ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Ну вот, что мы теперь наблюдаем...
rusistka
1. Триумфальная (для "внутреннего пользователя") Олимпиада.
2. Снижение цен на энергоносители.
3. Боевые действия за пределами Отечества.
4. Человек из ведомства, которое некогда возглавлял Андропов, во главе России
5. Сбитый Боинг (спасибо за подсказку Дима Дремков )
6. Человек с именем, похожим на "Рональд", обладающий актёрским талантом и опирающийся на консервативных американцев.

7. ...


  • 1
Провал по всем фронтам.
Собственно, это было ожидаемо. У Путина замечательные способности нагибать коммерсов, да еще вешать лапшу на уши простодушным согражданам, а ни на что другое он не способен. Его, кстати, и не учили ничему другому.

Проблема в том, что после гипотетического развала России главой незалежной Карелии будет всё тот же мудилайнен, только вместо показного имперства он будет насильственно вводить делопроизводство и образование на финском. Президентом Ингерманландии будет Полтавченко, который будет по протестантскому календарю исполнять обязанности праздничного подсвечника в Церкви Ингрии. Ну а уж про тот куш, который достанется Рамзану я уже молчу.

Не совсем так. Есть два непременных условия для автократии:
- Отдаленность от Европы;
- Большие размеры государства.
В случае раскола РФ в западных областях Полтавченок немедленно выгонят взашей, хотя Кадыровы еще некоторое время продержатся.
А что вы имеете против финского языка?

Я ничего не имею против. Просто для людей, всю жизнь говоривших по-русски его осваивать будет значительно труднее, чем тот же украинский.

Главное, чтобы не было предубеждения, будто финский или украинский языки - фашистские, туземные, недоразвитые. Тогда все будет легко и просто.
Между прочим, еще в начале прошлого века в Крыму само собой разумеющимся считалось умение разговаривать на нескольких языках, включая татарский (тюркский), русский, украинский, немецкий (а также идиш), армянский и так по мелочи. Выдающийся физик-ядерщик Кирилл Щелкин, детство которого прошло в Карасубазаре, настолько хорошо говорил по-армянски, что в Армении всерьез считают его армянином:)

А это не будет развал. Это будет разложение. Если иы говорим "труп разложился" это же не значит, что у него руки-ноги поотваливаливались. Это значит, что органы перестали выполнять свои функции и наступила смерть.

Не собираются налоги, да и не с чего, экономика стоит, не ходят поезда, голодные солдатики с боевым оружием отбирают у крестьян съестное как в Венесуэле, полиция выезжает на вызовы только туда, где можно что-то отжать в свою пользу и в этом смысле хуже бандитов.

Как только прекратится федеральное финансирование, Кадырову чеченцы припомнят все кривды, а его нукеры, оставшиеся без жалования, будут в первых рядах припоминающих.

Карелия проголосует за возвращение в состав Финляндии

А в Питере высадится десант НАТО и оголодавшие петербурженки будут рады оказать солдатикам любые услуги в обмен на сухпай. Ибо надо детишек кормить.

Не забывайте, что у Карелии и Ингерманландии появится транзит сибирского газа. После победы Карелии в войне за Перешеек :)

Слишком хорошо, чтобы стать правдой. Рано ещё, лет 15-20 нужно для должной раскачки. Народ поголодать сперва должен как следует. Для осознания необходимости окончания бездарного представления.

Слишком много фактов наваливается.
Причём таких, что становится не по себе.
В фейсбуке мне ещё напомнили про понижение цен на водку (точнее - про появление дешёвого сорта водки) и провели аналогию между похоронами Высоцкого и Немцова.

Ну Немцову, при всём моём к нему уважении, до популярности Высоцкого... примерно как и мне, то есть бесконечно далеко. Дешёвой водки в совке той поры я что-то не припоминаю, а вот других параллелей действительно хватает, главная на мой взгляд - зажимание социалки в пользу армии.

При этом если при совке эта "польза армии" всё-таки действительно шла на армию, то сейчас - на разного рода "утиные домики", "собачьи самолёты" и прочие "шубохранилища".

Что не может не радовать. Домик для уточки это гораздо лучше, чем танк. Жаль только, что из-за него бабушки голодают, но что уж тут - сами выбирали. Не припоминаю в отечественной истории периода, когда бы государство не украло пенсии.

В течение ближайшего десятилетия мы, радикальные сепаратисты, посмеёмся над всеми фантазиями упёртых имперастов с Садового кольца и из разного рода московских "патриотических" партий))

N. парад 7-го ноября на Кр.пл.

А ФИО губернатора Ставрополья не оставляет сомнений, кого готовят в преемники

6. Человек с именем, похожим на "Рональд", обладающий актёрским талантом и опирающийся на консервативных американцев.

Трамп, кстати, также играл в кино (правда, в основном, самого себя), был некоторое время демократом (до 2009 года, Рейган был демократом до начала 1960-х гг.), хотя и до того публично поддерживал республиканских кандидатов (Рейган - Никсона в 1960, Трамп - Маккейна в 2008), и стал самым старым президентом (Рейган впервые избрался в 69 лет, Трамп - в 70).

Я знаю, что Трамп сыграл эпизодическую роль в "Один дома".

А также в телесериалах "Няня", "Принц из Беверли-хиллз", "Дни нашей жизни", фильмах "Любовь с уведомлением" и "Маленькие негодяи". Кстати, Трамп по вероисповеданию пресвитерианин, как и Рейган. И так же был разведен.

Трамп - наполовину немец, наполовину шотландец.
Кстати, почему-то любители выяснять, кто тот или иной политик по материнской фамилии - молчат.
А мама у него действительно с зачОтной фамилией - МАКЛАУД )))

(Deleted comment)
Тут проблема в чём? В том, что члены «секты свидетелей Каспарова» не переваривают американских консерваторов, основная часть которых группируется вокруг Республиканской партии. Они («каспаровцы») не ставят задачей взятие власти в России, а ставят задачей продвижение своих пседолиберальных ценностей («псевдо-» потому, что «отцы-основатели» реального либерализма Адам Смит и Джон Стюарт Милль ничего такого не проповедовали, а лишь выступали за свободу торговой и политической конкуренции). А «каспаровцы» вопят о свободе «ЛГБТ» и праве Павленского прибивать яйца к мостовой. Вот их и корёжит от победы ставленника настоящей, трудовой Америки Трампа. Там насладимся их («каспаровцев») мукой и агонией!...

Вообще-то либерализм - это невмешательство государства в жизнь граждан, принцип "государства как ночного сторожа".
А всё это левачество - напротив, антилиберализм, такой своего рода троцкистский сталинизм. И неудивительно, что уголовное наказание за ревизионизм Холокоста в конечном итоге привело сторонников этой статьи в лагерь поддерживающих палестинских террористов и антиизраильтян.

Да, конечно. Просто в РФ на понятие «либерализм» надеты дополнительные опции. Если Вы, как я, в детстве, застали СССР, то там в пакете продавали сервелат и супнабор из костей, и разделить было нельзя. Так и в РФ на либерализм надели то, чего там изначально там не было и быть не могло. Русский, кайся за Джугашвили, который гнобил твоего дедушку. Вина перед «абреками и кунаками», которые убивали русских Грозного только за то, что те русские, зверски пытали пленных солдат и милиционеров. Постоянная озабоченность правами «ЛГБТ». Любовь к Павленскому, который прибивал тестикулы к мостовой. Отцы либерализма Адам Смит и Джон Стюарт Милль в гробу вентиляторами крутятся от этого. Надо отмывать понятие «либерализм» от накипи.

  • 1
?

Log in