Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Последний солдат империи

Originally posted by vl_titov at Третий тост - за Юрия Буданова


10 июня 2011 г. в Москве убит полковник Юрий Буданов, ветеран чеченской войны, кавалер ордена Мужества и бывший политзаключённый. В центре города, возле дома №38 на Комсомольском проспект, около полудня, неизвестный преступник выстрелил офицеру в голову из пистолета, после чего скрылся на автомобиле «Mitsubishi Lancer». Полковник скончался на месте.
Буданов участвовал в обеих чеченских войнах – «ельцинской» и «путинской». Был контужен, получил орден, в 1999 году стал героем телерепортажа, где «поздравил с Рождеством» сепаратистов артиллерийскими залпами. Однако новая российская власть, обещавшая населению «мочить террористов в сортире», уже в самом начале путинской эры вела двойную игру с бандитами, жертвой которой и стал Юрий Буданов (а позднее – Ульман, Аракчеев и Худяков). 27 марта 2000 года он был арестован по обвинению в похищении и убийстве Эльзы Кунгаевой, которую подозревали в связях с боевиками. Арест офицера-фронтовика вызвал взрыв народного негодования, но Кремлю важнее были намечающиеся тёплые отношения с «лояльными тейпами». Буданов был осуждён к десяти годам лишения свободы. 15 января 2009 года, отбыв почти весь срок, он вышел на свободу «условно-досрочно». Его освобождение очень рассердило изрядно-порядочную публику, а лидер Чечни Рамзан Кадыров пригрозил «найти возможность воздать ему (Буданову) по заслугам».
Сегодня полковника не стало. Не скрывают радости бородатые «тоже россияне», раздобревшие на федеральных дотациях, ликуют изрядно-порядочные общечеловеки. Осанистые «силовики» дают сдержанные, взвешенные комментарии: главное – не допустить взрыва националистических эмоций. (То, что среди бела дня в столице убит человек – это, конечно, не главное.)
Но те, кто в ту войну сражался за Россию, поднимут третий тост за полковника Юрия Буданова. И все честные люди обязаны почтить его память. Благодаря таким, как Буданов и его соратники, Россия получила прививку от унизительного, овечьего страха перед дикарями с гор. Оказалось, что эти гордые хищники вполне уязвимы, с ними можно бороться и их можно побеждать. «По запланированной цели – огонь! Залп! С Рождеством!»





Вечная память!
</lj-like>

Tags: память, убийства патриотов
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments