ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Обыкновенная ревность?
rusistka
Казалось бы - какое нашим дорогим и не очень соотечественникам дело до того, кто победил на Евровидении и как граждане соседнего государства называют свои города? Тем более, что "бронза" на всеевропейском конкурсе песни и шоу для домохозяек и трансгендеров - это очень и очень неплохой результат. Родины "Битлов" и Эдит Пиаф не получили и такого результата и как-то по этому поводу не парятся. А тут - такую истерику устроили, как будто им кто-то плюнул в душу. Особенно умиляет сбор подписей за пересмотр итогов голосования. Интресно, кто-нибудь из этих самых подписантов ставил свои подписи под петициями с требованиями отставки местных начальников или наведения порядка в своём дворе? Вряд ли...
И это при том, что в целом народ российский дал Джамале 10 баллов из 12-ти возможных!
Главное - мне непонятен был повод для истерики вокруг первого места крымчанки. Песня, посвящённая непростой судьбе предков певицы была объявлена "антироссийской провокацией", газеты и блоги стали заполнятся материалами про сотрудничество крымских татар с оккупационными властями нацистской Германии. Хотя современная Россия - это не СССР, а совсем другое государство, власти которого давно уже официально осудили советскую практику массовых депортаций населения по этническому принципу, а сейчас успешно демонтируют остатки той системы социальной защиты, которая была при СССР.
Тем не менее, отнимая у людей последние копейки из пенсионного фонда на разного рода геополитические авантюры, российские власти озаботились переименованием украинского Днепропетровска в "Днепр". Жители городов Москва на реке Москва и Воронеж на реке Воронеж начали дружный стёб над городом Днепр на одноимённой реке. Это при  том, что украинские власти запланировали "дебольшевизировать" несколько десятков населённых пунктов, про что все как-то сразу забыли. Озаботились даже тем, а где власти Украины найдут деньги на единовременную замену всех дорожных указателей и документов. То, что всё это можно сделать постепенно, до них не доходит. Да и откаты в Украине поменьше будут, чем в России. Пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова в знак протеста даже сплясала нечто, похожее на русский морской танец "Яблочко", но на мотив русского сухопутного танца "Калинка".
Казалось бы, где Россия, а где - украинский большевик Петровский, который приложил свою руку и к коллективизации, и к Голодомору, и вообще никакого отношения к истории Российской Советской Федеративной Социалистической республики не имел? Ведь не в Днепробандеровск и не в Днепромазепинск переименовали... Однако порвало так порвало!
Ответ на этот вопрос  обнаружила сегодня у публициста Александра Самоварова, который пишет: Прочитал у Жучковского: «Как верно сегодня заметил мой коллега, проблема не в декоммунизации на Украине, а в том, что декоммунизируем не мы». Все правильно - новая самоидентификация на просторах СНГ происходит на волне декоммунизации, кто декоммунизирует, тот и формирует новый народ.
Если кто не понял, Жучковский - это тот самый Александо Жучковский из Питера, который в своё время разоблачал хозяев дагестанских кирпичных заводов, использующих рабский труд людей, завербованных обманом или просто похищенных с центральных регионов России. Сейчас он не только активно воюет сам, но и собирает средства, и вербует добровольцев проливать свою и чужую кровь за право жителей Донбасса стать рабом на дагестанском кирпичном заводе.
Вот она - псевдоимперская логика, которая руководствуется самой обыкновенной слепой и эмоциональной ревностью: не мы послали крымчанку Джамалу от "нашего" Крыма, значит, её участие в конкурсе - провокация против нас. Не мы ведём политику перименования населённых пунктов в Украине, не мы формируем социокультурное пространство этой страны - так назло злой абаме уши отморозим и будем выглядеть, как идиоты, но клятым хахлам дадим прикурить хотя бы в уютненькой и мордокнижечке. Кто они такие, чтобы вперёд "старшого" декоммунизацию устраивать и народец по своим, а не нашим лекалам форматировать?


promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
я думал, когда писал этот пост, о России, Украина сейчас в РФ всем до лампады, у нас проблемы на уровне "большой мировой игры" А у Жучковского своя жизнь.

Просто когда я прочитала в Вашем посте, что проблема в том, что декоммунизацию проводят "не те", то у меня, как говорится, последний кусочек вставился в паззл.
Спасибо!

нет, это что-то гораздо худшее, чем ревность. Это желание несуществования жертвы. Если жертвы твоего престуаления нет, значит ты ни в чем не виноват. такая вот логика.

украинцы жертвы своего собственного преступления против самих себя. У вас еще более даже чем в РФ инфантильное постсоветское общество. Вы почему-то думаете, что вам кто-то и чего-то должен, это все в СССР просто привыкли, что Москва всем должна, всегда даст денег и пр. Сейчас украинцы возомнили, что им должны Европа и США, ну РФ, конечно. А в политике не бывает ничего бесплатного. Хочешь в Европу - плати за это. Делают больно - не плачь, делают не по злобе, а потому что вы ввязывались в большую мировую политику. И украинцам не стоит верить тем, кто в РФ "выступает за Украину", они просто реализуют свои политические цели.

(Deleted comment)
Могли бы и в Кiтовск, дешевле бы обошлось.

М-да. Богато у автора в голове нагажено.

(Deleted comment)
Мудак ты.
А мудаков тут не любят.

"А тут - такую истерику устроили, как будто им кто-то плюнул в душу."
именно так. именно плюнули.
крымчаков выселили не просто так, а за полный перебор коллаборационистов в % соотношении ко всему населению. и на тот момент это было стандартной практикой для крупнейших государств мира (в т.ч. сша, массово переселявших японцев в период 41-44 годов).
и вся эта "истерика" (как об этом отзывается автор) связана с 1 простым фактом - нежеланием чтобы в будущем на конкурсе сначала победили французы с песней о несчастных бойцах "шарлеманя", которых расстреляли по приказу Леклерка, а потом и немцы со слезливой балладах о страданиях в советском плену бойца "лейбштандарта", которого разрушенное им же восстанавливать заставили.

Зато ГУЛАГ - это исконно и кошерно.

Лучше бы там от Украины этническая украинка выиграла, а не крымская татарка. Впрочем, мультикультурализм это болезнь современности, поражающая большинство стран этого бренного мира, особенно условно "европейских".

А насчёт переименования городов... когда российским городам возвращали их исторические названия (Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара и т.д.) ещё при Совке, когда Хемницу вернули прежнее название, где были все эти охатели-ахатели? Под советской шконкой сидели и не мыркали? ;)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Знаете - читая ваш журнал, понимаешь что вероятно для России не все потеряно. Хотя кто знает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account