Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

"Современное искусство" такое современное.... Для кого Россия у Марата Гельмана?

Небезызвестная "галерея Марата Гельмана" решила ударить новым проектом по бездорожью и разгильдяйству страшному "руSSкому фошшызьму". Подразумевается, что это - ответ на граффити "Россия - для русских", появившиеся в подземном переходе на Манежной площади 11 декабря прошлого года.







По наводке mysliwiec 

В данном случае мы видим подмену разговора на серьёзную тему эмоциональным давлением на психику.
Как я уже неоднократно говорила, "Россия для русских" - естественное требование русскими защиты своих конституционных прав. Как известно, в Конституции ГОРФ усский народ не упоминается ни как государствообразующий, ни как титульный народ каких-либо субъектов Федерации. Расшифровка неправового понятия «многонациональный народ» содержится в статье 5 пункт 3 и в статье 65 пункт 1 конституции РФ. Там, например, утверждается, что федеративное устройство РФ основывается на равноправии и самоопределении народов Российской Федерации. Далее (65 ст.) перечисляются народы-основатели Российской Федерации, реализовавшие своё право на самоопределение и имеющие свои республики . Именно эти государственные образования народов России и являются учредителями Российской Федерации. Вот их полный список: Республика Адыгея (Адыгея), Республика Алтай, Республика , Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Ингушская Республика , Кабардино-Балкарская Республика , Республика Калмыкия - Хальмг Тангч, Карачаево-Черкесская Республика , Республика Карелия, Республика Коми, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия, Республика Татарстан (Татарстан), Республика Тыва, Удмуртская Республика , Республика Хакасия, Чеченская Республика , Чувашская Республика - Чаваш республики .Субъектами права в Российской Федерации являются именно эти народы, учредители своих национальных республик (государств).
ГОРФ в его нынешнем виде - это единственное государство на Земле, в котором узаконен апартеид, где все коренные народы, кроме русского, имеют свои национально-территориальные образования, и их права гарантированы Конституцией, и только конкретный русский народ такого права лишён.

В контексте этого реальный смысл акции Гельмана и гельманоидов - сохранение существующего конституционного статус-кво: "РОССИЯ ДЛЯ ВСЕХ, КРОМЕ РУССКИХ".
Tags: русофобия, русские
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments