ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Имеют ли российские депутаты моральное право критиковать украинские законы.
rusistka
Сергей Марков - политолог, депутат ГосДумы, персонаж со следами перманентного делирия на морде лица, разразился в своём фейсбуке вот таким гневным откликом на околоевровидческий скандал:

А почему мы не слышим возмущения "наглым вмешательствам спецслужб в культуру", в связи с запретом Юлии Самойловой со стороны СБУ участвовать в Евровидении, - со стороны таких активных борцов за права человека, как Навальный, Касьянов, Явлинский, Яшин, и армия наших антипутинских правозащитников? Или они борются не вообще против спецслужб, а только против российских спецслужб?

Вопрос, конечно, интересный. Только вот тов. Марков как всегда врёт и передёргивает.
В Украине есть закон, по которому лицам, посетившим Крым без разрешения украинских миграционных властей, въезд на территорию страны запрещён. Этот закон принят Верховной Радой, то есть органом, который является легитимным ещё с советских времён.
Иными словами, любой гражданин любой страны, который так или иначе засветился в "нашем" (тм) Крыму, по этому закону может быть завёрнут на украинской границе.
Если, например, я с сыном поеду в Крым и сделаю репортажи о Крыме в своём блоге и на Руфабуле, то меня тоже могут завернуть украинские пограничники, невзирая на наличие ребёнка, когда я после этого повезу его к украинским родственникам в Одесскую или Львовскую область.. Потому что я в таком случае буду нарушителем украинского закона.
То есть тут-то как раз не произвол спецслужб, а полное формальное соблюдение буквы закона.
Конечно, есть ещё такое понятие, как президентская амнистия - это если лично тов. Порошенко по доброте душевной подпишет указ об амнистии для Юлии Самойловой, разрешающий ей въехать в Украину для участия в Евровидении. Но это, опять же, не означает, что остальные посетители Крыма должны будут орать, "а почему ей разрешили, а мне - нет".
Тем более, что сам тов. Марков, будучи депутатом, голосовал за пресловутый закон о запрете американского усыновления российских детей-сирот, в результате которого уже умерли несколько детей-инвалидов, которые не успели оформить усыновление до принятия этого закона. Кроме того, тов. Марков принимал законы об ужесточении ответственности за экстремизм, приравняв к уголовному преступлению лайки и репосты в социальных сетях.
Так что тов. Маркову лучше посмотреть на себя в зеркало, чем учить жить других справедливости.

Кстати, выдвижение на Евровидение человека, который заведомо нарушил закон страны-организатора сильно похоже на дешёвую подставу...


Recent Posts from This Journal


  • 1
Учитывая, что это и есть подстава, то существует большая вероятность, что СБУ этой барышне жизнь спасла. Ну или остатки здоровья. Потому что если подстава не дешевая, то закончиться она вполне могла кровью. Нанять придурков для агрессивных действий ничего не стоит, тем более, что у фсб есть в Украине прикормленные радикалы.

То есть, для провокации могли бы вполне нанять "титушек", запустить их в зрительный зал, чтобы те закидали певицу тухлыми яйцами или чем потяжелее, а виноват во всём будет старик Бандера.

Яйца - это еще приемлемый вариант. Если я не ошибаюсь, Самойлову ж назначили участником Евровидения? Или она все-таки какой-то отбор выиграла?

Честно говоря, не знаю, по какому принципу ведётся отбор на Евровидение от России.
Помнится, когда у нас ещё был зомбоящик, то там одно время показывали "Беларусь-ТВ". И там в прямом эфире показывали отборочный тур на Евровидение, в котором было и голосование телезрителей, и голосование профессионального жюри - то есть было понятно, кто занял первое место, кто второе и т.д. Тут же устраивают какие-то междусобойчики и вытягивают участников как карты из рукава без всякой имитации отбора..

В таких случаях, думаю, просто посылают участником человека, занявшего второе место на отборочном конкурсе. Можно подумать, певцы все закончились, некому страну представить уже...

Так я не знаю, по каким принципам отбирают участников на Евровидение от России.
Помнится, когда у нас ещё был зомбоящик, то там одно время показывали "Беларусь-ТВ". И там в прямом эфире показывали отборочный тур на Евровидение, в котором было и голосование телезрителей, и голосование профессионального жюри - то есть было понятно, кто занял первое место, кто второе и т.д. Тут же устраивают какие-то междусобойчики и вытягивают участников как карты из рукава без всякой имитации отбора.

"наглым вмешательствам спецслужб в культуру" - наглой провокацией отправить инвалида преступницу, чтобы потом кричать "проклятая хунта"

Тогда я за Робби Уильямса...

Маркову можно легко возразить следующим образом. Навальный, Яшин, кто там ещё?.. Явлинский?.. не собираются баллотироваться на Украине. Поэтому им нет смысла критиковать украинские спецслужбы… скажем, шире, правоохранительные органы и силовиков. На этой критике они не заработают очков у своих избирателей. Ведь не украинская же полиция сорвала марш фермеров с Кубани, а российская.
А украинских силовиков будут критиковать, скажем, Тимошенко, Савченко, ещё кто там и заработают на этом очки у украинцев. Есть такое понятие – целевая аудитория, на неё и работают конкретные политики, а абстрактные понятия, как «добро», «демократия», «справедливость» - это, как сказал бы дедушка Ленин, «бредни и поповские сказки». Ведь Ленин для поднятия своего авторитета разоблачал злоупотребления не копов Нью-Йорка, а сугубо отечественных жандармов. Каждый должен работать на своём электоральном поле, там, где можно дать результат…

Марков обычный путинский дурошлёп, каких полно в Москве и про всей роиссе.

  • 1
?

Log in