ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
По поводу выдвижения на Евровидение Юлии Самойловой
rusistka
Ну вот, теперь стало понятно, почему Познер и Литвинова оскорбили одноногого танцора - участника телешоу "Минута Славы"...

На Евровидение, которое в этом году состоится в Киеве, от России поедет Юлия Самойлова - девушка с ограниченными возможностями, выступающая на инвалидной коляске. Всем хорошо известно, что одним из главных принципов Евровидения является толерантность, но разного рода геями, лесбиянками, а также фриками неизвестного науке гендера организаторов конкурса уже не удивить. А вот инвалидов там пока не было...

Ни для кого не секрет, что любого россиянина, выступающего на киевском Евровидении, украинские зрители могут освистать или даже сорвать выступление. Но любой, кто выступит против Самойловой, окажется таким же омерзительным существом, какими показали себя Познер и Литвинова. Именно с ними будут сравнивать украинских журналистов, блогеров, а также просто граждан, которые скажут что-либо плохое про Самойлову. И освистать Юлю просто так будет невозможно - в этом случае украинцы действительно станут выглядеть в глазах Европы как "народ-фашист", напавший на человека с ограниченными возможностями. Россия же в данном случае, наоборот будет выглядеть поборницей толерантности, на фоне которой хамство Познера и Литвиновой станет всего лишь досадным инцидентом.

Хотя уже сейчас появились предложения иного плана - быть с Самойловой подчёркнуто корректными и вежливыми, не совершать против неё никаких нападок, но... просто в первые ряды зрителей разместить ветеранов АТО на инвалидных колясках, и пусть они служат живым укором для российских политиков, чиновников, да и просто зрителей.


promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
Утверждают, что в 2015 году она выступала в Крыму на концерте, посвященном его, Крыма, аннексии. Если правда, то Украине будет довольно сложно разрешить ей въезд.

Думаете, поэтому и послали её - чтобы она получила отказ на въезд, а потом орать на весь мир - "фашисты инвалидов обижают"?

Не уверен, что именно так. Но я лично склонен согласиться с А. Троицким: ее выбрали никоим образом не за качество пения, а ровно потому, что она инвалид. А то, что конкурс проходит на Украине, на мой взгляд, максимум подстегнуло "креативность" - без него просто не стали бы думать, послали бы первого попавшегося. А может, и того не потребовалось.

это когда же и кого на этот "конкурс" выбирали по критериям профессионального мастерства?
Вы шутите
вот и сейчас также
скорее это - обычная провокационная идея, которая кому-то показалась удачной

Ну, иногда по соответствию формата выбирали. Но так да, в основном попытки эпатажа. Стоит ли эпатировать инвалидностью - ну, тут каждый сам моральную оценку дает.

Тупая провокация кремледебилов.Хоть и не терплю отечественную псевдоэстраду,но послушал Самойлову.Лучше бы с первых проектов ГОЛОС послали любого из участников,чем эту средненькую певичку...

Как много бы ни было людей, которые последуют предложению «быть подчёркнуто корректными и вежливыми, не совершать против неё никаких нападок» (даже без всякого предложения), для получения нужного эффекта достаточно нескольких человек, которые будут действовать противопложным образом. А такие всегда найдутся, особенно если к этому приложить усилия.

Но тему посещения Крыма уже подняли, СБУ пообещала разобраться. Я считаю, не следует ей тупо запрещать въезд. Надо бы вежливо и доброжелательно пригласить ее для дачи объяснений по поводу нарушения порядка въезда в Украину, предложить написать заявление о том, что она допустила это правонарушение неумышленно, признает свою ошибку и обязуется впредь не нарушать. Если напишет (или публично заявит), то милости просим. Украинские патриоты ее тогда на руках носить будут. )

Вроде была уже полька-колясочница. В 2015 году вроде бы. Так что даже это не прорыв...

"в первые ряды зрителей разместить ветеранов АТО на инвалидных колясках"

Пригнать ветеранов АТО на это мезкое шоу? Я бы, напротив, предложил отправить автора этой идеи в зону АТО.

Здесь обсуждаться может только одно: у Самойловой хороший вокал или плохой. Лично я помню последний хороший вокал на Евровидении в 2005 году, когда победил хорватский певец Борис Новкович (по происхождению – боснийский серб) с интересной и концептуально гружёной песней «Vukovi umiru sami» (Волки умирают в одиночку). После этого ничего достойного на Евровидении не наблюдалось. Хорошо или плохо поёт Самойлова, я не знаю, так как её не слушал.

Впервые пишу коммент,как вышел... Как Вы думаете,дойдет она на финала? Не будут ли ей палки ставить в колёса из за политики?

Интересный ход.

Це все - нагнітання ажиатажу. Якщо дійсно талановита співачка - чому б не присудити 1 місце. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account