Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Про "дело Тихонова-Хасис" и "десталинизацию"

Originally posted by bonduka at Тихонов-Хасис
Не хочу вдаваться в подробности дела, материалов которого у меня нет на руках. То, что было выложено в интернете со слов обеих сторон - набор отрывков "ни о чем". Ни одного внятного доказательства вины обоих я там просто не увидела. То какие-то отпечатки на оружие, которое было в доме у Т. То какие-то свидеели, видевшие в темноте (!) человека в кепке, фигурой (!) похожего на Т. Полный ... гм.

Но давайте предположим, что вина обоих доказана и "мальчик был", т.е. убийство совершено и совершено именно вышеуказанными двумя.

Хорошо, смотрим на это дело в точки зрения УК и судебной практики. Абстрагируемся от "нацик замочил либерала-борца-за-свободы". Некоторые тут предлагают судить "просто за убийство". Судим. Вилка, как известно, большая. От восьми до 20/пожизненное (по п.а ч.2). Ок. Две шкуры. Ни жестокости, ни садизма. Пуля в голову одному и другому (я условно, характер повреждений мне неизвестен). Итак, согласно сложившейся судебной практике непосредственный исполнить такого вот двойного убийства, ничем, по-сути, больше не отягощенного, получает в районе 10 лет в зависимости от настроения судьи. А уж соучастник, коим является Хасис, и которая, насколько я понимаю, на месте происшествия отсутствовала и непосредственное участие в убийстве не принимала (по крайней мере я нигде не нашла в инете тому подтверждение) ну никаким боком не могла получить чуть ли не предельный срок для женщин в принципе.
18 лет колонии для женщин - такое дают только за крайний садизм, организацию банды, совершавшей массовые заказные убийства с особой жестокостью, торговавшую наркотиками, оружием и проститутками-рабами одновременно.

Итого: бл*дский политический процесс, целью которого было показать "зубы" в лице карательных органов всем, кто хоть сколько-нибудь задумывается о ситуации в стране. Желаю всему гос.обвинению, суду и присяжным вместе взятым в ближайшее время оказаться в уютном тихом хосписе с катетером с морфином в вене.

Полностью согласна с этим мнением. Если что-то не так - докажите.
Спросите, причём здесь "десталинизаия". А при том, что многие "десталинизаторы" на самом деле никакие не "либералы" и не "демократы", а обыкновенные перекрасившиеся большевики.  Была бы их воля, они бы всех своих политических оппонентов в ГУЛАГ засадили. А процесс по делу об убийстве адвоката Маркелова это доказывает.


И вообще, вместо того, чтобы трепать имя Сталина по поводу и без поводов, нужно:
1. Отменить 282 статью УК РФ, как оружие репрессий против недовольных
2. Политические убеждения подсудимого, а также его национальная принадлежность не должны быть отягчающим обстоятельством при вынесении судебного решения.
3. Исполнение закона обязательно для всех, независимо от служебного положения и материального богатства.

Если этого не будет сделано, то все слова о "десталинизации" останутся лишь дешёвой демагогией.

Tags: политзаключённые, права человека, право, убийство
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments