ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Лагерь "Сямозеро" - школа юного диверсанта?
rusistka
Помните 2014 год и огромное множество заказных постов на тему "будущие участники Майдана занимались в секретных диверсионных лагерях на территории Прибалтики"?
Не знаю, что там было на территории Прибалтики, но скаутские лагеря организации "Пласт" спокойно работали в Карпатах и в Крыму, секрета из этого никто не делал, и жалоб на то, что там кто-то из детей погиб, не было. Может быть, потому что к детям там относились как к людям, а не как к потенциальному "расходному материалу".
Если бы, не дай Бог, в "пластовском" лагере кто-то погиб или отравился, ор стоял бы на всю Россию: "Бандеровцы убивают и травят детей!"
А вот лагерь на Сямозере, в который из года в год привозят сирот и детей из малоообеспеченных семей - место в высшей степени странное.
Вот, например, что выяснил Ирек Муртазин в своём журналистском расследовании:

... В лагере открыта «Школа рейнджеров: остаться в живых». Организаторы лагеря сообщили, что эта школа — «...новый формат детского и молодежного оздоровительного отдыха — приключенческие лагеря, в основу концепции которых положена авторская программа организации коллективной обучающей и приключенческой игры. В программе используется практический и теоретический опыт российских и международных скаутских лагерей, тренировочных центров, курсов подготовки рейнджеров».

Подобное условие недавно появилось и в конкурсной документации электронного аукциона, проведенного Департаментом  труда и соцзащиты мэрии Москвы. Там говорится, что детям в лагере необходимо организовать приключения. Дословно:

«Для детей в возрасте от 12 до 13 лет: Водная судовая практика, безопасность на воде, навыки управления рафтом (однокорпусным надувным судном), каноэ (маломерными гребными лодками). Экстремальное плавание, основы спасательных работ, первая помощь на воде. Программа ориентирована на формирование характера у подростков».

Для детей в возрасте от 14 до 15 лет: Комплекс подготовки к выживанию в различных средах при минимуме снаряжения, устройство жилища в условиях дикой природы, разведение огня, формирование и использование «неприкосновенного запаса», контролируемые испытания (одиночеством, молчанием, жаждой и т.п.). Моральная и психологическая подготовка. Основы оказания первой помощи подручными средствами в полевых условиях, риск-тренинг – 1-2 «холодные» ночевки (без палаток). Медицинский контроль за состоянием здоровья участников. Программа ориентирована на формирование характера у подростков».

Для детей в возрасте от 16 до 17 лет: Навыки рукопашного боя. Марш-броски с грузом по пересеченной местности. Дневные и ночные разведывательные и «диверсионные» операции. Освоение стрелковым оружием, шифровка и расшифровка донесений, оказание первой помощи на «поле боя». Ночное и дневное ориентирование на местности, глубинная разведка, засады. Форсирование водных преград. Скалолазание. Вязание узлов. Способы выживания. Методы маскировки. Поиск пострадавших и первичная оценка оперативной обстановки на месте чрезвычайной ситуации. Моральная, психологическая, физическая подготовка»
.

То есть, детям-сиротам и из семей бедняков не нужны лагеря с изучением иностранных языков, компьютерной грамотности и т.д.
Помните скандал вокруг фильма "Сволочи", про то, как из малолетних уголовников и беспризорников готовились диверсионные отряды?
Помните, какой вопль стоял: "Это клевета на советскую действительность, такого не может быть никогда". Но похоже на то, что организаторы этого лагеря были большими поклонниками этого "русофобского" и "клеветнического" фильма.
Мне могут возразить, что стране, мол, нужны и разведчики с диверсантами.
Ну, во первых, не стране, а государству. А уж чем это самое государство накачает мозги детям, у которых нет семьи, и куда потом пошлёт этих "гибридных воинов" - вопрос отдельный. Каким ещё клятым бандеровцам, калиновцам и прочим маннереймовцам бяку устроить? Сирота для этого - идеальный исполнитель. Не надо писать родителям лживых похоронок или подкупать их. К тому же настоящий разведчик должен знать иностранные языки и уметь анализировать и обрабатывать информацию, а этому-то как раз сирот и не учат.
Во-вторых, вот вам ещё один факт: информационные агентства, все как один, говорят про то, что "утонули 14 человек".
На самом деле это не совсем так.
"Дети просто замерзли в воде. Утонул только один, остальные умерли от переохлаждения", - утверждает Ирек Муртазин.
Это как надо было постараться, чтобы посреди лета дети погибли от холода!
Ещё раз повторяю для альтернативно одарённых:
Лето.
На большей части европейской части России стоит невозможная жара.
А лагерь для детей устроили там, где они погибли от холода.
В России, территория которой занимает 1/8 часть суши не нашлось другого места для детского лагеря кроме того, где 13 человек посреди лета погибли от переохлаждения.
И само название программы лагеря как-то не вяжется с летним детским отдыхом: "Остаться в живых".
Вдумайтесь в смысл этих слов.
Это что - получается, что можно и не остаться?
Кстати, интересно в какие лагеря все эти петросяны и прочие ответственные лица отправляют СВОИХ детей? Явно не в школу диверсантов... Скорее всего, в лагерь с углублённым изучением иностранного языка, пребывание в котором стоит бешеных денег.
А тем временем "антинародная бандеровская хунта" только в одной Сумской области открыла 243 лагеря с изучением иностранного языка! Думаю, что это больше, чем во всех областях России, вместе взятых!


promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
Решетова, кстати, хорошая знакомая Саблина из "Боевого братства".

Вот оно всё и сходится.

Собственно в военизированной подготовке ничего плохого нет. В мою юность были военизированные лагеря для трудных подростков, куда попадали по направлению от инспекции по делам несовершеннолетних. Жизнь в палатках на не самом теплом озере, в тайге, одетые в солдатскую форму пацаны, питание с полевых кухонь, наряды, марш-броски, звания и пр. Большинству нравилось. Ни бухла, ни нюхания бензина или клея... Даже сигареты были дефицитом, а курение очень тайным.
Сам я занимался в военно-патриотическом клубе, где большинство стремилось попасть в армию, в ВДВ или Спецназ, некоторые поступали в военные училища. И тоже - прыжки с парашютом, стрельбы, марш-броски, изучение стрелкового дела, тактика, в т.ч. и диверсионно-разведывательных подразделений, рукопашный бой... И это было здорово.
Сейчас детки слишком тепличные - отрицать это бесполезно, даже говоря о "трудных".

По трагедии - виноваты прежде всего вожатые и руководство. Дебилы и ублюдки, пренебрегавшие элементарными правилами безопасности. Но это болезнь сегодня всей системы...

По военизированным же лагерям с их военной подготовкой, в т.ч. с отработкой тактики пехотных, десантных и разведывательных подразделений можно сказать - побольше бы такого! Дабы не компьютерами и дворовыми посиделками с их матом, сигаретами и развратом дитятко было занято, а реально приобщалось к главному мужскому предназначению - военной, боевой подготовке.
И да, мой сын каждое лето первый сезон проводит в лагере в спортотряде. Нынче только вот заболел в самом начале сезона, да еще и эта долбанная сезонная аллергия...

Но вот в чём вопрос: почему подобный лагерь был организован на севере, где у детей из перевернувшейся лодки начало сводить руки и ноги от холода? Что, больше в России земли нет? Для чего тогда Крым, где проводились скаутские лагеря "Пласта" и возможно остались грамотные спецы, забрали? Почему в качестве вожатых использовали не грамотных сертифицированных инструкторов, а студентов педучилища? Почему от этих студентов под угрозой незачёта и увольнения требовали, чтобы они в непогоду всё равно устроили этот сплав - причём на две лодки и рафт погрузили 46 человек, это какой же перегруз там был, да ещё и в шторм? Наконец, почему, когда мальчик позвонил в МЧС, его там принли за телефонного хулигана и послали?

Edited at 2016-06-22 09:18 am (UTC)

Эти вопросы точно не ко мне. Ну, кроме холодной Карелии. У нас, например, на озере Баланкуль, где обычно был упомянутый военизированный лагерь, вода в первый сезон тоже не теплая, да и погода в тайге далека от южной. И тем не менее - лагерь был и пионерский (два их было тогда), и военизированный - в палатках солдатских с печкой-буржуйкой посреди.
Ну, а насчет звонков в МЧС и другие экстренные службы... Сомневаюсь, что по детскому вызову приедет скорая или менты. В моем далеком уже детстве именно так и было - "Мальчик, позови кого-нибудь взрослого!". И действительно приходилось при экстренном вызове искать и просить какого-нибудь взрослого.

У вас там всё-таки в лагере занимаются местные, которые привычные к климату. А вот вывозить детей летом из Москвы на север - это кем надо быть? Младшие группы всё-таки должны заниматься в более тёплом климате, а вот когда научатся и нырять, и задерживать дыхание, и теорию, что делать, когда начинает сводить ноги - тогда уже можно и на холод...
То есть получается, что тёплый климат только для богатеньких буратин.

Edited at 2016-06-22 09:46 am (UTC)

Лена, я не знаю, занимаются ли сейчас по тем программам. Что я рассказал - было при совке. И это было хорошо. Сомневаюсь, что сейчас что-то подобное практикуется. И если бы не этот несчастный случай, то я бы лишь приветствовал такое воспитание.

Вате не нужно учить языки, математику, компьютерные программы, азы финансовой грамотности - им надо АРЯРЯРЯРЯ КАК ДИДЫ со ржавым автоматом маршировать под портретом Вождя

А кто учит языки тот теплииичный, пииидор, предатель сука абамке видимо лизать хочет

У вас что-то со здоровьем? Вы гоните? Тогда вам к доктору, пожалуй, надо. Вы обратитесь, вам помогут.

Вообще-то этот берег озера курортное место. Откройте карту и увидите, что там вокруг одни турбазы и отели. Там лес, богатая природа. А в Крыму какой лес? Плюс еще солнце и жара, что тоже не безопасно для детей. И уж конечно плавать на лодках по озеру намного безопасней, чем по морю.
из Москвы на север ) с каких это пор Москва - юг? А начало лета было таким, что у нас в Среднем Поволжье неделю назад в маленькой речке и то была очень холодная вода. Да и с каких это пор отдыхать детям можно только на юге?

Я прочитала, кто были организаторы этого отдыха, которые силой заставляли детей и вожатых лезть на лодки в шторм.
Этих людей надо судить за умышленное массовое убийство.

Независимо от того кто эти люди они никого и никуда в шторм гнать не могли. Ведь уже известно, что на момент аварии группа была в походе вторые сутки и ночевала на берегу в палатках. А плыть ли им на другой день, должны были решать они сами по обстоятельствам. И многие дети уже говорили, что отплыли в прекрасную погоду, что волнение началось внезапно. Понятно, что были нарушены какие-то правила безопасности, но понять, что там действительно произошло совершенно невозможно из-за разводимого вокруг "белого шума". А ведь понять было бы много полезней для будущего.


Как вы заебали своим тупым пиздежом. Никто в шторм не плыл, ребята выплыли еще днем в хорошую погоду на острова. Надвигающийся шторм ( причем шторм подобный как бы для тех мест не типично от слова совсем) решили не встречать ночую на островах как планировалось, а быстро переплыть обратно, благо было не долго, но не успели. Днем погода была вполне норм, +17, не для купанья конечно, но для похода, а вот к ночи разыгралось. Сямозеро озеро капризное и остывает очень шустро.
И да, я в отличии от доморощенных дебилов, находился в 30 км от туда и знаю, что там и как происходило.
И по поводу холодной воды, гляньте что ли "Холодное лето 53-го", это ровно тоже самое озеро, в тоже самое время года и в ту же погоду примерно.

И не было никаких детей, они уволились еще вчера, это были переодетые местные шахтеры и трактористы, ну а нам, как обычно, ТОЛЬКО ЛУЧШЕ!

Да, да, да! Не надо ни в чем разбираться, а надо закатывать заказанную истерику. И пусть факты не сходятся, и пусть для доказательства приводят какой-то бред. Все это мимо также как и сами дети, а важна только заказная истерика.

"Школа юного путинского диверсанта" - так звучит лучше.)

автор поста просто ТП

Аффтар, зачем этот хайп на крови? Не понимаю как вообще связать подготовку военных с обычными юными туристами? Или только дома сидеть за компом, акромя монитора ничего не видя?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account