ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
С Днём рождения, вертикаль! Моя публикация на "Руфабуле"
rusistka



  • 1
параллели конечно прослеживаются, но представить хасбулатова и руцкого во главе государства как-то страшно даже по прошествии почти четверти века
ну их нахер
вечная память

Вряд ли московские события сентября-октября 1993 года можно назвать "майданом". Кстати, в той ситуации прав был Ельцин, а не ВС.

По поводу неудачи путча октября 1993 года.
Первое. Неудачно поставили «головку». Хасбулатов. Чеченец. Лично я ничего против чеченцев не имею, знаю нескольких, вполне вменяемые люди. Но большинство русских чеченца у руля не примет. Руцкой. Балаболка, авантюрист, призвал к маршу на телецентр, т. е. подставил невооружённых людей под пули омона. Вокруг крутились полные маргиналы типа Макашова.
Второе. В окружении Ельцина нашлись решительные люди. Когда армия фактически саботировала его приказы, молодой тогда министр ЧС Шойгу сказал, что распечатает склады МЧС, раздаст автоматы гражданским сторонникам Ельцина, и они сметут «белый дом». Это испугало военных, и они стали действовать.
Хотя сама идея сменить президентскую республику на парламентскую была неплохой, исполнение оказалось бездарным. Так что хрен с ними, с неудачниками. Сравнение с Тяняньмынь хромает: в Китае манифестантов не поддерживал парламент.

Операция по восстановлению конституционного порядка в Чечне (кстати, "Ичкерия" по конституции 93-го года было вполне официально вторым названием региона, как Саха-Якутия, Северная Осетия-Алания) началось не через несколько дней, а через год - в ноябре 1994 года.
Кадыров разве где-то говорил, что первым убитым русским у него был гражданский? Не оправдываю, просто откуда ты взяла именно такую информацию?
Что у "Спаса" были косяки с документами - то и покойный Владимир Иванович не отрицал))
Из списков "Родины" тогда исключили более ста имен, часть из которых заменили другими, а часть заместили следующими по спискам. Причем, до сих пор в Сети можно найти оба варианта списка "Родины" :)

И по поводу Буса... Тут прозвучал намек, что это он был одним из организаторов взрыва? Понимаю, у тебя были основания обижаться на него и его компанию. Но я общался с Семеном непосредственно за день-два до того, и после (о взрыве от него узнал)... В общем, и тогда, и сегодня очевидно (мне, по крайней мере), что Бус или "Русская Цель" никакого отношения к тому взрыву не имели. А эти намеки... Зачем это? Ведь тот же Семен и вообще все парни из их компании давно отошли от дел, от политики... Семен детей воспитывает... Один Тесак остался на слуху, но и он отбывает...

= Кадыров разве где-то говорил, что первым убитым русским у него был гражданский? =

Павел, подумай логически. Если он убил своего "первого русского" в 16 лет, а это было задолго до начала "наведения конституционного порядка", то российских солдат в то время там не было. То есть вполне можно предположить, что это мог быть пожилой человек - мужчина или женщина, который сделал замечание нахамившему ему подростку, или девушка, которая отвергла его ухаживания, то есть вполне себе мирный житель.

= Тут прозвучал намек, что это он был одним из организаторов взрыва? =

Я никаких "намёков" не делала, просто писала так, как оно было. Кузьмич реально несколько раз пытался прозвониться до Семёна, у него был отключён телефон.
Я не намекаю на то, что он был "организатором". Понятно же, что Семён не мог организовать всё это, вплоть до публикации заметок про "националиста, подорвавшегося на собственной бомбе" в "Московском Комсомольце" и других популярных изданиях с миллионными тиражами". Не исключаю, что он подъехал к редакции уже после взрыва, но, увидев, что произошло, решил не приближаться.

  • 1
?

Log in