ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Ну что, поглумились над Куринным, а Стешина слабО в его собственное дерьмо мордой ткнуть?
rusistka
После того, как в автокатастрофе под Ровно погиб политолог Алексей Куринной, некоторые наши соотечественники стали глумиться над его гибелью, типа "карма", "бог наказал", "ответка за Бережную",
Для тех, кто не в курсе, напомню, что после гибели в Италии бывшего депутата от Партии регионов Ирины Бережной Куринной в своём комментарии назвал это "кармой". Связано это было с тем, что незадолго до гибели Бережная опкбликовала вот такой пост



а потом сама поехала отдыхать не в Затоку и не в Геническ, а в Хорватию.

А теперь - внимание.

Самый глумливый комментарий по поводу гибели Ирины Бережной был сделан отнюдь не украинцами, а нашим с вами сотечественником-россиянином. И не каким-то там "либерастом" и "латентным бандеровцем", а самым что ни на есть убеждённым новороссом, который за Новороссию рвал и метал. Думаю, что не только в качестве журналиста: для него "ополчение ДНР" - не одна из сторон конфликта в соседней стране, а своего рода боевые побратимы.

Итак, внимание, корреспондент "Комсомольской Правды" Дмитрий Стешин про Бережную:


Разумеется, этот пост вызвал бурю негодования - особенно от людей, которые в Украине считали Стешина "своим".

Стешин не выдержал, и начал лупить по хомячкам Бережной бронебойными снарядами из особо крепких сортов дерьма



Для Стешина уже те самые "пророссийские украинцы", которые несмотря на весь "Крымнаш" продолжают считать русских братьями, которые в среде украинских националистов и ветеранов АТО считаются "ватой" и "пятой колонной" - "криптобандеровцы". И котики их - "котобандеровцы", наверное, с таким раздражением он про них пишет. А самое главное - что он ничего по существу возразить украинским защитникам Бережной не может, и начинаются наезды на внешность (лица скупщиков металлолома, низенький ход, сраная кошка и т.д.).

Только вот почему-то те российские хомячки, которые сейчас иронизируют над гибелью Куринного, про Стешина молчат.

Ведь в методичках про это ничего не написано.


promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
А что Стешин, обычный фашист, для него все украинцы без разбора - недочеловеки. Клинический случай.

Хорошо запомнилось видео 2014г., на котором солдат ВСУ на полном ходу жестко падает с танка. Это во время отступления из Дебальцево или Иловайска, лень уточнять.
Ролик короткий, и я до последней секунды буквально молила: ну ты хоть пошевелись, хоть ногой дрыгни, покажи, что живой. Но он оставался без движения.
Откуда такие эмоции? Я смотрела на этот ролик глазами женщины, и представляла, как на это смотрят украинские матери и жены. А вдруг это их муж или сын до которого они не могут дозвониться? Обыкновенная женская эмпатия.
А если отключить эмоции, то украинцы - враги. А украинские матери особый феномен, они за войну. Это что-то из ряда вон.

Явный оффтоп. Обсуждаются некто КурИнной, Бережная и Стешин. Ничего про них не знаю и знать особо не хочу. Вы же обсуждаете, как некто «упал с танка», причём даже не знаете, ГДЕ конкретно это было, называете некие неизвестные мне места: Дебальцево, Иловайское. Это где хоть??? Ну, не хочешь «падать с танка», не лезь или держись крепче, раз залез!
Зачем вся эта муть? Связь с темой поста где?..
ВСУ – Военно-строительное училище? (словарь сокращений русского языка). Они ещё есть?...


Ногин и Куренной

Я, честно сказать, кто такой этот «политолог КурИнной», не знаю, хотя этот предмет преподаю с 2005 года: не знаю учебников, монографий, публикаций с такой фамилией. Забавно другое. Почти полное совпадение написание фамилий при одинаковом произношении. Молодёжь не знает, напомню. Был такой тележурналист КурЕнной, которого в ходе событий 1991 года в экс-Югославии в паре с его напарником Ногиным пристрелил наряд сербской полиции при до сих пор не вполне выясненных обстоятельствах (вроде бы менты искали какие-то компрометирующие их кассеты)…

Re: Ногин и Куренной

По русски - "курень", по-украински - "курiнь". То есть человек, предки которого в Украине были КурИнными, в России мог стать КурЕнным.
Я, кстати, когда услышала фамилии погибших (их там пять человек было - делегация из Польши возвращалась) тоже сразу вспомнила про того Куренного.

Re: Ногин и Куренной

У нас, филологов, это называется «рефлексы ятя». В древнем славянском языке был звук «ять», который, предоложительно, произносился как нечто среднее между [э] и [и], хотя, как именно, не знает никто. Потом он исчез и превратился в разных странах в разные звуки. Да, в России в [э] (на письме «е»), в Украине – в [и]. Сложнее всего как раз в странах бывшей Югославии. Там может быть [э], [jэ]/[иjэ] и [и]. При этом: а) границы этих зон рефлексов «ятя» не совпадают с границами республик; б) в каждой республике есть диалекты, где «рефлексы ятя» не совпадают со стандартным литературным произношением.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account