ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Ну, "чётамухахлоф?" (тм). Часть 3. Киев нетуристический
rusistka
Я уже неоднократно была в Киеве и публиковала в своём блоге репортажи из этого древнего города.
Но на этот раз я практически не была в историческом центре - у меня были несколько другие цели.
На этот раз путь мой лежал от станции метро "Житомирская" прямиком по красной ветке до находящейся почти на её противоположном конце станции "Черниговская". Именно нам находится хостел "Natali", в котором у меня было на трое суток забронировано место. Особенностью этого хостела является то, что туда заселяют только женщин. Одни могут приехать туда на одну ночь, другие, которые приезжают в Киев работать из других городов - живут в хостеле постоянно. Естественно, расценки на проживание при этом разные.
Район, в котором находится хостел, начал застраиваться ещё во второй половине 40-х годов, старые двухэтажные домики в народе называют "немецкими", потому что строили их пленные немцы. В настоящее время эти двухэтажки сносят, а на их месте возводят новые дома - современные многоэтажные башни.

Фото2625


Cтены сохранившихся старых двухэтажек украшены вот такой лепниной:



Я даже испугалась, что мне придётся жить в таком старом доме, однако, к счастью, хостел находится в новой башне. В той, которая посередине.



Новый дом с высокими потолками, цветами и консьержем на первом этаже.

Напротив дома находится торговый центр "Проспект", с "Макдональдсом" и "АШАНом", немного поближе к метро - гипермаркет "Новус" и "KFC", а прямо рядом с метро - пивной ресторан "Портер". Также на каждом шагу можно было встретить уличные кофейни самого разнообразного дизайна, порой - самого оригинального.
Например - вот такую.



Гламурный котик )))



Обратите внимание на язык меню.
Это на заметку тем моим соотечественникам, которые до сих пор боятся ехать в Украину потому что их думают, что их там могут покалечить или даже убить за русский язык злобные каратели.
Что касается карателей... Вот обычный люк Киевводоканала



"Крадiжка люка караеться законом". То есть, украдёшь люк - и тебя покарают по закону. А кто ещё может "карать", кроме "карателей"?

Вернёмся к нашим котикам... Образ представителя кошачьего племени в оформлении витрин достаточно популярен. Вот, например, как выглядит витрина фирменного магазина "Рошен" в торговом центре "Проспект":





За те четыре дня, которые я провела в Киеве, я достаточно хорошо изучила район от Дарницы до Лесной, который я практически полностью обошла пешком.
Связано это было с тем, что раз уж мне оплатили дорогу туда и обратно, то грех не заняться тем, что носит импортное название "шопинг". А именно, купить то, что в Украине стоит несколько дешевле, чем в России. Например, в России очень дорого стоит школьная форма для мальчика - от 3500 до 4500 тысяч рублей. Посмотрев цены в украинских интернет-магазинах, я увидела, что форма такого же уровня качества в Украине стоит от 1000 до 1500 гривен. То же можно сказать и про обувь для школьников.
Казалось бы - что может быть проще, сходи в магазин да купи, что нужно.
Но не всё было так просто.
Каждая школа устанавливает свои требования к форме. Мне нужен был костюм тёмно-серого цвета, которых в нескольких магазинах я не видела вообще. Всё было завешено чёрными и синими костюмами. Как вариант, продавались пиджаки турецкого производства с кантами и декоративными заплатками на рукавах из коричневой замши.
На улице я видела рекламные щиты, вещающие про школьный базар в "Эпицентре", в метро можно было видеть плакаты про "Оболонскую", но сначала я решила обойти ближайший район.
В "Детском мире" на "Дарнице" среди моря чёрных и синих костюмов была одна единственная модель "в сером цвете", за 1600 гривен с копейками. В магазине "Шкет" на "Черниговской" был большой выбор серых костюмов по цене немногим меньше семисот гривен... китайского производства, из какой-то мягкой и слегка мятой ткани. "Будут жить до первой чистки", - подумала я, когда продавец сказала мне, что это "фабричный Китай". О "фабричности" китайской формы свидетельствовало отсутствие почтового адреса и телефона производителя на ярлыке.
К чести магазина "Шкет", я там всё-таки купила для сына удобные ботинки из натуральной кожи, харьковского производства. Всего за 645 гривен
На следующий день я уже думала рвануть к "Эпицентру" или на "Оболонь", но одна из девушек, проживавших в хостеле, порекомендовала мне зайти в "Дарынок", находящийся в 20 минутах ходьбы от места моего временного проживания. Там, говорит, целый этаж отведён под школьный базар, да и цены ниже, чем в других местах.
Всевозможная одежда для школьников занимала практически весь третий этаж. В первом же "бутике" перед моими глазами предстала роскошь цветовой гаммы - костюмы для мальчиков не только чёрного и синего (эти цвета были законодательно утверждены в Киеве), но и тёмно-зелёного, бордового и - какое счастье - тёмно серого цвета. Однако счастье было неполным. Серых костюмов нужного роста не было. Пришлось обойти практически весь этаж, прежде чем я, наконец-то, купила то, что нужно - тёмно-серый костюм за 1140 гривен!
Кроме магазинов, где продаётся школьная одежда, я также посетила разного рода павильоны секонд-хенда на "Дарнице" и "Лесной", стоковые магазины "Еврошоп" и "Хумана", а также магазин "Баул" на "Академгородке". Так что если кто надумает ехать в Киев - могу проконсультировать )))
Фотографий про Днепровский район Киева у меня не очень много - и причина этому - самая уважительная. Почему так произошло, я расскажу в одном из следующих своих репертажей про Киев.
. Скажу только, что вся ограда от "Проспекта" до "Дарынка" представляла собой одну сплошную настенную  картину, на которой были нарисованы самые разнообразные товары и продукты, а за углом моему взгляду предстали не то доисторические, не то фантастические монстры:







А эти мозаичные композиции наверняка понравились бы Вадиму Штепе - одному из главных идеологов российского регионализма. Понравились бы своим устремлением в космос, в будущее - всем тем, чего так не хватает в современном отечественном монументальном искусстве.







Продолжение следует


promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

свастики развешанные по все Киеву специально не фотографировали?

И мальчиков в трусиках, распятых на рекламных щитах. Они там гроздями висят )))

от 3500 до 4500 тысяч рублей. Посмотрев цены в украинских интернет-магазинах, я увидела, что форма такого же уровня качества в Украине стоит от 1000 до 1500 гривен.
1500*2,3 =3450 рублей (3500 тысяч руб=3 500 000 руб) это по центробанкуу
Смотрим обменные курсы http://freecurrencyrates.com/ru/convert-RUB-UAH
1500* 4,3 = 6450 руб УПС!
Чёта я нипонял этот бизнесс на Украине (плюсуем дорогу жрачку жильё,таскание на себе всего этого шопинга,дешевше на копейку в Россию...)

Edited at 2017-08-27 04:57 pm (UTC)

Очень интересно.
Спасибо.
Жду продолжения.
:-)

Продолжение будет. И достаточно интересное и неожиданное.
Не про шопинг )))

А чо комменты скрываем о школьной форме дорожечем в России если посчитать курсы?
от 3500 до 4500 тысяч рублей. Посмотрев цены в украинских интернет-магазинах, я увидела, что форма такого же уровня качества в Украине стоит от 1000 до 1500 гривен.
1500*2,3 =3450 рублей (3500 тысяч руб=3 500 000 руб) это по центробанкуу
Смотрим обменные курсы (здесь была ссылка на курсы гривнва рубль от сегодня
1500* 4,3 = 6450 руб УПС!
Чёта я нипонял этот бизнесс на Украине (плюсуем дорогу жрачку жильё,таскание на себе всего этого шопинга,дешевше на копейку в Россию...)

Edited at 2017-08-27 05:37 pm (UTC)

Я купила форму за 1140 гривен. При курсе 2,3 это будет 2622 рубля. В России такого качества форму за такие деньги купить невозможно.
Откуда взялось 4,3 - непонятно. Такой курс был ещё 14 лет назад, когда батон "ялтинского" в Феодосии гривну стоил.

Все хорошо, прекрасная маркиза.

А если значок аватара нацепить свой на куртку - все будет гораздо интереснее

судьба макаревича арбениной и прочих дрочащих на врагов России-ничему не учит

Это на заметку тем моим соотечественникам, которые до сих пор боятся ехать в Украину потому что их думают, что их там могут покалечить или даже убить за русский язык злобные каратели.\\

У меня знакомый из западной Украины. Давно живет в России. На Украине осталась родная сестра. До государственного переворота 2014 года он каждый год ездил к ней. Сейчас боится.

Проблема не в языке.
Есть куча причин, по которым люди не едут в Украину из России.
Например, человек, работавший в московской полиции поехал в Украину на похороны матери.
Его уволили с работы.
Возможно, этот человек является госслужащим, и он боится, что его уволят с "волчьим билетом".

= Обратите внимание на язык меню. =

Прямо рядом с Крещатиком:

Никто кирпичи в витрину не бросает. :-)

Edited at 2017-08-27 08:10 pm (UTC)

Ещё не вечер.
Когда-то так фотографировали витрины всяких ныне побитых банков))

Кстати да, как живут украинцы после майдана с порошенко?

Настолько довольны, шо хотят повторить!

1140 / 0.426 = 2 676.
насчёт качества сильно сомневаюсь однаКо, с учётом места приобретения...
всё остальное- весьма однобоко а кое где и бредово,
в частности 2х этажки ни кто в Киеве не называет немецкими и уж тем более не сносят ( последнюю ле 6-7 назад снесли, а то что остались не трогаю по разным причинам. И да, насчёт построй их- пленными - это чистая выдумка .т.ч не пишите х..ню если не знаете.

р-н в котором Вы обитали- типичный "спальник" очень среднего уровня, т.ч судить по нему в принципе не стоит ровным счётом ни о чём. Перечисленные вами торговые точки ( кроме эпицентра"- по сути большие базаря для " очень среднего класса" т.ч сравнивать цены не коректно

мозичныей копозиции- это еще со времён СССР,- не успели их еще де-коммунизировать...

От "Проспекьта" до "Дарынка нее может быть общей стены :)

Люки- такие далеко не везде, и поставлены были еще до 2014 года.

ну и конечно отельное "спасибо" за рекламу торговых сетей и точек :)

Рядом с дорогой была расписанная не то стена от гаражей, не то ограда. Никто не говорит, что стена была "общей".
Посмотрела по панораме "яндекса" - улица Красноткацкая (Червоноткацкая), кирпичная ограда территории какого-то предприятия.

За русскую речь без южнорусских оттенков бьют табло, хамят, грубят,провоцируют.
Если поездку на Украину рассматривать как тур аля-Штирлиц, то будет самое то. Нервы будоражит, адриналинчику добавляет.
Можно интонировать. Для кого-то не трудно. Добавляешь в голосе лукавую ласковость и некую недосказанность. Это чтобы твои фразы звучали с предполагаемым НО в конце фразы. НО произносить не надо. Его нужно только предполагать.
Или еще проверенный на практике способ. Обматываешь шею шарфом, типа у тебя гланды воспалились, и разговариваешь шепотом. Говоришь короткими фразами, и тебе, видя твое состояние,лишних вопросов не задают.
А так да, все нормально для экстрима.

передергивать не стоит. Тему битья табла, если вы случайно не заметили, внёс в беседу украинский абориген.
По нужде к вам поедут и штирлицы, как нибудь своё табло сберегут. А без нужды всё равно к вам никто из России не поедет, как другой абориген сказал выше. Так что можете не распинаться и сэкономить свою искромётную иронию.

Блин, почитал комменты.
У нас русских убивают, чморят и закидывают несвежим собачим лайном.
Пиздец.
Мне стало страшно жить в этой ксенофобской стране.
И пофиг, что у меня уже неделю живут друзья из Новосиба, их же уже распяли на бигбордах.

Но ведь сами украинцы пишут, выкладывают в Ютуб факты, говорящие о том,что россияне на Украине находятся вне правового поля.

До 2014 года регулярно был в Харькове.
После фестиваля Незалежности мне, для пересечения границы, нужно 500 гривен минимум, приглашение может не прокатить. Вывоз товаров - тот еще аттракцион, придираются практически ко всему, разборки это деньги или время и деньги. Качество сравнимое в одной ценовой группе тут и там, сравнивал, можете не рассказывать. Хотя в Европе может сейчас по другому, не знаю.
Отдых? Местный менталитет отдых без алкоголя не предполагает, а выхватить проблем при таком раскладе я вполне могу и не пересекая границу, героев и тут в достатке.
Остаётся туризм, но это ближе к пенсии.


Не понятно что автор хочет продемострировать? Дружбу народов? Ну так её никто никогда и не отменял. Ныне мы "дружим" нациями и такая дружба называется непримиримая вражда. И если на бытовом уровне её не особо заметно, то на уровне политических пристрастий ни о какой дружбе говорить не приходится.
При всём видимом благополучии, каждый кто считает себя свидомым украинцем (независимо от этнопринадлежности) это мина замедленного действия. А бродить по минному полю между полевых цветочков и наслаждаться ароматом природных запахов ни что иное как быть латентным самоубийцей.

"Свидомый" - - по-русски "сознательный". Давайте не коверкать русский язык.

Заебали вы со своим хохлостаном, путешественники вашу мать.
Пиши за братву на хатах АУЕ! Или пиши за тех кто папанятиям на воле живёт! АУЕ!

А что такое АУЕ?

?

Log in

No account? Create an account