Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Уроки побоища во Львове или Основы адекватного поведения русских за рубежом

Я оказалась неодинокой в мысли, что нельзя позволять прикрывать совок, ГУЛАГ, Голодомор, и прочие негативные общественные явления русскими. Преступления большевизма отдельно - русские - отдельно.
Вот любопытный материал на эту тему. Конечно, некоторые выражения грубоваты, но в целом ситуация описана верно:

Очень много русских, проживающих на территории бывшего СССР, склонны время от времени хватать в руки красные флаги, портреты деятелей Коминтерна и бегать с этой атрибутикой по городу. Никто из них не задаётся почему-то вопросом: а какое отношение к русским имеют красный флаг, пентакли и физиономии товарищей Джугашвили, Берии, Ленина и прочих деятелей Совдепии?

Было бы понятно и естественно, если бы живущие вне России русские люди создавали русские национальные организации и, с одной стороны, занимались бы в этих организациях полезной социально-экономической деятельностью (например, поддерживая соплеменников тем или иным способом, как то: предоставление кредитов, предоставление работы, помощь в юридических разбирательствах и так далее), с другой – выступая с политическими инициативами (например, требуя признание русского языка государственным), с третьей стороны – устраивая бы разного рода массовые мероприятия для пиара своих организаций и привлечения в них новых членов (например, организуя исторические постановки на древнерусскую тематику, коллективное празднование важных для всех русских дат и так далее). Однако вместо этого проживающие в СНГ русские почему-то объединятся исключительно на почве идей коммунистического интернационала и если где-то что-то и продвигают – то исключительно идеи реанимации большевистской империи.



Так вот надо понять, за это в нормальных странах бьют, и бьют по делу. Не хрен будоражить лихое время, в реальности оно было не таким радужным и люди это помнят.


Советская история очень неоднозначная (это если сказать очень мягко). Так, пару лет назад, ещё при пане Ющенко, хорошо известный на Украине «пятый канал» выдал интервью одного из тогдашних украинских силовиков, который сказал буквально следующее:
"Мы обладаем сейчас документом, который был известен Хрущеву в 49-м году. Настало время его сделать достоянием гласности. Это доклад одного из военных прокуроров о так называемых спецбоевиках, которые под видом отрядов УПА свирепствовали в Западной Украине. Это специальные агенты НКВД, которые создавали боевые группы, переодеваясь в отряды УПА. В Западной Украине свирепствовали, пытали, уничтожали людей, насиловали молодых женщин. И таким способом оставляли после себя преступное пятно на тех, кто боролся за волю Украины.
Т.е., об УПА. И все теперь извращение и ложь, которая продолжается вокруг УПА или личности Героя Украины Шухевича, она уже вживлена к тому времени карательными органами НКВД, или как они дальше назывались. И она до сих пор, эта ложь, жива"
Некоторое время спустя Служба безопасности Украины сообщила, что располагает огромным количеством документов, подтверждающих массовые преступления НКВД на Украине в период 1944-1945 гг:
На сегодняшний день Служба безопасности Украины располагает огромным количеством документов, подтверждающих массовые преступления НКВД против участников движения ОУН-УПА и жителей Украины. … в период с 1944 по 1945 год на территории Украины действовали спецгруппы Министерства государственной безопасности (МГБ), созданные для ликвидации подполья ОУН и его вооруженных формирований. До конца 1945 года органы внутренних дел и безопасности УССР использовали 150 таких спецгрупп, в состав которых входили 1800 лиц. Спецформирования НКВД действовали в западных регионах Украины, - в частности, в Ривненской, Львовской, Тернопольской и Закарпатской областях, - и уничтожили 1980 участников подполья ОУН. Еще 1142 человека были арестованы. 

И это, опять таки, очень мягко говоря – только вершина айсберга. До этого были репрессии 1937-1939 гг, ещё раньше – голод 1933, а ещё раньше – так называемый «красный террор», о котором в общих чертах можно почитать здесь. Для людей с крепкими нервами будет хорошо почитать и материалы Особой Следственной Комиссии генерала Деникина, изучавшего преступления большевиков в частности в Киеве. Изучение этих материалов полезно как русским, живущим в россиянской федерации, так и русским, живущим за её пределами.

В последние пять лет в рунете проведена хорошая чистка материалов о зверствах большевиков, а купить книги об этом – так уже и почти невозможно, ибо они подпадают под статью 282 о «разжигании». Поэтому в России о зверствах большевиков знают в общих чертах и мало что. Но за её пределами – в той же Прибалтике, на Украине – эти материалы можно купить даже в печатном виде. И люди всё это внимательно читают. А после прочтения такого размахивать перед человеком красным флагом с серпом и молотом – это, очень мягко говоря, сильно нарываться на неприятности. Могут и башку оторвать – что чуть не случилось в Львове с придурками в будёновках, вываливших на улицу. Надо сказать, гуманно повели себя местные жители, совдеповцы вешали родственников этих людей, а они сейчас больше шумят.

На самом деле получается даже интересная ситуация, когда картинку о погроме показывают в России, где люди о зверствах большевиков помнят не сильно много (по причине промытых мозгов) . Там смотрят – и видят, что молодые бьют пожилых, тут же начиная испытывать ненависть к этим молодым. А знать, за что бьют надо бы, ибо то, что коммунисты творили на той же Украине – они творили везде. Особенно – в Центральной части России, на Дону, Кубани. Там прошёлся основной удар катка. Там убивали сразу миллионами
Цитируем Б. Сенникова, Тамбовское восстание 1918-1921 гг. и раскрестьянивание России 1929-1933гг.:

Сунулись было они в лес, но им там задали такую трепку, что и половины назад не вернулось. На нас начали срывать зло, да слава Богу, сняли их, и ушли они все в другое место. Приехали на смену не русские какие-то, может, латыши, а может, еще кто – не знаю. А на другой день пришел обоз с баллонами и большой охраной. Расставили они все эти телеги вдоль дороги у кромки леса, а ветер туда дул уже с неделю. Надели маски на себя и вскрыли баллоны, а сами ушли к нам в деревню, лошадей привели еще раньше. На следующий день пошли к подводам, на которых оставались баллоны. Поколдовав там что-то, привели лошадей и ушли назад, а потом пришли еще китайцы – те ото всех отличались. Построились они в цепь и пошли в лес, а вскоре стали оттуда выносить оружие и складывать у дороги. Затем пришло штук пять грузовых автомобилей, мы их еще никогда до этого не видели. На следующей неделе, мы, ребятишки, решили пойти в лес и набрать там орехов и дикушек яблок, так как после красных у нас в деревне с едой было плохо. Правда, было запрещено ходить в лес, но мы, ребятишки, решили это сделать. Собравшись человек двенадцать от 10 до 12 лет, примерно такой компанией, прихватив корзинки и лукошки, утром часов в 9 мы пошли в лес. Войдя в лес, мы увидели, что листва и трава имеют какой-то красноватый оттенок, до этого мы такого никогда не видели. Не болтая, вышли на небольшую поляну, где всегда было много земляники. То, что мы там увидели, было ужасно – кругом лежали трупы людей, лошадей, коров в страшных позах, некоторые висели на кустах, другие лежали на траве, с набитым землею ртом и все в очень неестественных позах. Ни пулевых, ни колотых ран на их телах не было. Один мужчина стоял, обхватив руками дерево. Кроме взрослых, среди мертвых были и дети. Мы смотрели на это с ужасом, на трупы, которые были вздуты, и чувствовали запах разложения. Затем мы как по команде развернулись и побежали обратно. А в деревню, куда китайцы пригнали заложников, ходили по домам активисты новой власти – алкоголики и шаромыги, изымая лопаты у населения. Набрав достаточно их, китайцы погнали в лес с ними заложников, закапывать трупы, которые мы видели час тому назад. Это были жертвы газовой атаки
Вот такой свирепствовал в России коммунистический интернационал. Какое имеют к нему отношение русские, живущие в Прибалтике, на Украине, в Средней Азии? Никакого. Но потомкам тех, кто сидит сейчас в России у власти, разного рода дряни - очень выгодно перевести от себя стрелки и подставить под удар естественной человеческой ненависти разного рода долбо.бов, готовых бегать по городу с буденовкой на башке и ленточкой на жопе, как бы от имени «русских». Поэтому Москва финансирует разного рода «русские организации» за рубежом. Но только вместо того чтобы заниматься полезным делом (о чём мы писали выше) эти организации делают то, что просят их спонсоры. А спонсоры просят время от времени выставлять на улицы колонны долбо.бов с большевицкой атрибутикой. Что и делается по требованию заказчика.
Что в итоге получается, объясним на понятном для сторонников «империи» и «коммунистической идеи» языке. Представим, что в ходе Второй мировой восточный фронт остановился где-то на границе Украины, Львов вошёл в территории Третьего рейха и там были перевешаны все почти бандеровцы, мещане, интеллигенты и вообще все, кто не самоощущал себя гражданином Третьего рейха. Далее, спустя пятьдесят лет, в Третьем рейхе случилась «перестройка», Третий рейх распался и … на улицы вывалили граждане с нацисткой атрибутикой. Естественно, этим гражданам все стали бить по мордасам.
Точно так же ненавидят большевиков во всех, вышедших из СССР странах – начиная от потомков среднеазиатских басмачей и заканчивая потомками каких-нибудь вольных лесных стрелков в Прибалтике. Но поскольку «большевик» - понятие интернациональное и размытое, ненавидеть конкретно его сложно – на роль «большевиков», «советских», то есть тех кто гнобил местных, людям поставляют тупых долбо.бов из якобы «русских организаций». И люди начинают ненавидеть уже русских, как это делают, например, многие финны. Рядовому финскому обывателю нет ни времени ни желания разбираться, кто был по национальности Джугашвили, напавший на их Финляндию и вообще что такое был СССР. Они ненавидят сам флаг и, как следствие, всех кто ходит под этим флагом. А поскольку под ним ходят какие-то придурки из русских – то и ненависть перенаправляется на русских. Спроси любого финна, кто на них напал, и кто отобрал кусок территории – все как один ответят «русские напали, русские оккупанты удерживают нашу землю». И никто из финнов не задаётся вопросам – а много ли русские имели в СССР и имеют в нынешней России. Финнов это не интересует, зато «русских» красных видят все.
И по той же схеме организовано всё в республиках бывшего СССР, где с помощью «русских организаций», шествий каких-то ветеранов и просто молодых долбо.бов, с помощью аналогичных шествий на Красной Площади у жителей ближайшего зарубежья формируется стойкий стереотип «русского большевика-имперца-фашиста». Люди начинают этого «русского» ненавидеть. В итоге в жопе оказываются все русские. В первую очередь русские в России, которых лишают власти на своей земле на том «основании» что они как бы «большевики-фашисты, желающие омыть сапоги в Индийском океане и долбануть атомной бомбой по Амазонке». С другой стороны – любую русскую организацию в СНГ, занимающуюся реальным делом тут же задавят местные националисты, полагая что это «ребята из той же московской обоймы».
Поэтому ещё раз даём всем русским, проживающим в СНГ простой умный совет. Соплеменники, не будьте игрушками в чужих руках. Не играйте в чужие игры. Не бегайте с чужими флагами. Не пропагандируйте чужие идеи. Живите своей жизнью, объединяясь с людьми исключительно на основе национальной комплементарности, отгребайте от совка. Не вписывайтесь в ритуальные мероприятия провокаторов - в защиту бронзовых солдата на площадях городов, и мероприятия с красным флагов на день как бы «победы». Хотите почтить память погибших в мясорубке людей, почтите, но без совковых тряпок и вызова. Те к то погиб, погибали не за советскую идею, это тоже были жертвы людоедского совка.
В реальности, создавайте русские национальные организации, занимайтесь в этих организациях полезным делом и не позволяйте себя втянуть в пиар побоищ семидесятилетней давности. Кому платят за хождение по городу в комиссарских малиновых шароварах – путь он и отгребает по мордасам. А вы занимайтесь своими делами и уважайте память, менталитет, историю и язык живущих вокруг вас граждан – так как это делают русские в той же Америке, где русские как-то не сильно празднуют, что 7 ноября, что 9 мая, что иные большевистские годовщины. И живут очень неплохо между прочим.

Источник
Tags: Преступления большевизма, УПА, Украина, русофобия, русские
Subscribe
promo rusistka июнь 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments