ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
"План" кремлёвского "Даллеса" (тм) против Америки или немного конспироложества от "вагиноголовых"
rusistka
Про "план Даллеса" (тм) все наверное уже знают. А кто-то знает и его истинный первоисточник (диалог персонажей романа А. Иванова "Вечный Зов".

Но сейчас не об этом. Оказывается, что в Америке есть такие конспиролухи, которые считают, что "клятые москали" (тм) раскачивают американскую лодку по примерно такому же "даллесовскому" плану.
Знакомьтесь - Молли Маккью




В википедии биографические сведения про эту пышущую бодипозитивом даму с уныло опущенными уголками рта отсутствуют. Известно лишь, что она была одним из советников в правительстве Саакашвили, в соавторстве с Грегори Маниатисом написала опубликованную в марте 2014 года в "The Washington Post" статью под названием "Следуя тактике Путина", а ныне - исполнительный директор консалтинговой компании Fianna Strategies. Утверждается, что ее фирма предоставляет услуги в сфере коммуникаций и связей с государственными институтами. В общем, "грантососус вульгарис".

Вот выдержка из её статьи, которая была опубликована на сайте "Пётр и Мазепа" и теперь гуляет по украинскому сектору интернета:

"В последнее время кажется, что Россия нападает на Соединённые Штаты со всех возможных углов, которые иной раз противоречат друг другу. Российские боты улучшали результаты Дональда Трампа во время избирательной кампании, однако вместе с тем кремлёвские СМИ выставляют его слабаком. Владимир Путин выгоняет из России американских дипломатов, ограничивая варианты налаживания тёплых отношений с администрацией, которые он сам стремился установить. Конгресс США усиливает свою жесткую позицию в отношении России, множество заголовков кричат о том, что ставка Путина на Трампа проиграла…

Сбивает с толку?

Только если вы не понимаете суть доктрины Герасимова.


В феврале 2013 года генерал Валерий Герасимов, начальник Генштаба ВС России, опубликовал в отраслевом еженедельнике «Военно-промышленный курьер» статью в 2000 слов — «Ценность науки в предвидении».

Герасимов соединил советскую тактику со стратегической военной идеей тотальной войны и изложил новую теорию ведения современной войны — она больше похожа на хакерский взлом общества врага, чем на прямую атаку. Он написал: «Сами правила войны изменились. Роль невоенных средств достижения политических и стратегических целей возросла, во многих случаях по эффективности она значительно превышает даже силу оружия. [...] Всё это дополняется скрытыми военными мерами».

Многие считают эту статью полезным объяснением современной стратегии России, видением тотальной войны, в котором политика и военное противостояние находятся в одном диапазоне деятельности как с философской, так и с практической точки зрения. Этот подход партизанский. Он применяется на всех фронтах с участием различных актеров и инструментов, например, хакеров, масс-медиа, бизнесменов, утечек информации и, конечно, фальшивых новостей, в дополнение к обычным и асимметричным военным действиям. Благодаря Интернет и социальным медиа, сейчас возможны операции, о которых советские специалисты по ведению психологической войны могли только мечтать. Можно переворачивать внутренние дела целых стран с ног на голову с помощью одной лишь информации.

Доктрина Герасимова создает основу для этих новых инструментов. Согласно ей, невоенные тактики — не вспомогательные средства, следующие за применением силы, а целесообразный способ победы. Они, фактически, и являются настоящей войной. Хаос — стратегия, которой придерживается Кремль. Герасимов пишет, что целью является достижение атмосферы постоянного беспокойства и конфликтов во враждебной стране.

Работает ли это? Бывшие российские сателлиты, Грузия, Эстония и Литва, в последние годы били тревогу по поводу попыток РФ влиять на их внутреннюю политику и вопросы безопасности. В это же время администрация Обамы недооценивала возможность новой холодной войны. Однако во всех трёх странах у власти теперь партии с российскими финансовыми связями, которые мягко выступают за более открытый подход к Москве.

В Украине Россия задействовала доктрину Герасимова в течение нескольких последних лет. Во время протестов в 2014 году Кремль поддерживал экстремистов с обеих сторон противостояния — пророссийские силы и украинских ультранационалистов, разжигая конфликт, который Россия использовала как повод для аннексии Крыма и начала войны на Востоке Украины. Добавьте информационную войну и мутную среду, в которой каждый сомневается в мотивах соседа и практически никто не хочет быть героем — это именно та среда, в которой Кремлю легче осуществлять контроль. Это доктрина Герасимова в действии.

США — последняя цель. Полицейское государство Россия считает Америку своим основным врагом. Россия знает, что она не может соперничать с нами ни экономически, ни в военном плане, ни технологически. Поэтому она создаёт новые поля битвы. Она не стремится стать сильнее нас — она хочет ослаблять нас, пока мы не опустимся до её уровня. Возможно, Россия и не хакнула американскую систему выборов, однако, выборочное усиление целевой дезинформации и дезинформации в социальных сетях (иногда с использованием материалов, полученных в результате хакерского взлома), а также создание информационных альянсов с определёнными группами в Соединённых Штатах, вероятно, обеспечили победу в важном сражении, о котором большинство американцев даже не подозревали.

Избирательная система США — сердце мощнейшей демократии в мире. А теперь, благодаря действиям России, у нас идёт общенациональный спор о её легитимности. Мы воюем сами с собой, а враг не сделал ни одного выстрела. «Информационное противоборство открывает широкие асимметричные возможности по снижению боевого потенциала противника», — пишет Герасимов. (Он также пишет об использовании «внутренней оппозиции для создания постоянно активного фронта на всей территории враждебного государства»).

Не все наблюдатели, которые следят за Россией, согласны с важностью доктрины Герасимова. Некоторые считают, что это просто более чёткая формулировка того, что Россия делала всегда. Или что Путина раздули до масштабов всемогущего Страшилы. Или что конкуренция между разными олигархическими фракциями в Кремле указывает на отсутствие центральной стратегической цели всей их деятельности. Однако нет сомнений, что российская интервенция систематична и многослойна. Такая структура — серьезный вызов для нас, поскольку мы не всегда узнаём её воплощения на практике. Как и любая партизанская доктрина, она предполагает накопление децентрализованных ресурсов, что затрудняет поиск её проявлений и наблюдение за ними. И стратегически её цели отличаются от привычных нам. Кремль не выбирает победителя — он ослабляет врага и создаёт среду, в которой проигрывают все, кроме Кремля.

И именно в этом истинная сила теневой войны в стиле Герасимова — очень сложно сопротивляться противнику, которого вы не видите и в существовании которого не уверены. Но это не безупречный подход — теневые интриги, на которых базируется доктрина Герасимова, делают её чрезвычайно уязвимой. Её тактика перестаёт работать, стоит только показать, как действует механизм и какие у него цели. Для этого нужно лидерство и четкое понимание угрозы. Что мы ясно увидели во Франции, когда правительство предупредило избирателей о российских информационных операциях накануне президентских выборов. Увы, Америка до сих пор не имеет представления даже о том, как защититься от угрозы, не говоря уже об ответном наступлении"
.

В обшем, в статье самым фантастическим образом переплетены правда и вымысел. Одно только утверждение, что без диванной армии с Савушкина Трамп не мог бы стать Президентом США, говорит о том, что автор - типичный представитель прдвыборной информационной обслуги Клинтон, то есть плоть от плоти вагиноголовая вата. Извиняюсь, высокотехнологичный нанотехнологический синтепон. Но от этого мозгов в голове у дамочки не прибавится. Потому что вата в мозгах может быть от разных производителей. У кого-то это причудливый гибрид сталинизма и царебожия, а у кого-то - низкопоклонство перед сексуальными меньшинствами и палестинскими арабами и фактический отказ от наследия своих предков ради прямо-таки аутогеноцидной толерантности.

Как ни странно, ссылаться на статью Маккью-Маниатиса очень любят не только заграничные русофобы и россиефобы - особенно откровенно левацкого плана, который считают нынешнего главу Государства Российского чуть ли не самым крутым русским националистом (пусть походят ночью по спальным московскми и питерским кварталам), но и отечественные сторонники "хитрого плана Путина". Как же, ведь из всего этого следует, что глава Российской Федерации - не просто ставленник определённых кругов верхушки РФ, и не марионетка "мирового правительства", а Всесильный - кстати, почему Страшила? Вроде как этот персонаж Баума (в Америке версию Волкова не читали) не был засечен в агрессивной политике...

А что касается генерала Герасимова - то ничего принципиально нового этот самый генерал не изобрёл. Просто переработал весь гигантский массив отечественной конспирологии и перевернул его в зеркальном отображении. Это не весь мир хочет захватить Россию при помощи средств и методов Четвёртой мировой войны (термин Павла Тулаева). Это сама Россия этими самыми средствами и методами громит своих врагов по всему миру. Почитайте книги, популярные в среде российских конспирологов, например, "Комитет 300" Коулмана (именно так, а не "Колеман" на самом деле звучит фамилия автора Coleman). Там говорится иными словами о точно таком же "хакерском взломе" традиционного европейского общества посредством тайных обществ и спецслужб. Да и небезызвестный депутат Фёдоров - это тот самый, который назвал Виктора Цоя "проектом ЦРУ" - тоже неплохой образчик конспироложца и брат по разуму (если это можно назвать разумом) Молли Маккью.



promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
Можливо в чомусь перебирає лишку, але в цьому "Увы, Америка до сих пор не имеет представления даже о том, как защититься от угрозы, не говоря уже об ответном наступлении"" - 100%

Надо её пригласить в Москву - на экскурсию.

по ночному Бирюлёво )))

Генерал кибернетических сил.

Реальный источник «Алана Даллеса» вот: NSC 20/1. Электронный документ. Режим доступа: http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1.html (директива совета национальной безопасности США)
Это план противодействия СССР в «холодной войне». Понятно, что такой же или похожий план был и у СССР, но пока не опубликован. А, может, и опубликован. Роль некоего «Иванова»: пересказать отдельные куски «плана Даллеса» (добытые КГБ), с сильными искажениями и совковым языком. Чего стОит один фразеологизм «не мытьём, так катаньем». Понятно, что ТАК американцы не говорят, тем более, в официальном документе.
Насчёт Молли Маккью, её паранойя больше похожа на писания сайта «Каспарова». Там одна фраза некоего психопата Фельштинского, который вместе с отравленным, к счастью, Литвиненко, извёл тонны бумаги, что взрывы в Москве организовали сами российские спецслужбы (зачем??? Чтобы с их начальников сорвали погоны???»): «Трамп – агент Путина». После одного этого «Трамп – агент Путина» ничего больше на сайте читать не надо.
Ну, вот ещё, некто Эйдман называет бывшего канцлера Шрёдера «коллаборационистом» на том основании, что он после отставки пошёл работать в «Газпром». А что, Конституция ФРГ запрещает немецким отставным политикам работать в иностранных компаниях? А если Медведев уйдёт в отставку и пойдёт в «Рур-газ», он станет «агентом Меркель»?
Откуда эта бредятина???
Потом, «коллаборационист» - это тот, кто сотрудничает с оккупационными войсакми. Но российские войска были выведены и ФРГ в 1992/1995 в присутствии Ельцина.
Эйдман, вроде двоюродный брат «отца русской демократии» и «гиганта мысли», «да жаль его, сражён булатом», Немцова, бредит? Да ВСЕ они, мнимые «либералы», бредят!

Пусть в центр Хабада под Нью-Йорком на экскурсию сходит - ведь именно ТАМ одобрили Донни Трампа в качестве прежидента Джюмерики. А потом пишет свои статейки.

Кстати, Коулман забавный персонаж, понаписал в своём помойном опусе всякой муры, а толку ноль)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account