Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

По поводу событий во Львове 9 мая

С точки зрения постсовкового россиянского обывателя - всё просто: "хорошие русские" из Одессы и Севастополя приехали во Львов почтить память героев войны, а "плохие галичане" избивали стариков-ветеранов, срывали с них георгиевские ленточки и при этом ругались нехорошими словами на гуцульском диалекте.
Однако, если покопаться поглубже, то не всё так просто.
На территории Украины существует большое количество организаций, имеющих в своём названии слово "Русский": "Русский блок", "Русский фронт" и т.д. Но вот вам, дорогие читатели, один простой вопрос:
Кто из этих организаций проводил акции протеста против запрета ДПНИ? Никто!
Кто из этих организаций проводил пикеты против "чёрных списков" так называемой "экстремистской литературы"? Никто!
Кто из этих организаций сделал заявление о несправедливости приговора Тихонову и Хасис? Никто!
Кто из этих организаций выразил свою солидарность с участниками несанкционированного митинга на Манежной площади? Никто! Хотя, если говорить честно, акция солидарности с русскими фанатами и националистами в Киеве состоялась. Но проводили её отнюдь не "профессиональные русские", а "Патриот Украины" и фанаты, среди которых попадались знакомые лица "автономов",
А почему? Да потому, что все эти номинально русские организации в большинстве своём являются обычными "грантососами", которые получают бабки из бюджета ГОРФ, и их руководителям наплевать на реальное положение тех же русских на территории, оккупированной ГОРФ (нет, конечно есть в государстве Украина  и "неформальные" русские организации, , но у них нет возможностей для такого пиара).  То есть, вместо того, чтобы помочь старикам - купить им необходимые лекарства, оплатить им задолженность по ЖКХ, выдать путёвки в санатории - правящий режим ГОРФ тратит деньги налогоплательщиков на то, чтобы потешить свои квазиимперские амбиции и создать свою "пятую колонну" в ближнем зарубежье. При этом бОльшую часть бюджетных средств, естественно, оставив в своих карманах.

Со стороны всё кажется простым. Картинка отрежиссирована в нужном направлении. Приехали ветераны из Одессы и Севастополя в Львов, почтить память своих боевых друзей, а на них напали (при попустительстве властей) злобные нацисты, покалечили, отняли ленточки...

Вот информация к размышлению

4 апреля сего года на Одесском городском форуме, почему-то  не в рубрике "Политика", а в "Рихтовочной" (по соседству с похудением, омоложением и фильтрами для воды) было размещено объявление:
Как известно, партия «Русское Единство» совместно с рядом других общественных организаций и объединений в этом году проведет Марш Победы на 9 мая во Львове. Со своей стороны, гражданское объединение «ДОЗОР» приняло решение поддержать инициативу крымчан и принять посильное участие в данном мероприятии. Мы убеждены, что проведение данного Марша является достойным проявлением уважения к памяти павших в Великой Отечественной Войне, актом, направленным на утверждение исторической справедливости в отношении событий 1941-1945 годов
Председателем "Русского Единства" является Родовилов Олег Леонидович, с 2001 по 2003 год - директор Крымского представительства фонда "Москва-Крым" при Правительстве Москвы. Как вы думаете, дорогие друзья, может ли человек, в течение определённого периода времени получавший зарплату из рук бывшего московского градоначальника (превратившего рынки крупнейшего мегаполиса страны в азербайджанскую вотчину) реальным защитником интересов русских? нет? Вот и я так думаю...
Координатор движения "Дозор" - Мария Бильчак (maflin  ). Про эту организацию ничего сказать не могу  - слишком много вокруг неё сплетен, достоверность которых трудно проверить.
Также в Одессе к этой акции присоединилась партия "Родина", которую возглавляет Игорь Олегович Марков. Про этого человека расскажу поподробнее. Некоторые утверждают, что в "лихие 90-е он был авторитетом по прозвищу "Марадона". А сейчас он является хозяином мусороуборочной компании "Союз" и одесского телеканала "АТВ", который практически занимается антигосударственной подрывной деятельностью. Там, например, регулярно выступает Михаил Леонтьев (это если бы на одном из российских каналов выступала какая-нибудь одиозная личность, которая является "символом русофобии", например, Бжезинский).
Вот один из примеров:
Это кадр из передачи на одесском телевидении. В студии Григорий Кваснюк. На днях неизвестные нарисовали свастику на спине одесского памятника Пушкину, в связи с чем ведущий решил провести опрос, кто же совершил этот акт вандализма, и предложил три варианта ответа - бандеровские ублюдки, дикари и хохлопитеки. Спасибо, что хоть жидов не было.



В связи с этим у меня вопрос ко всем, кто считает, что Украина относится к русским как-то не так - скажите, возможно ли такое, чтобы в прямом эфире российского телеканала появился жирный украинский дядька в вышиванке и устроил подобного рода опрос? Чтобы ведущий на российском же телевидении назвал русских кацапопитеками, ублюдками или еще как-то в подобном роде? Что стало бы с таким ведущим?
Да, по сравнению с украинофобом Кваснюком и его коллегами, доморощенное "Эхо мацы Москвы" - толерантнейший и патриотичнейший канал. Кстати, несколько раз этот канал пытались закрыть, но безрезультатно:. Видимо, в СБУ решили, что данный персонаж может быть для чего-то полезен.
Вот ещё один штрих к "портрету": Маркова. Гаишник Швец (государственный служащий!), в ответ на просьбу водителя на украинском языке, назвал язык государства, которому "служит" "телячьей мовой" и заявил, что "не любит государственного языка и никогда не полюбит". Его, естественно, уволили. А Марков его трудоустроил. "Менеджером", понимаешь,
Кстати, незадолго до уже вошедшего в историю Львовского побоища на ... пресс-конференции начальник управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Одесской области Владимир Тасмасыс сообщил, что в Одессе вооружены более 100 журналистов, причем половина из них – сотрудники телеканала «АТВ». ...оружие выдано не журналистам, а лицам, которые получили удостоверения корреспондентов "АТВ" специально для дальнейшего оформления и применения оружия, например охране Маркова, ряду депутатов горсовета от "Родины", сотрудникам принадлежащей Маркову мусороуборочной компании "Союз" и другим людям, связанным с депутатом.. Почему-то никто не занимается вопросом: а чем занимаются подобные "менеджеры" и "журналисты"?
А вот видеосюжет, где вождь "Родины" со своими подручными зверски избивают политического оппонента:


Как видите, налицо групповое нападение, нанесение телесных повреждений средней степени тяжести... но Марков опять выходит сухим из воды.
А вот русский патриот Украины Алексей Макаров, которого обвиняют в том, что он в знак протеста облил зелёнкой офис "АТВ", уже больше года сидит в тюрьме.
Не потому ли Марков сотоварищи решил под своей, как говорится, "эгидой" повезти стариков-ветеранов во Львов. Зная, что там живут люди, у которых к нему и к его организации личные счёты. То есть, подло, в тёмную, использовал стариков и детей, испортив им праздник, а попутно попиарился.

 Помните знаменитые слова Александра Зиновьева: "Целились в коммунизм - попали в Россию". Так нельзя позволять прикрывать совок, ГУЛАГ, Голодомор, и прочие негативные общественные явления русскими. Преступления большевизма отдельно - русские - отдельно. Мой дед прошёл всю войну - от первого до последнего дня. Мне дорога его память, и я не хочу, чтобы к ней примазывались грантососы ГОРФ в сопредельных странах.
А клика бандюковичей боится народа... Боится, что когда-нибудь сторонники лозунга "бандераприйдепорядокнаведе" и сторонники лозунга "сталинанаваснет" оставят взаимные претензии и объединятся в борьбе против украинской "партии жуликов и воров".  Герои разные, но желание у людей одно - жить по-человечески, а не по-скотски. Чтобы оттянуть это событие, остаётся одно:  управляемый конфликт - между русскими и украинцами, между украинцами "западными" и "восточными".  И московской ПЖиВ, опять же, выгодно - провокация во  Львове отвлекает внимание "электората" от "непопулярных" шагов (в точнее - очередного этапа геноцида), которые ожидаются в ближайшие месяцы.
Tags: Украина, война, праздник, провокация, русские, управляемый конфликт
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →