Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

А теперь - одна из ИСТИННЫХ причин беспорядков во Львове

Итак, Верховная зрада Рада Украины приняла закон о "Знамени Победы". Президент Янукович его не подписал.
Действия властей и внешних сил спровоцировали беспорядки во Львове. И сейчас уже который день только об этом и говорят.
А что скрывает этот информационный шум?

К сентябрю 2011 года на Украине может начаться новый обвал национальной валюты – гривны, которая, как ожидается, существенно подешевеет по отношению к доллару.

Об этом «Новому Региону» заявил украинский экономист Олег Соскин.
«Вторая волна кризиса для Украины началась еще три месяца назад. А ее пик и все негативные последствия в полном объеме проявят себя в сентябре-октябре. Все зарплаты, пенсии и соцвыплаты осуществляются за счет внешних заимствований или же за счет эмиссии. Деньги просто печатают. По подсчетам экономистов, в наличном и безналичном обороте объем эмиссионных средств достиг 610 млн. гривен. И это – напечатанное за три последних месяца. В сравнении с 2010 годом, это больше на 15%, то есть, вся эта денежная масса вывалена, но ей нечего обслуживать: ипотечный рынок упал, зарплаты не растут, падает покупательная способность. Поэтому мы видим такой рост цен. По сути, если деньги будут продолжать печатать в таком темпе, то уже в сентябре-октябре доллар будет стоить 12 гривен. Не меньше», – сказал собеседник агентства.

Источник


Верховная Рада списала долги таких „успешных” менеджеров-олигархов, как Ринат Ахметов, Игорь Коломойский и Дмитрий Фирташ. Об этом заявил бютовец Сергей Соболев.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, С. Соболев напомнил, что парламент вчера рассмотрел практически в тайном режиме два законопроекта, которые списывают почти 26 млрд. грн. долгов перед государственным бюджетом, НАК „Нефтегаз Украины” — для частных компаний, облгазов, облэнерго, непосредственных пользователей, которые накопили их в период с 1997 по 2011 год. При этом отдельным решением нардепы списали штрафы и пеню, общая сумма списания составляет почти 26 млрд. грн.

С. Соболев убежден, что Президент немедленно подпишет этот закон и фактически подарит 26 млрд. грн. частным облгазам и облэнерго. „Это фактически подарок, который подложили таким лицам, как Ахметов, как Коломойский, как Фирташ”, — подчеркнул С. Соболев.

Народный депутат считает, что принятие вышеупомянутых законопроектов и рассмотрение сегодня в парламенте вопроса о бюджетной резолюции на 2012 год является ничем иным, как издевательством над бюджетом. Отдельно С. Соболев обратил внимание на выводы Счетной палаты о том, что выполнение за первый квартал этого года стало возможным исключительно за счет привлечения внешних заимствований. Второй вывод Счетной палаты, по его словам, заключается в том, что уровень безработицы за первый квартал увеличился почти на 13%.

С. Соболев уточнил, что это „феноменальное увеличение уровня безработицы за все предыдущие годы”.

Источник

Вот и ответ на вопрос: кто виноват?
Tags: Украина, кризис
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments