ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Так вот, кто в нашей стране метро взрывает-то...
rusistka
"Свидетелей Иеговы" запретили как экстремистскую организацию, её (организации, а не рядовых "свидетелей") имущество подлежит конфискации в пользу государства.

Теперь мы знаем, кто в нашей стране главные экстремисты.

А совсем не те, про кого говорят не склонные к толерантности и рукопожатности граждане России, Израиля и ряда европейских стран.

При этом никто не обратил внимания на ещё один, на тмой взгляд достаточно важный фактор.

"Свидетелям" запрещено брать в руки оружие. До сегодняшнего дня "свидетель", получивший повестку в армию, брал справку у руководителя общины, которая была официально зарегистрирована, шёл с этой справкой в военкомат и отправлялся на альтернативку. Теперь же, после того, как официально "свидетели" запрещены, люди со "свидетельскими" убеждениями никуда не исчезли. Только вот сейчас родителям, чтобы "отмазать" сына от армии, придётся тащить бабло военкоматовскими и медицинским чиновникам, выправлять справки о фальшивом плоскостопии и т.д., что является нарушением библейской заповеди "не лжесвидетельствуй". А если учесть, что семьи у "свидетелей" более многодетны, чем у средних россиян (если уж кровь переливать нельзя, то что уж говорить об абортах), то взяткоёмкость объявленных вне закона общин "свидетелей" будет зашкаливать.

Само по себе объявление пацифистской религиозной организации "экстремистской" выглядит на первый взгляд абсурдным, но с другой... Когда я училась в первом классе, я сильно простудилась, а потом вдобавок ко всему подхватила желтуху. Так что мою кровь нельзя переливать никому - ни "свидетелю", ни атеисту. Но речь не о том. В палате нас было пятеро девочек возрастом от семи до тринадцати лет. Помнится, устраивали бои на подушках с палатой мальчишек, листали толстую подборку журнала "Крокодил", который кто-то когда-то оставил в палате, потому что из инфекционного отделения уносить её было нельзя. Помнится, поздно вечером перед сном одна из старших девочек начала рассказывать от том, что надо остерегаться баптистов. Кто такие баптисты, я не знала и первый раз в жизни слышала это слово. девочка утверждала, что баптисты приходят в больницы, приносят детям фрукты, соки, сладости, втираются к ним в доверие, а потом... похищают детей и съедают их. Поэтому нельзя брать продукты у посторонних.

С тех пор прошло много лет. Был у меня один знакомый, причём, скажем так, не какой-то там деревенский невежда: высшее образование, изобретения там разные. В общем, трудно себе представить, чтобы человек с подобным интеллектуальным багажом повёлся на детские страшилки советского времени. И вот вдруг стал он жутко страдать от того, что внучка одной его старой знакомой собирается выйти замуж за "свидетеля". При том, что в общине уже состояла мать девушки, которая против бракосочетания дочери не возражала. Мне этот человек, в существование Бога не веривший, но тем не менее называвший себя "русским православным атеистом", на полном серьёзе утверждал, что у "свидетелей" принято, чтобы девушку перед свадьбой перетрахал весь мужской состав общины. Вот так, не больше и не меньше. И говорил, что если бы на месте Путина был он, то он бы запретили организацию "Свидетели Иеговы" на том основании, что она была основана в Америке, и вся её идеология идёт оттуда.

Понятно, что на этом основании можно перезапрещать все мировые религии - они же все ведут свои корни из-за рубежа, и останется да в России только культ Сварога, Перуна и Велеса. Только мой знакомый этой шутки тогда не понял

А факт того, что судилище над "свидетелями Иеговы" было организовано накануне дня рождения "дедушки" (тм), уже доводит всю ситуацию до окончательного и бесповоротного абсурда и намекает о том, что "гитлера" в нашей стране следует искать отнюдь не в постели Юлии Навальной.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Если честно - "Свидетели Иеговы" мерзкая секта. И запретить ее не мешало бы по всему миру.
Хотя ясное дело, что метро взрывают не они. Но у них своих безобразий достаточно.

Запрет на переливание крови по большому счету, не мешает никому, кроме самих иеговистов.

Когда мой институт был в другом месте, я, чтобы бороться с гиподинамией, проходил несколько остановок по аллейке вдоль дороги. И вот там регулярно тусовалсь какие-то немолодые, плохо (не то, что бедно, а просто мешковато, безвкусно) одетые тётки-иеговистки. Около них стояли стеллажи с некогда красочными, а ныне потрёпанными брошюрками. Они кидались мне наперерез и вопрошали: «Молодой человек! Вас волнует, что же произойдёт с нашим миром?».
Ну, за «молодого» спасибо, конечно, но зачем приставать к людям? Я отвечал: «На судьбы мира мне плевать!».
Но они продолжали каждый день приставать. Тогда я решил поступить не шаблонно. Она подбежала ко мне и начала приставать, а я в ответ рявкнул по-сербскохорватски (сам я ни в коем разе не серб и не хорват, но немножко знаю их язык): «E, slušaj, ja sam pravoslavan Hrščanin i bio vojnik u Srebrenici! Jer, bako, odlazi u p... materinu i na k… tvrd!» ("Эй, послушай, я православный христианин и был солдатом в Сребренице. Так что, бабка, иди в … и на … !»). Эффект был потрясающий. Они бежали в ужасе. С тех пор ко мне ни разу не приставали, хотя вряд ли многое поняли…

>"Свидетелей Иеговы" запретили как экстремистскую организацию
Ну наконец-то.

Вслед за иеговистами запретят баптистов, адвентистов, далее по списку.
Видимо, у РПЦ начали катастрофически падать доходы и в этом попы обвинили, разумеется, не самих себя, а "авторитарные секты".

" останется да в России только культ Сварога, Перуна и Велеса."

Не залищиться))

Теж прийшов з інших країв - з Русі (України)

Здесь нужно понимать вот что. Верить или не верить в Бога – личное дело каждого человека. Но богословие и религиозно-идеалистическая философия – важный пласт мировой культуры. Так вот, есть мощный пласт христианской католической культуры. Все знают, скажем, Фому Аквинского и Пьера Тейяра да Шардена.
Есть мощный пласт христианской православной культуры. Возьмём хотя бы русский «религиозно-философский Ренессанс» ХХ века. Там были и священники (те, кого тут кто-то оскорбительно назвал «попами РПЦ»): о. Павел Флоренский, о. Сергий Булгаков. Там были и светские философы, например, И. А. Ильин.
Есть мощный пласт христианской протестантской культуры. Возьмём хотя бы Дитриха Бонхёффера, лютеранина. Он не только был ярким теологом и философом, но и бойцом, солдатом. Участвовал в заговоре с целью убийства Гитлера. За это был казнён нацистами. Во многом взгляды немца-лютеранина Бонхёффера совпадали со взглядами русского православного Ильина.
А за иеговистами не стоит никакой высокой культурной – богословской или философской традиции. И бойцы они никакие – пацифисты. Зачем они нужны???

Ну раз вспомнили бойцовские качества иеговистов, вспомним и про офигенные бойцовские качества православных, просравших мусульманам Ближний Восток и Северную Африку.

Вы, коллега, пишете странные, дикие вещи. Я сказал, что иеговисты не полезны ещё и потому, что не хотят быть бойцам российской армии. Её задача – защита территории своей страны и её народа, а не работа на «Ближнем Востоке и Северной Африке». Я как раз не одобряю участия в конфликте в Сирии («Ближний Восток»), а что касается «Северной Африки», так там российских частей нет. Вы их случайно с французами, воевавшими в Алжире в 1950-е гг., не спутали? Это раз.
Два. Я ни разу ни говорил о «православных». Прекрасно известно, что среди персонала российской армии есть кто угодно: и христиане, и мусульмане и – в массе по факту – атеисты. При этом они не только не отказываются идти на призыв, но и идут на контракт.
Причем тут «Северная Африка»? Вы географию учили? Когда российские войска там работали? Вы историю учили? Причём тут «православные»? Вы состав населения РФ по вероисповеданиям хоть представляете? С какой Луны Вы упали???

Так вы сами вспомнили про мощный пласт православной культуры и отсутствие такового у иеговистов, а заодно попеняли им отсутствием бойцовских качеств (кстати альтернативная гражданская служба, на которую идут иеговисты, тоже важна). Ну я и напомнил про бойцовские качества православных византийцев, которым мощный пласт православной культуры не помешал просрать когда то почти на 100% православные Северную Африку и Ближний Восток мусульманам. А можно еще напомнить про то, что мощный пласт православной культуры не помешал православным в большинстве своем белогвардейцам просрать Россию атеистической Красной армии.

Вы бредите, сэр? Причём тут Византия? Погуглите, когда распалась Византия и когда создалась церковь иеговистов. Причём тут белые и красные? Это был конфликт внутри одной нации и между людьми одной культуры. Учите матчасть и не позорьтесь. Какое вообще отношение белогвардейцы имеют к православной философии и богословию? Ну, как Шойгу типа, не более… Корнилов имел не большее отношение к данным предметам, чем Тухачевский, скажем…

Вообще никакого религиозного аспекта в борьбе белых и красных не отмечалось. Обе силы были сугубо революционными, секуляризированными, продуктами двух волн революции – «февральской» и «октябрьской». Белые («февральский проект») – союз левых либералов (кадетов) и правых социалистов (эсеров и меньшевиков). Красные («октябрьский проект») – левые социалисты (большевики и – на начальном этапе – левые эсеры). Победили большевики за счёт большей тактической гибкости по отношению к «третьей силе» - «националам». Белые выдвинули неграмотный лозунг «единой и неделимой России», чем оттолкнули нерусские народы. Например, Деникин, войдя в Киев, стал вывешивать триколоры, чем неприятно удивил местных жителей. Красные же предвосхитили гениальный ход Ельцина от 1991 года: «Берите столько суверенитета, сколько слопаете!». Естественно, нерусские народы из двух зол выбрали меньшее: быть республикой, пусть и советской, или губернией. Да, в конце 1930-х большевики провели русификацию, но не везде. Украину и Белоруссию удалось частично русифицировать за счёт близости и культурного сходства с собственно Россией. А вот республики Средней Азии и Закавказья остались "государствами в государстве", типа нынешней Чечни. Их лидеры типа Рашидова, Багирова и пр. демонстрировали личную лояльность «нашему дорогому Иосифу Виссарионовичу (Никите Сергеевичу, Леониду Ильичу)», но внутри своих республик правили как полноправные ханы, безо всякой оглядки на советские представления о жизни. Белые такого им дать не могли.
Вот и ответ о причине победы красных. Религиозный фактор тут и близко не стоял.

Бредите исключительно Вы, раз нашли где-нибудь связь между иеговистами и Византией. Просто в качестве примера лузерства можно и православие взять. Ну а если не видите разницы между белогвардейцами, которые на уровне руководства декларировала защиту поруганных большевиками национальных (в основном православных святынь) и красных, руководимых этими самыми большевиками, то это ваши проблемы.

Да нет уж, Вы, сэр!
Цели Белого движения были весьма чёткими и определёнными: «Вся власть – Учредительному собранию, единая и неделимая Россия!». То есть возврат к «февральскому» режиму. Иных целей у эсеро-кадетского по сути (т. е. некий синтез национал-либерального и национал-социал-демократического фактора) Белого движения НЕ БЫЛО. Опции «православные святыни» там не было в помине, вообще белый генералитет был сильно «промасонен», это будущие белые генералы в Феврале бегали с красными бантами.
Лозунги красных были зеркальным отображением лозунгов белых: «Вся власть – советам, национальное самоопределение вплоть до отделения!».
Красные победили за счёт большего тактического искусства, гибкости, как говорил В. Ульянов, «политика – искусство компромисса». Ma, svaka njima čast! Лично я считаю марксизм ошибочной и вредной доктриной, но высоко оцениваю политическое искусство Ленина, Троцкого, Сталина и иже с ними…

Защита поруганных большевиками национальных святынь - это практически дословная цитата из манифеста Врангеля 1920 г.

>Иных целей у эсеро-кадетского по сути (т. е. некий синтез национал-либерального и национал-социал-демократического фактора) Белого движения НЕ БЫЛО.<

Да, не было в гражданскую войну монархистов. А то бы они большевикам показали!
А если серьезно, то монархисты из политической гонки выбыли еще в начале 1917 года из-за своей слабости.

Что же касается победы большевиков исключительно из-за большей гибкости в национальном вопросе, то этот тезис никак не объясняет, во-первых, почему большевики победили среди русских, а во-вторых, почему среди других народов популярнее оказались местные противники большевиков, а западная граница СССР 1922-1939 гг. процентов на 70, если не больше совпадала с западной границей пробладания православных в Российской империи.

Альтернативную службу можно выбрать просто по убеждениям. Справка руководителя какой-либо религиозной общины необязательна. Читайте законы.

Да просто секта была как кость в горле у попов из рпц. Конкуренция на рынке церковных услуг, то-сё. И ещё за "крымнаш" громко не выступают, вот и допекли кое-кого.


  • 1
?

Log in