?

Log in

No account? Create an account

ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Альтернативная история: Василий Сталин принимает Олимпиаду в Москве
rusistka

27 октября 1951 года на прилавках американских магазинов появился специальный выпуск журнала Collier's. Основная тема "спецвыпуска" — неизбежная Третья мировая война. Этой войне были посвящены все 132 страницы журнала. Статьи писали самые лучшие и самые высокооплачиваемые писатели и журналисты Америки. Картинки рисовали лучшие художники. Пролистав журнал от корки до корки, американский читатель должен был придти к выводу — война закончится неизбежной победой сил добра (Запад) и столь же неизбежным поражением сил зла (Россия [не  Россия, а СССР - прим. rusistka!]). Россия [СССР - не Россия!!! - прим. rusistka!] будет расчленена, оккупирована и русские, наконец, приобщимся к демократии.






По сценарию войны от "Кольерз" русские [советские!!! - прим. rusistka!] устроили безобразия в Европе из-за Югославии. А потом обнаглели настолько, что скинули ядреную бомбу на Вашингтон. На развороте — Вашингтон после коварного удара русских [советских!!! - прим. rusistka!] .



Реакция не заставила себя долго ждать — бомба сброшена на Москву.



Но это только начало — бравые американские десантники высаживаются в Сибири — их цель освободить несчастных зеков.



Но советские зеки [конечно, русскими могут быть только оккупанты Америки, а жертвы ГУЛАГа - только советскими. Хотя большинство из них были русскими и к советскому относились мягко выражаясь, скептически  - прим. rusistka!] — не пальцем деланные. Не дожидаются доблестных освободителей, а освобождаются сами и провозглашают свою республику. Демократическую, разумеется.



Сталин тем временем умирает. Бразды правления принимает его сын Василий. Но ему ничего не остается, кроме как капитулировать перед силами доблестных освободителей.



Немного американского юмора. Бравый Джи-Ай говорит русскому пленному — "ну, что ты можешь сказать себе в утешение: у вас там на Юге кого-то линчуют?"



А в России начинается тем временем новая жизнь. Свободная и демократическая. Та самая, о которой русские мечтали веками (о чем еще русским мечтать-то в самом то деле?)



Наконец Россия становится в достаточной мере демократической. И Москва удостаивается чести принять Олимпиаду.
Олег "Vehrwolf" Тарасов



Любопытная антиутопия....Интересно было бы почитать, как представляли себе американцы 50-х годов прошлого столетия "новый порядок" по-американски. Уверена, что им стало бы не очень приятно узнать про тот разгул "толерастии" и "мультикультурности", "ювенальной юстиции" и просто-напросто безбожия, который царит на современном, называющим себя "демократическим", Западе.



promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1

Альтернативная история: Василий Сталин принимает Олим

User _jager_ referenced to your post from Альтернативная история: Василий Сталин принимает Олимпиаду в Москве saying: [...] Originally posted by at Альтернативная история: Василий Сталин принимает Олимпиаду в Москве [...]

Альтернативная история: Василий Сталин принимает Олим

User alexeyshornikov referenced to your post from Альтернативная история: Василий Сталин принимает Олимпиаду в Москве saying: [...] Originally posted by at Альтернативная история: Василий Сталин принимает Олимпиаду в Москве [...]

Для людей с "запада" наша страна всегда была Россией, поскольку это название страны, территории, а СССР - название политической системы, которая в любой момент времени может измениться в стране (что и произошло в 90-х). Ваш "любимый" ГОРФ - тоже политическая система, расположенная на земле России, и тоже - временная.

Можно сколько угодно возмущаться по поводу литовцев, грузинов, эстонцев, которые открыли музеи "советской оккупации" и называть эти заведения "русофобскими", но на самом деле Россия сама находилась под советской оккупации, и русский народ пострадал от неё не меньше, а может быть и больше, чем другие народы. Россия - это наша земля, а земля не может нападать на Америку. Нападают на кого-либо правящие структуры. и делают они это для того, чтобы добиться своих личных целей.

Вот и я о том же: государство -это политическая система. И "советский союз" был государством - политической системой, захватившей ("оккупировавшей" - по Вашей терминологии) страну по имени Россия. Причём руками преимущественно самогО русского народа. К тому же наш народ почему-то сам поверил, что теперь его страна называется не Россия, а - "советский союз". И внушал эту веру окружающим народам. Но, как Вы правильно подметили, ни литовцы, ни грузины с эстонцами в это не поверили и, освободившись от советской оккупации, назвали всё правильно. А вот наш народ никак от советского одурения отойти не может и по-прежнему путает русское и советское...
_____Что касается "западных" народов, то они вообще никогда не смешивали эти понятия - Россию и "советский союз". Но точно знали, что русские - это "советские". Вот такой парадокс, увы...
_____Что касается того, кто нападает: земля или правящие структуры этой земли - то могу сказать, что нападает народ, живущий на данной земле и направляемый своими правящими структурами, и эти структуры - плоть от плоти этого народа, им лелеемые и взращиваемые. Так что нападает, в конечном счёте, сам народ. Хотя, возможно, добиваясь личных целей своих правителей.

(Deleted comment)
И перевести всё на русский язык. Где-нибудь в спецхране всё это наверное, есть...

(Deleted comment)
Да тут они ещё не все. Мне кажется. что на этом сайте какой-то букинистический магазин. Но может быть где-то есть сами тексты - дурнальчег зачОтный :)

Какой зачотный журнальчик. Есть у кого?


Заметки шута

User brazilnatal referenced to your post from Заметки шута saying: [...] Originally posted by at Альтернативная история: Василий Сталин принимает Олимпиаду в Москве [...]

Альтернативная история: Василий Сталин принимает Олим

User rasstegaev referenced to your post from Альтернативная история: Василий Сталин принимает Олимпиаду в Москве saying: [...] Originally posted by at Альтернативная история: Василий Сталин принимает Олимпиаду в Москве [...]

Спасибо за ссылку,неплохой сайт.

(Deleted comment)

Альтернативная история: Василий Сталин принимает Олим

User maccat_444 referenced to your post from Альтернативная история: Василий Сталин принимает Олимпиаду в Москве saying: [...] Originally posted by at Альтернативная история: Василий Сталин принимает Олимпиаду в Москве [...]

про "кого то там линчуют" - понравилось особо

  • 1