Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Реплика на тему Брейвика. Что "Новые правые" могут ответить на обвинения леваков.

Сейчас многие размышляют так:
Брейвик совершил массовое убийство молодых людей. Брейвик высказывал правые, антиисламистские, антимультикультурные идеи - значиит все европейские "новые правые" должны нести ответственность за поступок Брейвика. Вот, типа, какую свинью подложил Брейвик европейской национал-демократии.

Но кто эти претензии высказывает? Леваки и социалисты! С таким же успехом можно попрекать этих леваков ГУЛАГом, Голодомором и другими проявлениями геноцида в бывшей Российской империи, массовыми убийствами в Камбодже при Пол Поте (кстати, выпускнике Сорбонны), государственным террором на площади Тянаньмынь


Да и сами норвежские "левые" не такие "белые и пушистые".
В такой чистой и красивой Норвегии над детьми издевались и раньше. И не над великовозрастными "комсомольцами" (средний возраст убитых Брейвиком составляет 19,5 лет!)


Только убивали не так, как террористы на Утойе, а медленно, годами, десятилетиями.

Обвинение в коллаборационизме получили 73 355 норвежцев, из которых были осуждены более 40 000 человек. В 1945 – 1948 гг. 28 видных коллаборационистов, включая Видкуна Квислинга, обвинили в военных преступлениях и казнили. Писателя Кнута Гамсуна признали сумасшедшим и поместили в психиатрическую больницу.

Женщины, заключившие браки или имевшие связи сексуального характера с германскими солдатами (около 70 000 человек), были подвергнуты избиениям и публичным унижениям, некоторые из них (5000 человек) интернированы в концентрационные лагеря. Дети (8364 человек), рожденные от германских солдат по программе Lebensborn получили прозвище «нацистская икра» (naziyngel), у них в личных документах был проставлен специальный штамп. Кампания по реабилитации этих граждан Норвегии началась в 1981 г., а в 2005 г. норвежский парламент отменил все дискриминационные правила.

Детей, которых норвежцы называли tyskerunge («немецкими ублюдками») и naziyingel («нацистской икрой»), объявили слабоумными - 90% из них угодили в дома для душевнобольных и пробыли там… до 60-х гг.! «Союз детей войны» заявил, что tyskerunge использовали для экспериментов с медицинскими препаратами.
В 2005 г. детям от немцев принесли извинения и выплатили компенсацию в 30 тыс. евро на человека.


Кстати, а какая партия победила на выборах в 1945-м? Уже догадались? Да-да, та самая, что устроила свой "селигер" на Утойе.
Т.е. "извинились" к 60-летию начала преследований! Перед стариками, чья жизнь прошла среди бесконечных издевательств и под косыми взглядами. А перед теми, кто умер в концлагерях, т.е. в домах для душевнобольных, они как, тоже извинились?! Пришли, наверное, всякие Брунтланды, Столтенберги и короли, лившие недавно крокодиловы слезы по погибшим на Утойе - и сказали: "Мы извиняемся!"
Полагаю, дискриминация, издевательства над женщинами, вышедшими замуж за оккупантов и над детьми, рожденными от такого рода браков, следовало бы законодательно приравнять к геноциду, а исполнителей (более чем уверен, что в годы оккупации они сидели тихо, а участниками Сопротивления стали после Победы) и руководителей такого рода режимов посмертно зачислить в список военных преступников. Они того заслуживают.
Но теперь можно понять: норвежские власти когда-то поступали с детьми именно так - делали людей париями просто по факту их рождения. Т.е. к "ангелам" свободы и демократии их причислять не надо (сильно полагаю, что таких "ангелов" в природе нет вообще ни в одной западной стране). А значит, не надо думать, что спецслужбы у них какие-то "ангельские"... И что они не могут, к примеру, списать теракт на "маньяка, ненавидевшего "мультикультурализм"", прекрасно зная, кто на самом деле перебил людей на Утойе...
Via eyra_0501 
Tags: Норвегия, Преступления большевизма, национал-демократия, права человека, убийство
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments