?

Log in

No account? Create an account

ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ливия: лес рубят - щепки летят
rusistka
Никогда не принадлежала к "каддафиманам" и "антинатовцам", но эта новость выбила меня из себя.
В результате НАТОвской бомбёжки Триполи погиб сын Муамара Каддафи и три его внука (2, 3 и5 лет).
Пресс-служба НАТО назвала эти сведения неподтверждёнными и отметила: "Мы сожалеем о смертях, особенно невинных граждан, которые страдают от продолжающегося конфликта. НАТО выполняет мандат ООН с целью остановить и предотвратить атаки на гражданских с осторожностью и вниманием..."
Короче, лес рубят - щепки летят!. А щепки - живые люди, среди которых чьи-то дети и внуки, которые ещё не успели совершить ничего дурного.
Или это конкретный, целенаправленный "геноцид" семьи Каддафи? Но тогда не надо заниматься демагогией и говорить о том, что они защищают какую-то там "демократию" и "права человека", "открытое общество" и "современный мир". Чем они лучше убийц годовалого сына Марии Мнмшек? Чем они более "моральны" и "нравственны", чем убийцы детей императора Николая II? Да ничем, просто сменилась  И почему Геббельс отравил своих шесть дочерей - не потому ли, что боялся, что над ними будут издеваться со всяческими извращениями только потому, что они - дети Геббельса.
Тогда где та грань, через которую нельзя переступать, "наводя порядок" в чужой стране? Да и в своей, впрочем, тоже.

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
А грань очень простая - "наводить порядок" в чужой стране ВООБЩЕ не надо.

А как со "своей" быть?

Если бы Запад в своё время не начал наводить порядок в мире, то до сих пор бы пол-мира бегало в набедренных повязках.

Короче, лес рубят - щепки летят!. А щепки - живые люди, среди которых чьи-то дети и внуки, которые ещё не успели совершить ничего дурного.
===================
Ну так и уничтожение пассажирского самолета, тоже дело нехорошее (http://www.rosbalt.ru/main/2011/02/23/822366.html). А оно было выполнено по приказу Каддафи. И там наверное тоже чьи-то дети погибли. Возможно Каддафи сейчас испытает те чувства, какие испытывали родственники тех пассажиров, которых Каддафи приказал убить.

А каков смысл уничтожения пассажирского самолёта. Это уже не война, а какой-то государственный терроризм получается.
Но ведь после взрыва самолёта то же НАТО сколько времени миндальничало с Каддафи, он свободно ездил в разные страны. Ходят слухи (не знаю степени их достоверности), что Каддафи вложился в избирательную кампанию Саркози. Это было уже после взрыва самолёта.
Если уж свергать Каддафи, то нужно было делать это сразу после взрыва самолёта. А не заигрывать, чтобы потом всё равно воевать с ним.

Я вообще против внешнего вмешательства во внутренние дела любого государства. Свергать или не свергать власть это дело граждан данного государства, а не каких-то другой стран. Зря НАТО в Ливию полез.

(Deleted comment)
"Нефть в обмен на стрелковое оружие"? Я вот нашла таки первоисточник, откуда взялись данные про "сладкую халяву" в Ливии - про разные льготы и т.д.: http://www.echosevera.ru/politics/2011/03/17/314.html
И мне, кстати сказать, не очень понравилось то, что происходит в Ливии: Ливийцы или работают на престижных местах или торгуют, или не работают совсем, особенно молодёжь.

Диявол любить не может. Просто не знает что это такое. Если кто то надееется что у диявола есть свои и чужие, пусть оставит надежду. У диявола все равны, он самый главный демократ.

а мне уже давно понятно, что люди воевали и воевать будут. И дети гибнуть будут, а говорить только о ЧЬИХ-ТО детях. Были б они с другой фамилией - никто б ничего не сказал.
А отмазки тоже - старо как мир.

То-то и оно. Про детей вспоминают только тогда, когда это ЧЬИ-ТО дети. Если бы в Триполи разбомбили сиротский приют, никто и не вспомнил бы.

Ну а вообще военная операция - это военная операция, и от случайных жертв никто не застрахован. Хотя НАТО применяет высокоточное оружие, чтобы свести к минимуму такие жертвы. Каддафи сам виноват, во-первых, что спровоцировал этот конфликт, во-вторых, в данном случае, мог бы и спрятать детей в убежище, а не прикрываться ими как живым щитом.

У арабоязычных мусульман вообще дурная привычка - прикрываться женщинами и детьми, чтобы потом обвинять противника в их убийстве. Дети считаются, типа, героями Джихада.

в Ливию НАТО вообще вломилось не в тему..

  • 1