ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Ну, в общем как-то так...
rusistka


"Три мушкетёра" - это не про "а чё там такова, королева спала с английским агентом, а гвардия короля её прикрывала", а про то, что Фрашка - говно, народец - говно, Людовик XIII - бесхарактерное говно, Анна Австрийская - похотливое говно, кардинал Ришелье - клерикальное говно, корона Людовика Святого - говно, Собор Парижской Богоматери - говно...



promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
Для кого говно, а для кого родная среда обитания.
:-)
Матильду обязательно посмотрю просто из принципа.
Предполагаю, что скорее всего буду не в восторге, но все равно посмотрю.
А вы уже смотрели?

Пока не смотрела. Думаю, что есть смысл.

Ситуация вокруг Матильды один в один напоминает ситуацию 10-летней давности с фильмом "Код Да Винчи". Тоже было много шуму и протестов со стороны РПЦ.
Мол этот неслыханное кощунство - сама мысль о том что у Иисуса могли быть жена и дети (а значит вел половую жизнь, вступал в половые сношения. А это со статусом Бога никак не совместимо) и т.п. и т.д.
В итоге распиарили фильм так, что его многие посмотрели просто из принципа.
Этот весьма посредственный мистический боевичок сумел окупиться в прокате и принёс неплохую прибыль. То же самое повторяется и с фильмом Матильда.
Мне кажется, что Поклонская и Учитель действуют заодно.
Поклонская явно в доле с будущих кассовых сборов.

А ещё был фильм "Последнее искушение Христа", в котором тоже рассказывалось якобы о семейной жизни Христа, а в конце оказалось, что это было искушением, от которого Христос отказался. Против него тоже были разного рода крестные ходы.

Помню. Было дело.
Точнее вспомнил, т.к. Вы напомнили :-)
Тоже смотрел этот фильм.
И скоро про него забыл.
Думаю, что тоже самое будет и после просмотра Матильды.

"Последнее искушение Христа"хотя бы фильм. А "Код да Винчи" вообще пустое место, как и все творчество Дэна Брауна. "Умберто Эко для бедных" - лучше про него и не скажешь.

Надо в глубине души считать себя редкостным говном, чтобы воспринимать великодержавную "Матильду" как попытку измазать всех в говне.

вот полная версия статьи "про говно"

http://vesparevenge.ru/?p=6043

Непонятно только, откуда этот самый мультатули знает про недостоверные эпизоды, если он кина не смотрел

Согласен с Петром Мультатули почти по всем пунктам. Как я понимаю, он основывается "на сценарии и трейлерах фильма".
Меня, кстати, "Матильда" тоже беспокоит, но я переживаю за репутацию не Николашки, а Кшесинской. Надысь даже Латынина назвала великую балерину "плевательницей".
Ремарка про говно принадлежит, видимо, не Мультатули, а автору статьи.

Естественно - Мультатули просто перечислил недостоверности сценария

Вообще-то, те, кто смотрел фильм, утверждают, что он абсолютно промонархический. Т.е., эти крикливые фильмоборцы-говнари, даже не видевшие "Матильду", неправы вдвойне.

Вы правы в обоих случаях. Три мушкетера по последним убийственно аргументированным данным написал гей А.С.Пушкин, который всплыл во Франции - инсценировал дуэль со своей сладкой парочкой Дантесом и ушел на повышение во франк-масонских кроватях (ложах).

Вы думаете просто так Пушкин наше все? Хорошего человека большевики пиарить не станут.

Оптимисты вы все.
В 1932 году восхождение НСДАП к власти тоже началось с борьбы с кинофильмом. Против "На Западном фронте без перемен" выступили штурмовики под руководством первого секретаря Берлинского горкома партайгеноссе Гебельса. Угрожали расправой, росали дымовые шашки в кино, избивали зрителей. Автор книги бежал из страны. Фильм сняли с проката. Дальнейшее известно.

Вы лжёте. Должность Гёббельса НИКОГДА не называлась "первый секретарь Берлинского горкома". Вообще "первые секретари" появились в Германии только после создания ГДР и СЕПГ и то не сразу. Сначала были "земельные председатели" СЕПГ.
Есть три типа лжи. 1. Просто ложь. 2. Наглая циничная ложь. 3. То, что пишут "либералы"....
Да, что значит слово "росали"?...

Неумение отличать ложь от иронии - важный психиатрический симптом.
А официальная партийная должность Геббельса (1928-33)называлась гауляйтер Берлина.

«Gau» – по-немецки «избирательный округ». «Leiter» – "руководитель". «Gauleiter» - человек, руководивший избирательной кампанией какой-либо партии в конкретном округе. Ни значения «первый», ни значения «секретарь» в этом слове нет. Грубо говоря, "Gauleiter" – это что-то вроде эффективного менеджера Д. Гудкова. А «первый секретарь» по-немецки будет «erste Sekretär». Подучите немецкий и не позорьтесь!

Давайте не обижать сербов!

Слово «Рашка» означает небольшой городок и прилегающую к нему область Рашка (Raška) в Сербии. В средние века тут находилось одноимённое княжество. Никаких других значений этого слова словари не дают. В соседней Хорватии есть область с похожим названием Раша (Raša). Давайте не обижать наших славянских братьев!

Re: Давайте не обижать сербов!

А ещё есть словенская спортсменка Раша Срака. Её фамилия означает не то, что думают все на постсоветском пространстве, а птицу сороку.

Да, Вы абсолютно правы. Тут действуют лингвистические законы. В южнославянских языках (болгарский, словенский, македонский и бывший сербскохорватский) - неполногласие, т. е. в слогах произносится ра/ла, ре/ле. В восточнославянских (русский, украинский, белорусский) – полногласие, т. е. произносится оро/оло, еле/ере. Поэтому аналогом «сорока» будет «sraka». Правда, это у словенцев. У сербов и хорватов – «svraka».
ПРИМЕЧАНИЕ. В русском языке много неполногласных слов из-за сильного влияния «старославянского», т. е. древнеболгарского языка: градоначальник, благо, прибрежный и т. п.

Млекопитающие...

Да, совершенно верно. В Симферополе популярна сербская брынза, производитель - "Mlekarnja Šabac"

Поклонская - молодец. Такой гадюшник расковыряла...

На самом деле всё это напоминает ситуацию с романом Пастернака. Не более того. И будет тот же результат (но не тот, что был в Совке, а тот, что после). ;)

А фильм один раз посмотреть можно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account