ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Георгиевских ленточек вам в ленту!
Маршал Маннергейм
rusistka


Увидела я эту картинку, и вспомнила: в воскресенье, 13 августа, в киевском метро увидела мужчину и женщину, которые разговаривали по-украински. Внешний вид женщины как-то не запомнился, а вот мужчина был приметный - в казачьей фуражке, белом кителе с погонами, четырьмя георгиевскими крестами и чем-то похожим на кортик на поясе.

При этом никто к нему по поводу этих самых крестов не прицеплялся.

Это вам ответ на вопрос, можно ли в современном Киеве ходить в "георгиевской" символикой.


promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
Можно, но не долго......

Клоунам все можно.

Не просто можно, нужно... если адреналинчика не хватает. ну или если ты мазохист.

Вот вам мазохист!

Бандеровский певец на бандеровском празднике


Я очень слабо знаю украинскую военную символику и атрибутику (больше по Хорватии спец ). Но, видимо, наша ошибка, что мы считаем ленту данной раскраски только российской, имперской атрибутикой. Не исключено, что она входила в атрибутику, скажем, запорожского казачества или сечевых стрельцов. Эта мысль пришла недавно, когда я заметил, что Верминский часто поёт в форме УПА и с такой ленточкой на кителе или на камуфляже, на ней – какая-то медаль. Владимир Верминский – певец с Западной Украины, который исполняет ура-патриотические песни, в чём-то копирует хорватских (Марко «Томпсон» Перкович) и сербских (Родолюб «Роки» Вулович) певцов 90-х, но слабее их. Проблема русских – незнание украинской атрибутики, и моя в том числе: никогда этой темой не занимался. Погуглите «Лісові ґенерали» - и увидите на Верминском медальку на такой примерно ленточке.

Я знаю творчество Верминского, только слушала его в аудиоформате.
Надо будет посмотреть.
А что касается геогиевских кавалеров, воевавших на стороне того же Петлюры или Скоропадского, то это было в порядке вещей - они получили свои ордена при империи, а после её развала стали борцами за волю Украины. А полный комплект георгиевских крестов был своего рода знаком качества.

Орден Святого Георгия (офицерский) и знаки ордена (для нижних чинов) были очень почитаемы в российской армии.
Настолько, что даже после Революции, сняв погоны и прочую атрибутику, некоторые военные продолжали носить какое-то время Георгии. Во время войны был даже проект указа о том, чтобы приравнять всех георгиевских кавалеров к кавалерам ордена Славы.
После войны, в 40е и позже, некоторые ветераны с гордостью носили среди советских наград старые кресты, как солдаты, так и офицеры, генералы и маршалы (Буденный, Книга, Недорубов, Матушкин и пр), фотографий в сети сотни.
Так что не вижу причин, почему бы этому солдату российской армии, сняв погоны, не оставить бы кресты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account