ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Ну, "чётамухахлоф?" (тм). Часть 2. Галопом по Житомиру.
rusistka
Целью моей поездки в Житомир было передать подарки для девочки-первоклассницы Даши: ранец от немецкой фирмы HAMA, купленный на Авито (новые такие стоят в "Детском мире" порядка 12 тыщ российских рублей) - красивый, вместительный и практически не убиваемый, с ортопедической спинкой и сбалансированными лямками, конструктор "Страна Чудес" для девочек, сделанный по типу ЛЕГО, карандаши, фломастеры, краски, кисти и пакет вкусняшек из России - конфеты, бабаевские батончики, тульские пряники. А также сумку с одеждой и обувью для её мамы и бабушки.

Так что города Житомира я, собственно говоря, толком не видела, и мой краткий фоторепортаж на полноценную фотоэкскурсию не тянет. Вся моя прогулка по нему состояла из пробежки по Киевской улице от автовокзала до офиса lifeсell (ребрендированного life) - чтобы купить там новую сим -карту вместо просроченной старой - и обратно.

Киевская улица фактически разрезает Житомир на две половины, но, тем не менее проходит в стороне от исторического центра, и застройка там в основном советская или даже постсоветская. Такая, как, например, гигантский торгово-развлекательный центр "Глобал UA", у входа в который установлена такая вот оригинальная скульптурная композиция:



А теперь рассмотрим её по фрагментам:










Далее - местный филиал российского  Сбербанка. С украинским флагом.



А вот настенная роспись на типовой советской пятиэтажке





Расписной медведь на крыльце одного из магазинов





Одна из "визитных карточек" Житомира - Мистецькі ворота.


С другой стороны площади находится здание Дома молитвы церкви "Благодать" (бывший кинотеатр "Урожай")


Справа и слева от Дома молитвы расположены два одинаковых, симметричных здания разной степени заброшенности, огороженных заборами. Если правое сохранило свой архитектурный облик -


то от левого осталась тотлько кирпичная "коробка", заросшая сорняками и даже деревьями





В Житомире продаётся очень вкусная выпечка - пирожки, булочки и т.д., недорогой квас (по 2.6 гривен), а также яблочный напиток брожения, названия которого я не запомнила, что-то вроде безалкогольного сидра (немного дороже - по 4 гривны). Достаточно много магазинчиков, в которых продаются сток и секонд-хенд, причём в отличие от российских, где завоз осуществляется раз в месяц, здесь, как, впрочем, и по всей Украине, ассортимент обновляется каждую неделю, и ежедневно увеличиваются скидки на оставшиеся вещи.

Разговорилась с местной жительницей. Она грамотно говорила по-русски, а узнав, что я из России, поделилась со мной своей версией толкования событий 2014 года. По её мнению, Путин отжал у Украины Крым и устроил донбасскую бойню по приказу американцев, специально для того, чтобы перессорить между собой славянские народы.

В Киев я возвращалась местной маршруткой. Стоимость проезда до столицы - 80 гривен, следовала она до метро Житомирская.

Продолжение следует


promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
для блогера вы скупы как на слова так и на фото..
не ленитесь. :-)

У меня много больших материалов по тегу "Фотоэкскурсия".
К сожалению, сейчас нет достаточного времени - у меня сын во второй класс перешёл и больше приходится заниматься им, чем блогом. Поэтому так мало публикаций в текущем году.

жидобиндеровцы лютуют?)

Чужая страна, чужие люди в ней, который сами решат как им жить. Денег им прекратить давать и пусть хоть на ушах у себя стоят.

Прекращайте, а то они гречу с вот такой котлетой жрут за ваши деньги.

"поделилась со мной своей версией толкования событий 2014 года"
Таки это ж ясно любому громодянину. Ни чё нового.

Это вы, типа, платить и каяться начали? Ну-ну.

В смысле?
Подарок племяннице - это покаяние?

Очень интересно.
Как там с русской речью в общественных местах?
Еще слышна?
Или уже все? Убивают на месте?
Или в морду дают? Или просто штрафуют?
Или?...ЧТО???...
Неужели еще можно говорить по русски без риска для жизни, здоровья или кошелька?

нет, не убивают. можно спокойно говорить, пока не нарвешься на упоротого "свидомого патриота". Вот тут и наслушаешься, что такое "настоящий свидомый патриотизм". А когда по сусалам "патриот" выгребает, то почему-то сразу на москальську мову переходит)) А так да, люди плевать хотели на требования "розмовляти мовою" в магазинах, кафе и т.д.


Вам надо было бы как-то приехать на День Космонавтики в Житомир. Полицезреть на памятник Королёва в вышиванке. Или на Бандерафест, когда собираются сторонники Бандеры и национал-патриоты со свастиками, символикой дивизии СС "Галичина". Жаль что не попали в Житомир на конец 2013 или 2014 года. Думаю с удовольствием посмотрели как бандеровцы, которых нет, забрасывали областное управление МВД, коктейлями Молотова, когда горела часть первого этажа, как "патриоты" дважды штурмовали обл.держадминистрацию, и какой "порядок" там был. Жаль что не попали на концерт духовной музыки известного коллектива "Орея", на котором главный руководитель коллектива с упоением рассказывал, как он был на Майдане, и как патриоты рубили топором руку беркутовцу. А так да, Житомир - тихий город, город украинской Кацманавтики...))

Edited at 2017-08-18 08:34 am (UTC)

Как страшно жить.

Подтверждаю!nesvidomij говорит правду!!!

точно подтверждаеш? а твои слова кто подтвердит? это важно..

кстати -фасад кинотеатра Урожай сильно напоминает синагогу

= кстати -фасад кинотеатра Урожай сильно напоминает синагогу =

"Мистецькі ворота" в 50-х годах построили как вход на местную ВДНХ. А Кинотеатр "Урожай" открыт в 1957-м.
http*://www.zhitomir*.info/news_132809*.html
Я не видела, признаться, синагоги с похожей архитектурой.

Ух ты, сколько комментариев-то!)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account