ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Похоже на то, что Горький Лук поумнее всех статусных сталинистов и антисталинистов будет...
rusistka
.Отсюда

Представление о Сталине, как о всемогущем калигуле, который просто пальцем указывал на члена Политбюро, и его тут же уволакивали на корм львам преторианцы в синих фуражках, ложное. Оно было создано умышленно и дважды – сначала Хрущовым, потом Горбачовым. В качестве заземления народного гнева – типа сидел в пещере дракон, и жрал девственниц, а мы тут просто мимо проходили, и сами еле убежали.

На самом деле Сталин вел реальную партийную борьбу, реально рисковал своей шкурой и шинелью, и учитывал интересы большинства своей шайки, вовремя подхватывая мейнстрим. Потому что сам вполне мог в этом блядском большевизме пойти на корм девственницам. Например, отказ от мировой революции – это не Сталин придумал, накурившись трубки. Это осознание большинством партийцев реальности, шо мировой пожар раздуть ширины ебальника у вэкапэбэ не хватает. Тот, кто этого не понял, был зарублен ледоколом. Или заколот ледорубом.

Фактически, Сталин был интерфейсом между внутренними делами и внешними. И если во внутренних он был еще отчасти и операционкой, расходуя ресурсы своего компа на лесоповалах, то одна ошибка во внешних делах закончилась такой мелкой неприятностью, как Великая Отечественная. Пользователь, не врубившись в сталинский интерфейс, просто расхуярил клавиатуру и монитор, хотя и сам в итоге остался без интернета.

Ну, у кого есть интернет – тот меня понял.

Сталин был паханом большевистской ганзы, возглавлял ее, и действовал в ее интересах. Как только он начал сомневаться в ее интересах – например, передать руководящую роль от райкомов к советам – он случайно умер специфическим образом.

К Берии, уже пошившему шинель особой скромности, и заказавшем на али-бабе курительную трубку, вообще зашли суровые пацаны в фуражках, и сказали – «Идем, бля».

Потому что власть у них была не от Бога, а от Партии. Партия дал – Партия взял. Ибо, если не Партия - то отчего ты генеральный секретарь?


promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
/////К Берии, уже пошившему шинель особой скромности, и заказавшем на али-бабе курительную трубку, вообще зашли суровые пацаны в фуражках, и сказали – «Идем, бля».
Потому что власть у них была не от Бога, а от Партии. Партия дал – Партия взял.////

пробежала глазами и не поняла, что за набор букв и фраз.. В чем смысл или соотношение к сегодняшнему дню? К Николаю2, у которого влсть от Бога пришли точно так же и так же сказали идем, бля,да еще и с невинными детьми..

Там дальше в источнике как раз про вас есть: "У них же так всегда было в понимании – не царь от партии, а партия от царя."
У Николая власть была от Гольштейн-Готторп-Романовской партии.

Про це чудово сказано у книзі "Золото партії" Буніча при підсумках подій 1937 року.

Серед комуністів,як і серед злочинців існував закон - замазати кров'ю, а потім маніпулювати. Зі злочиного (партійного) світу не так-то легко розірвати стосунки.
Як от у пісні "Скованные одной цепью".

Этот Горький Лук - Капитан Очевидность, что ли?

Нет. У товарища Сталина власть была от народа. И он был не застрахован от некоторых ошибок, он тоже ошибался...

Если человек не коммунист и вообще не марксист, а, скажем, веберианец, то ему нет разницы, кто там был во главе «партии и правительства»: Сталин, Маленков, Хрущёв, Горбачёв и т. д. Допустим, Вы – враг нацизма. Вы будете делать отличие между, скажем, Геббельсом и Борманом?

(Deleted comment)
Только кроме этого самого троллинга Лук поднимает и серьёзные проблемы - того же самого здравоохранения, медицины высших достижений, финансирование которой правительство хочет сократить и т.д.
И про Сталина он всё правильно написал - нельзя все преступления системы валить на одного человека. Надо различать физическое лицо Джугашвили и "коллективного Сталина", наследники которого и при Хрущёве, и при Горбачёве никуда не исчезли.

(Deleted comment)

"коллективного Сталина"

Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов? {Эта цифра фигурировала в закрытых партийных документах.) Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой?

Ничего подобного. Их написали простые советские люди.
Сергей Довлатов
Зона

Царь хороший - бояре плохие же(с) ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account