Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

С кого же во Львове срывали награды? Список в студию!

Вот уже несколько дней везде трындят только об одном: "9 мая в центре Львова злобные "фошшысты" срывали ордена и медали с ветеранов Второй мировой, топтали их и т.д.". Пример - передача Доренко www.youtube.com/watch
Понятно, что в этих сообщениях содержится обвинение в преступлении - осквернении государственных наград. А это значит: должны быть потерпевшие - конкретные люди с фамилиями, именами, отчествами, с которыми "фошшысты и нацысты" совершили подобное бесчинство.
Дорогие друзья, я никак не могу найти список ветеранов Второй мировой войны, с которых во Львове сорвали боевые  награды. Ведь если Доренко прав, то должны быть конкретные люди, которые обращались в суд, милицию, к журналистам, в то же российское консульство... Я попыталась выяснить это, но меня вежливо послали

Вот фрагмент моей дискуссии в сообществе ukrainerussia  с неким Сергеем Анатольевичем Сокуровым, (реально существующим человеком, не скрывающим своего имени) который имеет контакты с "русскими" и "пророссийскими" организациями Львова, и, на мой взгляд, должен знать эту конкретную информацию



rusistka
2011-05-15 09:16 pm (local) (ссылка) Отслеживать
Если говрить про Крым, то в нём одном живут люди с разными "нематериальными ценностями" - одни борются за государственный русский язык, другие - за татарский. И что дальше - всех разогнать по резервациям?
У моей знакомой в Крыму отец из Самбора, мать с Кубани. Она себя никаким лицом смешанной национальности или смешанной цивилизации не чувствует. Говорит по русски, но понимание украинского не составляет для неё никакого труда.
Знаю, что мои оппоненты не любят конкретных примеров, но я их наоборот люблю.
До сих пор я не нашла фамилий, имён и отчеств приехавших во Львов ветеранов, с которых сорвали награды. А ведь это реально страшное обвинение. Список в студию!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии) (Свернуть)


sokurov
2011-05-15 11:04 pm (local) (ссылка) Отслеживать
Большинство жителей Крыма - это русские. Ваш конкретный пример соврешенно ни о чем не говорит. Можно и в Москве найти сына какого-нибудь метиса, который себя "никем" не считает. И речь в не понимании украинского, а в отсутствии прав для русского языка, который реально предпочитают 83% населения Украины.

Что касается татар, да, они борются за свою национальную автономию. И украинское государство их поддерживает, несмотря на самозахваты земель и экстремистские высказывания, а иногда и действия. Но дальше своего носа украинская элита не видит - татары являются угрозой для всего славянского населения Крыма.

(Ответить) (Уровень выше) (Свернуть)

Георгиевская ленточка - это символ русского оружия, ру
rusistka
2011-05-15 09:35 pm (local) (ссылка) Отслеживать
Re: Георгиевская ленточка - это символ русского оружия,
sokurov
2011-05-15 10:51 pm (local) (ссылка) Отслеживать
Вам не нужгна георгиевскаяленточка, а мне и многим гражданам Украины нужна. Для Вас это символ коллаборационистов и СС, а для меня - русской истории, побед на Османской империей и в 1914 г.

Вот весь вопрос о ценностях и выплыл наружу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии) (Свернуть)

Вот весь вопрос о ценностях и выплыл наружу.
rusistka
2011-05-15 11:03 pm (local) (ссылка) Отслеживать
А кто Вам сказал, что для меня это символ чего-то плохого. Я просто привожу пример, что во Второй мировой воне Георгиевские кавалеры сражались по разные стороны баррикад. Что в рамках Второй мировой продолжалась Гражданская война, которая не завершилась ни 9 мая, ни 2 сентября, а шла многие годы "в полесских лесах и карпатских горах".
Я никого не осуждаю. Объективно оценить события того времени можно будет лет через сто.

Кстати, Вы оставили без ответа мой конкретный вопрос.
До сих пор я не нашла фамилий, имён и отчеств приехавших во Львов ветеранов, с которых сорвали награды. А ведь это реально страшное обвинение. Список в студию!

Я не тупое блондинко, я всё помню.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии) (Свернуть)

Re: Вот весь вопрос о ценностях и выплыл наружу.
sokurov
2011-05-15 11:12 pm (local) (ссылка) Отслеживать
Чушь собачья. Какая "гражданская война", когда речь шла о внешнем противнике, который к тому же откровенно декларировал свои взгляды на "лебенсраум" и его жителей, как будущих рабов? То, что кто-то стал служить врагу удивления не вызывает, это бывает всегда, но зачем же на откровенных предателей одевать белые одежды "противников режима"? И Вы уж определитесь тогда, Власов - он для Вас "хороший" или "плохой"? А Каминский?

Никого не осуждает тот, кто не способен думать. И оценивать.

Я не отвечаю на глупые и риторические вопросы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии) (Свернуть)

Re: Вот весь вопрос о ценностях и выплыл наружу.
rusistka
2011-05-15 11:17 pm (local) (ссылка) Отслеживать
Просьба предъявить имена, отчества и фамилии ветеранов Второй мировой, с которых "злобными нацыстами" были сорваны боевые награды - это для Вас "глупый и риторический вопрос"?
А не лучше ли прямо сказать, что таких случаев не было и не заниматься пустопорожней демагогией?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии) (Свернуть)

Re: Вот весь вопрос о ценностях и выплыл наружу.
sokurov
2011-05-15 11:21 pm (local) (ссылка) Отслеживать
Вы очень верно психологически уходите от тех тем, которые для Вас неприятны или грозят когнитивным диссонансом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии) (Свернуть)

когнитивным диссонансом.
rusistka
2011-05-16 12:17 am (local) (ссылка) Отслеживать
А по-русски можно? Без всей этой заграничной буржуазной терминологии?
Или русский язык для Вас - лишь политический ярлык, с которым можно бегать по майданам?
Если уж сами себя опустили, то признайтесь честно.


Вот такой хитрый ход - уйти от неприятной темы и обвинить в этом оппонента. А я никак не могу найти конкретную информацию.
Ведь тот, кто срывает со старого солдата боевые награды - однозначно, подлец.
Но тот, кто распространяет ложь и клевету о срывании наград, а на самом деле этого не было - подлец вдвойне.

Ведь выводы, которые можно сделать из этого диалога, следующие: на наши уши навешали очередную порцию лапши, и более половины "дорогих россиян" сожрала её, не поморщившись. Что и требовалось заказчикам провокации, которые напирали не на разум "электората", а на эмоции. И вывод из этого только один - ПЖиВ не брезгует никакими средствами, чтобы задурить мозги "электорату" перед грядущими псевдовыборами.
Tags: "дорогие россияне", ПЖиВ, Украина, блеф, провокация, управляемый конфликт
Subscribe
promo rusistka июнь 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments