ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Про "ампутантов" и душевных мутантов
rusistka
Вот уже двое суток пользователи социальных сетей возмущаются поведением Владимира Познера и Ренаты Литвиновой, которые оскорбили одного из участников проекта "Минута славы" - одноногого танцора Женю Смирнова



Ну, повозмущаемся, пошумим, и что дальше? Проблема-то на самом деле очень серьёзная.
В той же самой любимой Познером Америке телеведущего за такие слова по отношению к человеку с ограниченными возможностями вышвырнули бы с телевидения пинками без выходного пособия. Независимо от его авторитета, статуса и прошлых заслуг. И правильно сделали бы.
А здесь что - пошумим и проглотим всё это, всё забудем и простим, а потом будем обсуждать другие темы - более актуальные? Думаю, что тут фонового шума будет мало.
Считаю, что необходимо делать всё возможное, чтобы Познер и Литвинова ответили за базар. Я принципиальный противник уголовного преследования людей за слова, но в любом случае за враждебный выпад по отношению к людям с ограниченными возможностями эти двое должны получить по заслугам, а именно - для них навсегда должна быть закрыта возможность появляться на телевидении.
К этому делу надо подключать разных представителей общественности - юристов из разного рода союзов участников боевых действий, боевых братств и т.д. - там много людей, потерявших конечности, и для них это возможность заявить о своих правах на комфортную среду обитания. Правозащитников разного толку - от либеральных до националистических. Потомков легендарного "настоящего человека" Алексей Маресьева, военного лётчика, потерявшего ноги, но тем не менее вернувшегося в небо - думаю, что для них слово "ампутант" тоже стало плевком в душу. Обыватель уже привык к хамству, льющемуся с экранов зомбоящиков, но когда-то надо просто осадить хамов. Не мешало бы проводить пикеты у Останкино, а также у места жительства Познера и Литвиновой - чтобы не путали вкус жизни со вкусом мёда. Ведь то, что они натворили - это реальный позор для всей страны. Они считают себя крутыми либералами и даже "эуропэйцами", а фактически являются наследниками тех сталинских чиновников, которые очистили улицы советских городов от бывших солдат, которые потеряли на фронте руки или ноги - инвалиды доставляли им эстетическое неудовольствие
В общем, можно много чего сделать - было бы желание у заинтересованных лиц.


  • 1
От Познера и не ожидал ничего другого.
А что за жаба в очках была ведущей?

Не надо идеализировать Америку,тот же Трамп посла на хер журналиста-инвалида за то,что тот использовал в работе своё положение инвалида.Когда ты журналист, ты журналист,всё остальное не существует.

Не надо путать хамское поведение журналиста с творческим конкурсом. Конечно, для кого-то одноногий танцор - это экзотическое уродство типа бородатой бабы с яйцами, но говорить о том, что мальчик хотел разжалобить жюри, прикрываясь своей инвалидностью, нельзя. Не каждый двуногий может так, как он. И что теперь, разогнать всех "параолимпийцев"?

Этот танцор совсем не параолимпиец.
Он участник конкурса,где есть победители и проигравшие.
Я считаю,он сильный и совсем не обиделся на жюри,именно потому что сильный.

Ну так и надо оценивать его выступление, а не одноногость. Строго по баллам, занудно их высчитывая, как и для остальных участников. А не заниматься положительной и отрицательной дискриминацией. А Познер - нацист в худшем смысле этого слова.

Согласен с главной идеей - запрещать доступ на ТВ храмам.
Но вот здесь
"В общем, можно много чего сделать - было бы желание у заинтересованных лиц".
становится грустно.
Особенно после слов "желание у заинтересованных лиц".
Есть ли оно и они вообще?
И есть ли есть, то как много их и что они реально могут?
Стену головой не пробить.

Ну, то есть инвалид может прийти на конкурс талантов и занять первое место просто потому, что инвалид? И ничего не скажи?
Не считаю необходимым кого-то преследовать, тем более, что ничего криминального они не сказали. Они судьи, а не служба поддержки. Мне моя маленькая дочь тоже сказала, что этот дядя выступать не должен.
Устраивать пикеты по месту жительства и "отвечать за базар" и вовсе гопничество какое-то.

Вы сначала повторите то, что этот самый инвалид вытворял на сцене, а потом уже говорите про то, что его должны выпустить в финал "просто потому, что он инвалид".

С ногами или без повторить? С уважением отношусь у тому что он делал, но во-первых, у меня свои таланты и задачи, во-вторых, что касается танцев на одной ноге - видела примеры, которые меня больше впечатлили. Лично я его второй раз смотреть не стану. Но это все вкусовщина.
Вы, исходя из своей вкусовщины призываете устроить беспорядки, травлю, и вобще что-то ваши задекларированные принципы сильно разошлись с делом.

Я призываю устраивать беспорядки?
Где? Где я призываю устраивать погромы в Останкино и битьё стёкол в окнах фигурантов публикации? Где я призываю обливать их дерьмом, мочой и зелёнкой. Если с Вашей точки зрения мирные пикеты - стояние с плакатиками и обращения в суд являются беспорядками, то я уже не знаю, о чём с Вами говорить?

Мною тоже нигде не упомянута зеленка и моча, но когда ваш текст читаешь то оно отчетливо вспоминается, и то что вы сейчас об этих вещах говорите, свидетельствует о том, что не мне одной.

Слишком вызывающе русским выглядит парень.

К тому же нагло, по их мнению, покусился на "святое" - минуты на ТВ, принадлежащие, по неписаным правилам, только лишь их "избранному" сообществу. Вот и мстят, бьют в больную точку.

Что до "доярки" (не помню кто так выразился) Литвиновой - не оскорбляйте наших доярок, они гораздо лучше воспитаны, к тому же, в отличие от манерно-изломанной мадам, делают полезное и нужное людям дело.

Edited at 2017-03-08 09:53 am (UTC)

безногий танцор... зачем? потом человек без голоса выйдет петь и скажет: я тоже хочу, я инвалид со слухом и голосовыми связками! пожалуйста! пой дома, в лесу, на море... почему мы должны видеть и слышать уродство? если этот несчастный человек хочет себя как-то выразить, то танцы - это последний пункт в огромном списке самореализации. ещё очень плохо, что этот художник жестов не мистик, иначе он пришёл бы в конце концов к выводу, что высшие силы если и хотели ему что-то сказать постигшим несчастьем, то это очень громкое предупреждение - не танцуй!

= потом человек без голоса выйдет петь =

Как Вы думаете, имеет ли право глухой человек сочинять музыку?

конечно. ведь музыка - это постижение внутренней гармонии души. с таким же успехом слепой может петь, одноногий писать картины, парализованный романы и т.д. поскольку танец - это язык тела, мы ожидаем от танца красоты движения этого тела, а не демонстрацию убогости и ограниченности

Посмотрел. Выступление артистов впечатлило.Реально молодцы.Но не понимаю всеобщего возмущения Познером. В конце концов выступающий артист, - это же не израильский солдат, потерявший ногу при зачистке арабской деревни? Вот если бы по нему так Познер высказался, это действительно было бы неожиданно и возмутительно.

  • 1
?

Log in