылке.
Скопирую же лишь главное, резюмирующую часть текста. Карасятник.
***

Резюме, определение фашизма.

Фашизм — это биофизическое объединение людей в экспансивную агрессивную группу вследствие их индуктивного взаимозаражения и резонанса. Фашизм есть естественная биологическая реакция на утрату людьми нормального «объединителя» — культуры (как системы отношений на идейной, ценностной основе) во время культурной катастрофы: аномии (смешения ценностей) и отчуждения (распада систем отношений на всех уровнях от культуры до личности). Фашизм аварийно заменяет исчезающий человеческий идейный «объединитель» на биофизический, механический, свойственный всем уровням живой природы (например саранча). Идеология при фашизме (нацизм, этатизм и проч.) вторична, подверстывается под ситуацию, выбирается из маргинальных идей, доступных опримитивленному индукцией мышлению. Индуктивное заражение — то же самое, что происходит вокруг больных паранойей, поэтому идеология фашизма, как и паранойяльная, сводится к бреду величия и бреду преследования. Эволюционная роль фашизма: самоистребление людей, расставшихся с ценностным мышлением, вышедших из человеческой эволюции (состоящей в эволюции культур), путем поляризации, митоза их на «своих» и «врагов» (напр. «красных» и «белых», «нацистов» и «коммунистов», etc.) с последующей бойней, вследствие чего физически расчищается дорога третьим лицам — носителям культуры и ценностей, происходит эволюционный прорыв, который без «санитарии» фашизма был бы невозможен. Это не исключает возможности конструктиного, не фашистского, интеллектуального выхода из культурной катастрофы, но это дело будущего...

Стоит ли бояться фашизма?

Фашистская индукция настолько изменяет мышление, что фашисты не воспринимают очевидности, в том числе реальных антифашистов. Их схема «свой-враг» рисует не настоящий, а вымышленный образ «врага», в который действительные враги фашизма никак не вписываются. Этим объясняется, например, то, что во время большевистского террора погибали даже самые преданные коммунисты, обвиняемые в шпионаже, покушениях, диверсиях, в то время как те, кто в открытую презирал советскую власть, видел происходящее во всей его очевидности, порой жили легально и никто их не трогал. Для мифологизированного фашистского мышления реалисты как бы в «шапке-невидимке», в лучшем случае — сумасшедшие, которые как раз таки и не видят очевидной правоты зомбированных-индуцированных. Если человек видит фашистский процесс — это уже означает, что он не присоединиться к фашистскому противостоянию «остроконечников» и «тупоконечников», не попадет в мифологические «враги», а следовательно, в значительной степени защищен от агрессии. Спасение при фашизме — в трезвости и свободе мышления…

Источник



promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
"Фашизм есть естественная биологическая реакция на утрату людьми нормального «объединителя» — культуры (как системы отношений на идейной, ценностной основе) во время культурной катастрофы:" Это правда, но не вся. Речь идет о ситуации когда культура катастрофически не справляется со своими функциями.
Хороший пример - нынешняя Европа, оказавшаяся беззащитной перед горсткой вторгнувшихся чужаков, чья культура, примитивная и агрессивная, дает им возможность насиловать и грабить аборигенов, разрушать их образ жизни.
Если все пойдет как идет, очень скоро к власти придут, вполне демократическим путем, партии, чьим лозунгом будет ксенофобия и поток беженцев сменит направление на противоположное.

В Германии мигранты начали насиловать несовершеннолетних детей. Об этом ведущая Первого канала заявила в сюжете о русскоязычной девочке, якобы подвергшейся насилию беженцев. Полиция опровергает такие утверждения, на журналиста канала собираются подать в суд.

Политолог Нериюс Малюкявичюс согласен с утверждением, что «Русский мир» пришел в Германию, а журналист DW Александр Варкентин отмечает, что данную историю развил союз правых популистов и российских пропагандистов.

История девочки

История с девочкой русского происхождения в Германии, которую якобы похитили и изнасиловали мигранты, с подачи российского Первого канала получила широкое хождение в сети. Вскоре после появления сюжета было объявлено, что история эта не до конца ясна, а о деталях преступления полиция старается не говорить так однозначно, как российские журналисты государственного канала. В полиции говорят, что ни похищения, ни изнасилования не было.

По данным берлинской полиции, о пропаже Лизы стало известно 11 января. Девочка нашлась через 30 часов. В настоящее время прокуратура Берлина ведет следствие по подозрению в сексуальном контакте с несовершеннолетней. 26 января представитель прокуратуры Берлина Мартин Штельтнер сообщил, что фигурантами дела стали двое мужчин в возрасте примерно 20 лет. Согласно подозрениям, Лиза перед исчезновением имела сексуальные контакты по обоюдному согласию с обоими молодыми людьми, сообщает Deutsche Welle.

История вышла уже и на уровень МИДов двух стран. Глава МИД России Сергей Лавров упрекнул немецкую полицию за ее работу, а также заявил о похищении девочки. По его мнению, в расследовании сексуального преступления должна восторжествовать справедливость. Между тем его коллега Вильтер Штайнмайер в жесткой форме обвинил Лаврова во вмешательстве во внутригерманские дела. В этом контексте следует отметить, что ни полиция, ни прокуратура, ни адвокат, представляющий интересы семьи девочки, не говорят о похищении и изнасиловании.

Всколыхнулась и русская общественность Германии, представители которой вышли в Берлине на митинг, присоединившись к представителям правых партий этой страны, которые, как известно, настроены далеко не в пользу мигрантов. Митинги также прошли и в других городах Германии, причем с участием представителей русскоязычной общины. Так в Берлине 23 января перед зданием ведомства федерального канцлера ФРГ состоялась демонстрация. Инициаторами изначально выступали родители из местных русскоязычных семей, однако среди митингующих были не только представители русскоязычной диаспоры, но также и те, чьи взгляды близки к убеждениям сторонников антимиграционного движения Pegida.

В итоге, отмечает DW, основное внимание перетянули на себя движения и организации, выступающие против миграционной политики немецких властей. Этот протест не оставили в стороне и российские телевизионщики. Однако фейк был бы обычным фейком с традиционно плачущими, недовольными людьми и притянутым за уши видео и потонул бы, вероятно, уже в море ему подобных произведений российской пропагандистской машины (уже только ленивый не сравнивает сюжет о девочке с фейком о распятом мальчике), если бы не реакция немцев. Нашелся адвокат, который намерен подать в суд на журналиста Первого канала Ивана Благого.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил ряд чиновников ООН и США в использовании двойных стандартов: по словам политика, функционеры не обвиняют Россию в создании потока беженцев бомбардировками, но требуют от Турции открытия границ для мигрантов.

"Некоторые круги и пальцем не поведут, чтобы остановить сирийский кризис. Российские бомбежки провоцируют эти потоки беженцев, и никто не осмеливается сказать россиянам, что они обязаны прекратить", - бросил Давутоглу.

Странный текст.
1.Слово «фашизм» - не синоним «всего плохого». Это название конкретного идейно-политического течения, существовавшего в Италии в 20-е – 40-е годы ХХ века. У него была чёткая идеология и система ценностей (какими бы они ни были!).
2.То, что фашисты «не воспринимали» реальных антифашистов, странно. За что тогда сидел Антонио Грамши? Он как раз и был «реальным антифашистом».
3.Причём тут пример из большевизма? Большевизм никакого отношения не имел к фашизму, напротив, был его антиподом. Фашизм – экстремизм «справа», большевизм – экстремизм «слева». То, что «во время большевистского террора погибали даже самые преданные коммунисты, обвиняемые в шпионаже, покушениях, диверсиях, в то время как те, кто в открытую презирал советскую власть, видел происходящее во всей его очевидности, порой жили легально, и никто их не трогал», мягко говоря, передержка. На начальных этапах «красного террора» как раз жертвами становились именно враги Советов. Другое дело, что в 1930-е годы механизм репрессий, созданный Лениным и Дзержинским для расправ с «антисоветчиками», Сталин применил для подавления сил в самой компартии, которые хотели забрать у него власть (Каменев, Зиновьев, Бухарин). Поэтому преследовать людей, которые не были коммунистами и скептически относились к Советам (как, например, М. А. Булгаков), было уже не нужно. Они никак не влияли на борьбу за власть. Ещё раз: антикоммунистов преследовали, когда они были опасны для верхушки, например, Белое движение. А в 1937 году для верхушки стали опасны коммунисты-«оппозиционеры», а уцелевшие «белые» опасными быть перестали. Но ещё раз: это КОММУНИСТЫ. А фашисты в Италии РЕАЛЬНО преследовали как раз антифашистов, а отнюдь НЕ друг друга!!!

///Большевизм никакого отношения не имел к фашизму, напротив, был его антиподом.///

Антиподы взрываются при соприкосновении, а эти режимы отлично сосуществовали:

1 сентября 1939 года началось военное вторжение гитлеровской Германии в Польшу.Формально, причиной была неуступчивая позиция Польши по «Данцигскому коридору», но на самом деле Гитлер хотел превратить Польшу в своего сателлита. Но у Польши были договорённости с Англией и Францией об оказании военной помощи, а также была уверенность в том, что СССР будет соблюдать нейтралитет. Поэтому Польша отказалась ото всех требований Гитлера. 3 сентября Англия и Франция объявили войну Германии. Но до боевых действий дело так и не дошло. Франция и Англия, практически, отказались начинать войну. Польша отчаянно защищалась, но ситуация ещё более усугубилась после того, как Советский Союз 17 сентября ввел свои войска в Польшу, практически вступив в войну на стороне Германии. И 6 октября последнее сопротивление было подавлено. Польша была разделена между Германией, Словакией, СССР и Литвой. Но сопротивление продолжили оказывать группировки польских партизан, а также польские подразделения в составе других армий, сражавшихся с Гитлером.

Германо-советское коммюнике от 18 сентября 1939 г.

Во избежание всякого рода необоснованных слухов насчет задач советских и германских войск, действующих в Польше, правительство СССР и правительство Германии заявляют, что действия этих войск не преследуют какой-либо цели, идущей вразрез интересов Германии или Советского Союза и противоречащей духу и букве пакта о ненападении, заключенного между Германией и СССР. Задача этих войск, наоборот, состоит в том, чтобы восстановить в Польше порядок и спокойствие, нарушенные распадом Польского государства, и помочь населению Польши переустроить условия своего государственного существования.

Германо-советское коммюнике от 22 сентября 1939 г.

Германское Правительство и Правительство СССР установили демаркационную линию между германской и советской армиями, которая проходит по реке Писса до ее впадения в реку Нарев, далее по реке Нарев до ее впадения в реку Буг, далее по реке Буг до ее впадения в реку Висла, далее по реке Висла до впадения в нее реки Сан и дальше по реке Сан до ее истоков.

Мда, какой-то феерический бред, если честно.

Но, наверно, надо быть "национал"-либералом, чтобы сочинять такой бред "от фонаря"? ;))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account