Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Грустно-весёлое из моего прошлого

Эта история произошла со мной лет летом 1990 года. Мы с моим ныне покойным первым мужем Сергеем в то время продавали газеты в пригородных подмосковных электричках. Занятие это было новое, особо этим никто не занимался. Привозили из Литвы газету "Согласие". Там были интересные материалы, которые в московских советских газетах не печатались - отрывки из "Исповеди..." Ельцина, "Зияющие Высоты" А. Зиновьева, интересная аналитика на актуальные темы.
Так вот, иду я по электричке, кажется, Москва-Владимир, Горьковского направления. Знакомлю народ с кратким содержанием газеты.
Вдруг акой-то в доску пьяный мужчина средних лет схватил меня за шиворот и начал кричать что-то типа:
- Ты, типа, со своими газетами работаешь на жидов, которые  разваливают Россию, которые спаивают народ...
А сам - повторяю - в доску пьяный.
Ну, думаю, надо как-то спасать положение
- Молодой человек, - спрашиваю, - вы только что из синагоги?
Он, ошарашенный, выпустил меня и замолчал. На лице его появились признаки тяжёлого интеллектуального труда. Народ в вагоне тоже притих.
- Чего-о? - только и смог ответить он. - Из какой синагоги, что ты мелешь, дура.
- Как из какой синагоги? Из обыкновенной. Вы же сами только что сказали, что жиды спаивают русский народ. Вот они вас, наверно, поймали, затащили в синагогу и насильственно, клизмой, накачали водкой. Или дело было не так?
Весь народ в вагоне покатывался со смеху, а мужик вышел в тамбур и куда-то пропал. Когда я вышла из вагона, его там уже не было..

Год спустя, уже на Павелецком вокзале, какой-то опять же в улёт пьяный персонаж  (опять же схватив меня за плечи и дыша перегаром в лицо) заорал на весь вагон:
- А ты знаешь, что Ельцин - это сатана, и у него хвост растёт.
Что делать? Мило улыбаюсь и медленно, но достаточно громко говорю:
- Счастливый Вы. В правительственную баню ходите.
- Ты что, совсем сдурела! Какая правительственная баня! - ревёт он
- А тогда откуда вы про хвост знаете? Не иначе, как лично видели! А лично можно увидеть только в правительственной бане.

Вообще, торговля чем-либо в электричках - занятие достаточно рискованное. Отдельные придурки норовят ударить со всей силы по спине или по голове.
Так, где-то в 2006 году стою я в проходе вагона, рекламирую газету.
Вдруг чувствую сзади удар по голове и слышу не слишком трезвый голос, который посылает меня в пеший секс-тур.  В глазах молнии. поворачиваюсь назад хватаю обидчика - за ворот и резко дёргаю вниз. в руке у меня остаётся серебряная цепь, которую я кидаю ему в лицо.
- Ааа, ты, сука, цепочку порвала, где мой крестик! - заорал мужик.
- Крестик, говоришь. Какой-такой крестик. Думаешь, если безнаказанно женщин по голове бьёшь, то тебе крестик поможет в Царство Божие попасть. Не поможет. Наоборот, подальше в пекло засунут.
Tags: личное
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments