Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

"Наш сукин сын" или Победителей не судят

открыть материал...
«31 марта 2011 года в Латвии скончался Василий Кононов - советский ветеран и официально осужденный военный преступник. Человек, который вот уже много лет служит камнем преткновения в российско-латвийских отношениях и, вероятно, продолжит им быть даже после своей смерти.

Началась эта история в далеком 1940-ом году, когда части советской армии вступили на территорию Латвийской Республики, а семнадцатилетний уроженец латвийской Латгалии Василий Кононов - вступил в комсомол. В 1941-ом году, после того как Латвию заняли немецкие войска, ставший уже руководителей комсомольской ячейки Кононов бежал в СССР. Чтобы в 1943-ем спрыгнуть с самолета "Дуглас" рядом с родной Латгалией, но уже в роли партизана-диверсанта.
»


Tags: Преступления большевизма
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments