Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Проханов, как всегда, фееричен

Такое в передовице последнего выпуска "Завтра" накатал, хоть стой, хоть падай!

Во Львове в День Победы толпа молодых бандеровцев в масках, с факелами набросилась на процессию стариков-ветеранов. Выхватывала из их рук алые цветы. Топтала красные флаги. Срывала с кителей боевые награды и георгиевские ленты. Выкрикивала фашистские лозунги.

Сколько было фото и видеоматериалов, но что-то я никаких факелов не видела. Дымовые шашки, да, были, а про факелы слышу первый раз. А что касается срывания боевых наград, то про это я писала раньше. Есть хорошая русская поговорка: "Рали красного словца не опжалеет и отца". Вот и прибежало это "красное словцо" на перо Александру Андреичу. А то, что оно не достоверно - дело десятое.

Львовская вспышка — лишь один из примеров того, как происходит стремительная фашизация мира. Уровень антисемитизма в Европе и Америке достигает запредельных отметок. Политики Европы открыто признают крах мультикультурной стратегии.

Это, надо понимать, уже признание того, что отказ от порочной политики мультикультурализма - это возврат к "фашизму" и "газовым печам". Но при этом как-то забывается, что европейские новые правые в конфликте Израиля и арабов чаще всего поддерживают Израиль, считая его своего рода форпостом европейской цивилизации в исламском море.

Далее следуют картины "фашистской" антиутопии: Сброс нерентабельных народов. Зачистка нерентабельных континентов. Подавление стран, требующих своего участия в регулировании мировых процессов. Возрождение евгеники, делящей народы мира на полноценные и ущербные. Создание генетического и биологического оружия, способного сметать с земли целые расы, оставляя плацдарм для золотого миллиарда. Насилие как средство управления миром. Мировая война как средство разрешения скопившихся противоречий между богатством и бедностью.

Что же противопоставляет Проханов этим ужасам? Встречный процесс — глобальный протест масс. Взрыв мировой исламской революции. Появление левых режимов в Латинской Америке. Человечество видит своё спасение в новом социализме, устанавливающем в масштабах планеты принцип справедливости, делающий этот принцип универсальным.

Далее разворачивается глобальное побоище: Схватка нового социализма и нового фашизма неизбежна. Авангардные бои этой схватки распространяются по всей планете. Львовское побоище — лишь один из этих примеров. Будущий Сталин и будущий Гитлер ещё встретятся на мировом поле брани. Роковое сражение ещё впереди. С кем же окажется Россия в период этой схватки?

Вот так, не больше и не меньше!
Проханов оставляет нам только одну альтернативу: выбор между финансово-информационным технологическим глобальным "гитлером" и исламско-индейским "сталиным", который, на мой взгляд, ближе к "троцкому" :)
Других выходов для нас он не видит. Или мы должны сдохнуть от водки и наркотиков в "потребительском обществе", или  орошит своей кровью благополучие арабов и индейцев.
Мысли о существовании процветающего русского национального государства в мозгах "пято-имперца" Проханова отсутствуют.
Tags: Проханов, интернационализм, ислам, национал-демократия, национализм
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments